Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Недавно взял себе ASUS EAH3870 TOP и столкнулся с такой проблемой:
1. игрушках появляются "фризы" (картинка замерает, но по звуку слышно что действие продолжается)
2. иногда просто вываливается в винду
3. и всегда после выхода из игр в dxdiag-e наблюдаю полное отключение аппаратного ускорения:
Может кто подскажет как лечить?! Причем как я понял глюк только на директХ проявляет, перегрева не наблюдается, волосатый бублик можно крутить хоть сутки...
art_mag HIS"ы разные бывают, если iceQ turbo могу помочь модифицированным биосом,
вообще замечена закономерность - системы с C2Duo E6750+MSI p35(any и как правило 4гига памяти) с HIS 3870 iceQ(turbo)
не очень дружат, наблюдение подтвердилось сменой на "проблемной" системе камня с E6750 на
E8400 и все(или почти все) кто столкнулся с проблемой bsod, зависаниями и выкидываниями
из directX приложений имели такую конфигурацию.
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Это вроде как давно было и не правда ... сейчас на Офф сайте красуется поддержка официально...
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... =&cat3_no= начиная с биоса 1.5
Да и не совсем пойму как проц с глюком связан, до этого полгода HD2600XT стоял... все без проблем было...
Винда свежая... переставлял... даже биос шил от стандартной асусовской 3870 ... у самого идеи уже кончились...
(вот только попробую напругу поднять, но пока не пойму какую и на сколько О_о)
1 Артефачит в остновном когда идет длительная нагрузка на высоких настройках, например в Mass Effect в городе на фантанах белые квадраты, а если долго бегать, то и красные пятна начинают выскакивать. Аналогичная ситуация и в Crysis, когда высокие шейдеры включаешь, а в 6 Марке вылазит только если все на максимум выкрутишь.
2 У меня системник под сильным разгоном по процессору обычно шины FSB, PCI-E, PCI завязаны я их уже четко зафиксировал для каждй свою номинальную частоту установил стало немного легче но глюки не ушли. Очки в шестом марке с 12000 упали до 8000, поднял напругу на PCI-E производительность стала в норме. Драва 8.4 как и писал, тоже самое на 8.1 и на 8.3 ни чего не изменилось! 3 А вот на профель времени пока нет всякое не интересное учеба, работа.
4 Подскажите если кто может Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды TuRanchoKsS, Да у меня HIS iceQ 3 turbo Если есть возможность сделай архив со всем необходимым и залей на электронку
art_mag@inbox.ru ну или на Рапиду скажем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
to Svarts у меня тоже в некоторых играх есть такая фигня, играю бац весь экран в каком-то глюке, но комп работает. Помогает тока перезагрузка. Даже после одного такого раза, пришлось дрова переставить. ХЗ в чём фигня, но думаю память переразогнал или может в дровах тоже 8.5 и ССС.
купил 512Mb PCI-E ATI Radeon 3850, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire
материнка 4CoreDual-VSTA
bios 2.30d (http://www.pctreiber.net/datenbank_arti ... lesen.html)
driver Catalyst 8.5
вот в чем проблема
в xp все в порядке
а в vista через несколько минут (около 10) как игры так и без игр система уходит в синий экран с ошибкой драйвера ati
может у кого такое было ?
у кого есть bios для этой видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Воронеж
Такая проблема (что-то много проблем с этими видяшками) поставил себе дрова 8.5.Теперь если выставить разрешение 1152*864 (максимальное разрешение монитора), то внизу экрана остается штук 30 черных пикселей, а вверху картинк обрезается на те самые 30 пикселей.дрова до этого стояли родные, с диска-8,43А, все нормально было.В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
На Sapphire Technology HD 3870 ULTIMATE Edition пищат дросселя по волосатым кубом. Не сильно, но слегка слышно. Пока выставил 800/2360. Под волосатым кубом температура доходит до 90град. Марк2006 выдал 8300 попугаев. Маловато. Процик х2@3000 вероятно не тянет. Думаю гнать дальше бессмысленно. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Забыл добавить- ось WinXP-x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
kstovo Дальше гнать видяху точно не стоит, система будет выдавать еще меньше марков))) Для этих видях нужен хороший процик, с большим кэшем, шиной, и солидной частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
2 vitz1 читай faq, там есть ссылка на сайт с биосами видеокарт. Там найдёшь и на свою.
А в висте, попробуй удалить дрова от старой видяхи, и эти 8.5 и потом заново установить. Возможно трабла исправится, а еще есть hotfix для 8.5 там какие-то траблы исправляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
<TopUpdate>
хотфиксы для агп карточек.
vitz1
Скорее что-то в висте конфликтует с дровами, виста сп1 ? Ставить винду и чисто необходимые дрова пробовал ?