Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
FlashM писал(а):
Мммм... Спрошу еще раз!!! Почему у меня не переключается режимы из 3д в 2д. все время пашет в 3д. гоню риватюнер! =(
Потому что так сделаны драйвера ATI, если хочется гнать выше пределов CCC, то _необходимо_ отключение PowerPlay. Это применимо к любому софту, позволяющему гнать выше пределов закладки Overdrive: RT, AMDGPUClockTool, ATITool или ATT. Так что либо пользуйтесь Overdrive, либо эмулируйте 2D/3D частоты через профили.
Unwinder Почему частота GPU на 4870 в РиваТюнере постоянно скачет в 2д с 500 до 750, хотя по-другим программам (например GPU-Z, CCC) все ок и частота постоянно 500?
Chase писал(а):
Unwinder Почему частота GPU на 4870 в РиваТюнере постоянно скачет в 2д с 500 до 750, хотя по-другим программам (например GPU-Z, CCC) все ок и частота постоянно 500?
Потому что мониторить показания надо с одинаковой частотой (а ни, к примеру, 10 раз в секунду в RT и раз в 5 секунд в CCC), чтобы судить об отличиях. Что происходит с генератором чипа в динамике, то RT и показывает. Без вариантов.
Последний раз редактировалось Unwinder 09.09.2008 13:21, всего редактировалось 1 раз.
machKim писал(а):
Unwinder может зря Вы попросили тему закрыть ?
Я так не думаю, дышать легче стало. Оффтоп по RT прекращаю. если нет ветки то я думаю что где то посетители форума всё равно должны задавать вопросы по РТ, так что ввиду отсутствия соответствующей темы я думаю что ваши ответы вполне допустимы в данной теме! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.09.2008 14:39
Потому что мониторить показания надо с одинаковой частотой (а ни, к примеру, 10 раз в секунду в RT и раз в 5 секунд в CCC), чтобы судить об отличиях. Что происходит с генератором чипа в динамике, то RT и показывает. Без вариантов.
В том-то и дело что все мониторится с одинаковой частотой, в GPU-Z ровный график, частота всегда 500, а в РиваТюнере скачет каждую секунду. Скрины выложить не проблема, но только из дома.
В CCC все аналогично, фиксированная частота 500 в 2д и никуда не скачет.
Chase писал(а):
Unwinder писал(а):
В том-то и дело что все мониторится с одинаковой частотой, в GPU-Z ровный график, частота всегда 500, а в РиваТюнере скачет каждую секунду. Скрины выложить не проблема, но только из дома.
В CCC все аналогично, фиксированная частота 500 в 2д и никуда не скачет.
Ещё раз, мониторьте _одновременно_ несколькими утилитами с _одинаковыми_ периодами обновления графиков. Частоту поднимает/повышает в зависимости от загрузки GPU аппаратный контроллер в чипе, прочитать её неправильно физически невозможно, да и метод считывания частоты в GPU-Z, RT и CCC одинаков. Больше возвращаться к этому не буду, извините, по кругу неинтересно ходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Чё-та мутил с Ati Tray Tools, выставил обороты на 25%, потом переключился на другое что-то и забыл. Потом сел погонять в Kings Bounty. Сижу, гоняю, тут чую, что-то не то: воздух в комнате какой-то, фих поймёшь какой. Свернул игру, глянул в трей и обомлел - температура ядра 100+. Во время сворачивания несколько градусов скинулось полюбэ, т.ч. было там около 120С. Про температуру микрух питалова боюсь даже думать. Карта была разогнана, но никаких проблем, зависонов не было! Хорошо, хоть горелым не запахло О как..
Народ я в замешатесльстве. Скажите пожалуйсту точно. Что сильнее имеено в Кризис в разрешении 1280х1024 ДХ10 4850 или 9800GTX ????????
А то посмотрел тесты на Ixbt.com и не поверил в тесты. Та 4850 продувает или около 8800гт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Вопрос уже обробовавшим - на 4850 что лучше поставить: Titan TTC CSC88TZ или ZALMAN VF-700 Cu, да и вообще хватит ли этого для хорошего отвода тепла, с претензиями на разгон и даже вольтмод?
в тему по охлждению- смотреть шапку! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 10.09.2008 1:03
RunningDog вас можно поздравить с покупкой HD4870 512МБ PowerColor PCS+, я проверил на своей HD4870 512МБ PowerColor у меня как и на всех референс 3х фазное питание, VDDC Slave#1-#4 Temperature - термодачики на преобразователях напряжения, вывод значит у вас их 4, а это хорошо, температуры у вас на них приличные, у меня около 82С при вращении 35-40%, правда бубликом я не насиловал, просто ATT встроенным бенчем(греет он лудше Кризиса на макс). Попробуйте радиатор на преобразователях получше обдувать. Гнаться должна она у вас вилеколепно, если подойти к этому вопросу теоритически.
Как опробуйте разгон, отпишитесь думаю многим это будет интересно
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Последний раз редактировалось Fanatserj 09.09.2008 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
TUMIK писал(а):
Парни хватит блока питания на 420W для карты 4850 \ проц амд х2 64 \ ???
у меня FSP 400, проц к2д 4700, хватает, но! разгон пришлось полностью снять, иначе под нагрузкой (игры/бенчи) стабильно вылетал.. без разгона не вылетал ниразу.
вывод: 400 ватт хватит, но только на номинале, хотите гнать- прикупайте еще ватт сто.
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
pantower писал(а):
TUMIK писал(а):
Парни хватит блока питания на 420W для карты 4850 \ проц амд х2 64 \ ???
у меня FSP 400, проц к2д 4700, хватает, но! разгон пришлось полностью снять, иначе под нагрузкой (игры/бенчи) стабильно вылетал.. без разгона не вылетал ниразу. вывод: 400 ватт хватит, но только на номинале, хотите гнать- прикупайте еще ватт сто.
Посмотри мой профиль никаких проблем с блоком питания нет,был одно время разгон на проце 2900 Mhz тоже никаких проблем,неужели 50 watt всё решили ?
Сейчас этот форум просматривают: coxa, Legender и гости: 64