Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Питер
123$$ Если честно, я тоже подумал что это шутка, 8800GTS 512 уже давно вышла, и вроде бы вполне логично, что если они с GT на одном чипе и у GTS больше потоковых процессоров и частоты выше, она вроде как должна быть пошустрее GT. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд cryptonic а откуда вы узнали температуру памяти? Может она перегревается всё таки. При разгоне мне кажется память охлаждать надо хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Москва
Парни посоветуйте, присматриваюсь к 256MB 8800GT, Gigabyte GV-NX88T256H, retail.
Играю в 1280х1024, стоит ли ее брать или все-таки лучше доплатить 400-500р и взять с 512Мб памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Rezk1y писал(а):
лучше доплатить 400-500р и взять с 512Мб памяти
Конечно доплати! 256 сегодня - критический минимум:) Да ещё и в таком разрешении.
\off\ Статусы всем сменили тока на превое апреля или вообще? Сразу стало стоко гуру! :lol: МАЛАЦЫ!
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Питер
Rezk1y по-любому стоит доплатить за 512 метров, имхо даже 9600GT с 512 Мб лучше 8800GT 256Мб. Многие игры при разрешении 1280х1024 и со сглаживанием и фильтрацией потребляют 350-500 Мб, так что Gigabyte GV-NX88T256H будет захлебываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Господа, я дико извиняюсь, всё в теме читал по поиску... Сменил 8800GS от Гайнвард на более слабый ХФХ по причине невозможности регулировки оборотов кулера (+на Гайнварде=Палит нет термодатчика), Гайнвард ревёт как самолёт, ХФХ тише, но память послабее, но это не важно.
ВОПРОС: XFX 384М 8800GS, обороты кулера через Риву 2.08 видно, контроль возможен, но на бегунки не реагирует. Постоянно 100%. Лечится? Спасибо за совет без реобаса.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
скажите плиз, вот купил себе 8800гтс 512 а в играх, к примеру Counter-Strike Source фпс ограничено на отметке 85, хотя в игре настроено на максимальную границу в 300. в чём проблема? (
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
У меня вот проблема, я являюсь обладателем Palit 8800GT, обычная с дизайном как соник, без датчика, во первых интересует вопрос в отношении шума, можно ли (несколько страниц назад кто-то выкладывал) подключить 12см вентиль и вырубить полностью родной, т.к шум ощущается неслабо и сильно раздрожает, просто проблема в том, что нет тэрмодачика и эффективность охлаждения ХЗ как проверить, разве что на ощупь. Второе только что скачал NiBITor 4 версии, так он не хочет считывать мой биос, ровно как и предыдущие версии, почему так? Может кто сталкивался?
8800GTS/512/BFG Как переназначить параметры управления кулера (50% постоянно не надо) перепрошивкой BIOSa. Через поиск найти не смог.
Если можно поподробнее. sergeykulin@yandex/ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
LuftHunter в том что игра скорее всего переписала файл конфига при смене карты! ставьте заново предел 333 и в свойствах файла конфигурации поставьте только чтение.
константин с байконура Именно она! Ну ладно черт с этим биосом, все равно прошивать побаиваюсь. Мне важнее что с охлаждением, 120мм поставить можно прям сверху на радиатор вместо стокового, а то шумит сильно, очень уж раздражает.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд LuftHunter УУУ я вообщем в него (точнее не в соурс, а 1.6, у нас на провайдере сервак, режемся , когда делать нечего) перестал играть после того как взял 8800гт, ХЗ почему у меня фпс выше 59 не идет, точнее идет, но уже не стабильно а скачет, а самое главное что сама игра тупит, реакция на мои действия очень притуплена, играть невозможно, может это из-за дров/висты или ещё чего, но до этой видяхи была х1600 и фпс всегда стабильно 99 и ни каких задержек. В остальных играх пока подобного не заметил, летит всё на макс настройках при разрешениии 1240/1024 Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Smoke Jaguar Я хочу замутить тоже самое что и вы, у вас как я понял есть термодатчик, если не сложно можете вырубить полностью стоковый пропеллер, а оставить только 120мм, и посмотреть какая разница будет в охлаждении, просто у меня такая-же плата, но без датчика и соответсвенно без регулеровки оборотов, шумит сильно, а если просто повесить 120-тку, То боюсь вдруг ещё перегреется?!
вечер добрый. Выручайте, гуру.
Купил я себе Gigabyte GV-NX88T512HP. Муками выбора я себя особо не обременял, положился на именитую фирму и залмановский кулер. На момент покупки карта была не из самых дешевых среди 8800gt, так что я рассчитывал, что все будет ОК.
В итоге. Видюха ревет очень громко, постоянно на 100%. Настойки в Риве не помогли. Полез по форумам. Выяснилось, что я такой не один. На плате чип, отвечающий за регулировку, отсутствует. Кинули, подумал я. С таким же успехом я мог и что-то безымянное купить, но дешевле.
Вздохнул и полез за залмановским регулятором оборотов. Все лучше, чем этот рев слушать. Сунулся с ним к карте и оопс! У Залмановской системы охлаждения (VF830) на этой плате два контакта. И к трехконтакному регулятору ну никак не подходит.
Дошел до того, что решил сменить этот кулер на свой старый VF700-AlCu с тремя контактами и уж его пустить через регулятор оборотов.
И снова облом. на этой плате система охлаждения крепится к плате через четыре отверстия и эта система несовместима с универсальным креплением того же VF700-AlCu. Это так теперь у всех или Gigabyte свой способ крепления изобрел?
В общем, что делать-то? Отрегулировать обороты через утилиты я уже не надеюсь. Может, есть в природе переходник с 2 на 3 контакта? Я бы хоть через регулятор обороты снижал.
А вообще я в недоумении. Карта, повторюсь, не самой дешевой была. И Gigabyte ее пиарит как мощную, но тихую карту (Powerful, but Silent). Какой уж тут Silent! На копеечных деталях сэкономили. Может все же кто что присоветует.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Mick87, ну если на карте 3-pin разъем, значит регулировать не будет . В разрыв красного провода (+12в, по центру идет) впаяй резистор на 50-75 ом, вентилятор будет крутиться прим. на 50%. Это самый простой способ. Также в разрыв провода можно воткнуть и Залманский регулятор (черный на общий провод, красный в цепь регулировки). Третий провод (желтый или белый) это сигнал датчика оборотов - его можно не трогать. ЗЫ. А вобще надо было фотку выложить, может там провода другого цвета, хотя надеюсь и так понятно объяснила .
Сейчас этот форум просматривают: VLAD_ZP и гости: 27