Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Да, именно он думаю упрется. Сегодня вечером дома гляну, если не вылезает, то проблем не будет?
Когда придете домой посмотрите и отпишитесь, а я ближе к вечеру залезу в системник и уже точно будем знать. Но на сколько я помню видюха не заходит ниже слота а идет вровень упираясь в него. Вообщем отложим до вечера,думаю все будет в порядке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Там не будет мешать ин чего, всё встанет. Часто мешают конденсаторы которые упираются в край DVI выхода, если конденсатор не выше половыне разьема pci то всё влезет.
Там не будет мешать ин чего, всё встанет. Часто мешают конденсаторы которые упираются в край DVI выхода, если конденсатор не выше половыне разьема pci то всё влезет.
Добрый день!
Кто нибудь сталкивался с проблемой.
Имеется Видео Асус 280ГТХ, мать асус Р5КЕ, проц квад 9300, памяти 4гига, бп 800 ватт
Система стабильна, но есть один момент. В играх, при отключение вертикальной синхронизации компьютер просто перегружается. Замечено, если фпс не зашкаливает за 400 - 500 кадров, все работает стабильно, если фпсы больше этих значений (часто бывает при загрузках миссий) то ребут. При включенной вертикальной синхронизации зашкаливаний фпса нет, комп работает без нареканий. Поискал в ветке, народ в основном жалуется на свист дросселей, свист есть и у меня, но ребутов нет ни у кого.
Дело не в разгоне (убирал) и не в операционке (переставлял)
У кого какие идеи?
Ребята помогите пожалуйста, хочу взять печ260. В своем городе есть выбор только асус, мси и зотак все печ260, про 216 сп даже не слышали )) Так что выбор из этих трех. И еще Вставится ли эта видео на первое время в мою материнку пси-е х16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alexxx650 Интересная ссылка http://vr-zone.com/articles/more-geforc ... l?doc=6274 Фотки ни чего не напоминают? Глянув на нижнее фото можно подумать, что это 9800ГХ2, а это заготовка 295гтх сделаная по тому же принципу, что и 9800гх2. Но тепловой пакет составляет 289Вт - это какой воздушный кулер нужен, что охладить такого монстра (шейдеры 240*2/2*448бит/ 2*896Мб).
яркий пример интенсивного и экстенсивного пути развития. Скоро видеокарта станет отдельным устройством приставляемым сбоку от системника. осталось решить с какого бока.
Купил Palit GTX260-216sp - заменил карту - всё ок, работал часов 12.
решил переустановить винду (vista 64 SP1)и настал..... во время установки в произвольном порядке, отключается монитор (19`, CRT - переходит как в ждущий режим при виндовс). Еле-еле, раза с 20-го на след день (думал может карта сильно раскачегарилась) успел поставить основную часть винды на хард и со второй попытки далее остаток. Потом успел поставить драйвера на видео. Вроде снова всё работает нормально... что это было? глюк драйвера в дистрибутиве винды или дело в карте?
p.s. грешил на БП, но там честные 670 ватт и отключение всего лишнего не помогало.
Всем здрасте.Такая фигня приключилась у меня.На профильной машине стоял БП Хай повер 500ват.Как-то,играя в GTA4,после пары часов игры,поднёс руку к БП и воздухом из него обжёгся.Как фен.Купил Чифтек 600ват.Поставил,включил системник,лампочки загорелись,вентиляторы закрутились,комп не стартует.Монитор выключился.Решил,что БП бракованный.Вставил обратно 500-ку.Тоже самое.Потыкал пальцАми оперативу,пошевелил видеокарту на предмет её прикрученности.Запустил.Система стартанула,винда загрузилась и тут же БСОД.Перегрузился,стартанула,пять минут-БСОД.Причём с другим кодом.Вставил 600-ку,система запустилась,5 минут-БСОД.Опять с другим кодом.Вынул оперативу,вынул видеокарту,вставил видеокарту,вставил оперативу,запустил,всё работает.Запустил ГТА4,поиграл час--всё нормально.Работает как и раньше.Но.Температура видюхи ,при тойже температуре в комнате,поднялась на 4-5 градусов! В простое было 43-45 ,стало 47-49.Раньше в ГТА температура не поднималась выше 65 ,щас 70.В чём подвох? Неужели прибавка в 100ват подняла температуру видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
krendel39 писал(а):
Неужели прибавка в 100ват подняла температуру видеокарты?
Возможно кулер нового БП обладает более низкой производительностью, соотв. снизился объём воздуха откачиваемого из системного блока через БП в единицу времени. А может вы шлейфа внутри системника по другому уложили - ухудшили вентиляцию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: Харьков
Гдето месяц назад купил gtx 260 от leadtek, недавно решился сделать антивольтмод. Загрузил в nibitor свой bios, а там вольтажи уже стоят для 3d- 1.06v, 2d- 1.05v. Это инициатива leadteka или все уже уже карты с такими вольтажами идут?
krendel39
У меня после замены бп cooler master 500w на termaltake 750w в простое также стала чуть горячее карта, в нагрузке ничего не изменилось 70- 75с. Видимо нехватало мощности бп, ведь в нагрузке темпа держится за счёт повышения оборотов кулёра, а в простое кулёр на 40%.
cybernetik Корпус в профиле у меня не указан--Термалтейк Свинг.Две 120-ки на вдув и выдув.На проце Залман 9500 повёрнут на выдув.У БП кулер 140мм,был на старом БП 120мм.БП модульный.Лишние кабели отстегнул,проводов в системнике в 2 раза меньше.Не уверен что охлаждение ухудшилось.
J7777 У моего Зотака тоже самое-1.06v.Я вот тоже подумал что новый БП отдаёт поболе мощи и карта поднагрелась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
J7777 писал(а):
там вольтажи уже стоят для 3d- 1.06v, 2d- 1.05v
krendel39 писал(а):
У моего Зотака тоже самое-1.06v
krendel39, J7777, а Вы в этом на 100% уверены?.. Промониторьте "Ривой", ибо у меня, например, Nibitor показывает одно, а в реальности напряжения всё равно БОЛЬШЕ!
RazR А вдруг рива подвирает? Я в бивисе смотрел. 1,06v. 2Д только не помню меньше или нет. Кстати качал бивис Зотака от разогнанной карты,АИМП или как там у них,дак там тоже 1.06.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 29