Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
LAMER100% На помойку, или перепаивать чип. ПС: пользуйся тегом RUS.
Отдали мне Ti4200 AGP8x 128MB, владелец сказал, что артефачит. Вставляю в комп - все нормально. Ставлю дрова, прогоняю пару раз 3DMark01 без глюков. Потом вынимаю карту, через нек. время вставляю - черный экран. Раза с 10-ого удалось оживить ее, но с артами. До загрузки win не доходит. Это типа ядро отходит? Стоит-ли заморачиваться с отдачей кому-нить на прогрев?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Gouranga [rus]Spasibo:weep:. Obradoval. A rus u menya netu tak kak ya v Islandii ,a u nih tolko islandskie kalvi. Seychas pitalsya opyat ee postavit v komp rezultata net,te zhe artifakti na ves ekran poloski i kvadratiki. A, mozhet eto bit chego nibut drugoe, tak kak ugolok skolot 0.3X0.3 mm ele zametno??? I estcho vopros kakuyu video mozhno postavit mne v zamen etoy( sistema: matherboard ASUS P4P800 core2,4C Intel(Northwood), iz rastchota chto nado pokupat novuyu,ili dlya takih kompov uzhe netelayut videokarty???:weep: [/rus]
Подключал корпусный кулерок к питанию (там соседний штекер в доп-питание видюхи шел), не выключив БП (комп выключен был). Как-то его криво вставлял, и что-то замкнуло (электричество прошло, чтоль, не знаю как сказать), потом включаю комп - все работает, кулер на видеокарте крутится, все работает - звук, процессор, только на монитор изображение не выводится, через ещё несколько попыток начала пикать МБ (1длинный 2коротких - проблема видюхи), пробовал подключать другой моник - тоже самое, вставил другую видюшку - заработало, на другом компе эта тоже не пашет. Неужели я так глупо её спалил?!
У меня трабла такая вобщем : Gf 8800GTX Albatron + FSP BoosterX3 (300w) ! Как включаю комп пишет что не хватает питания видюхе и что частоты там заниженны для безопасной работы (ну как обычно при не хватке питания) ! Но самое интересное в том что когда я пару раз включу-выключу комп, то все начинает норм работать и сколько я бы раз после не перегружался все норм, но стоит только именно ВЫРУБИТЬ комп и снова включить опять такая же фигня Пробывал от своего штатного блока питаться, та же фигня ! HELP !!! На всякий случай Asus p5k-Deluxe + E6400 (3200) ! Я разобрался ! Кароче Booster c 8800GTX не дружит !
Привет!! у меня такая прблема, видеокарта HIS 1950pro 512m, в некоторых играх глючит. В Фар Край (горы меняют цвет), в Хитмане тоже глюки, а если сделать от первого лица получается http://img.liveinternet.ru/images/foto/ ... 792654.jpg В 3дМарке все нормально, артефактов нет. Это глюк видеокарты?? Ее можно поменять?
Последний раз редактировалось Olha 23.10.2007 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет у меня такая проблема . Купил 256Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro Ultimate, DDR3, DVI,TV Sapphire, retail с залмановским кулером Vf 900 Какоето время все было нормально .потом в игре Two Worlds появились артефакты в виде мелких точек по всему экрану .и весь экран в мелкую сетку. при выходе в винду на экране все тоже самое .перезагужаюсь все нормально захожу в игру через некоторое время все повторяется . поменял дрова с родных на 7.8 все тоже самое . Поставил 3DMark2006 1.1 теже глюки . Оттал по гарантии на проверку а они говорят , что все в порядке .Подскажите что делать Проверял на разных материнках с разными чипсетами (nF570.AMD580 .nF650.intel945,965) и с разными блоками питания от 420 до 500 W все равно таже проблема -вылезают артефакты . А на проверке по гарантии у них нет артефактов . С помощью ati traytools попробывал снизить частоты по ядру на 5 мгц по памяти на 10 мгц артефакты вроде не появлялись ... Но это же не нормально что на новой видюхе так приходится делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
Johny_Jah писал(а):
Gf 8800GTX Albatron + FSP BoosterX3 (300w) !
Шутничок.
DrWizard64 - Скорей всего память глючит. Прогони 3дмар03 тест с тролями, 06 - 4 динозавра, И Ати тулом куб покрути - по этим пунктам можешь говорить гарантийке про проблему...
Ну а чего шутничок то ))) Я же не знал что не потянет ! Вот вышел Booster X5 (450W) только его еще нет в продаже ! Я щас у меня в итоге вобще FSP 400W PAF тянет все мое профильное железо ! Жду PurePower 600 ! А з бустером и правда не хорошо получилось ! А нащет просадок натуги - так я ее и не мерял, хоть и зря . . .
Всем привет.Я к вам с вопросом,может кто что посоветует.Коннфу смотрите в профиле.Так вот,при играх типа карбона,или рейс дайвера глючит комп-изображение останавливается и висит секунд 10-15,затем играю дальше,через некоторое время тот же глюк.Марк 06 проходит нормально,без зависонов.А когда тестишь АТИТулом,на 25-30 секунде(в волосатом кубе) комп зависает намертво,затем синий экран,комп ругается на драйвер,и выдает ошибку 0х000000ЕА(0х84В3Е020,0х86605348,0хF7C69CBC,0x0000001)Дрова стоят самые свежие - 136.71.В системном журнале винда выдает ошибку nv4_disp.Дрова пробовал ставить разные,ставил после удаления старых и чисткой клинером.Карта и комп без разгона,биос на дефолте.Пробовал уменьшать частоты ядра и памяти карты,результат нулевой.У кого какие мысли?Да,пробовал ставить на комп новую 1650про-комп проходит ПОСТ-тест,и в момент,когда должен появиться рабочий стол,экран становится черным-железки не видят друг друа.Вот грешу на БП,он ИНС 420Вт,но Марк06 вроде должен показать нехватку питания.
Но...ставил 6200турбо кэш гигабитную-все нормально,только карточка то эта-древний день...
Добавил 26.10.2007г
Юзеры,нашел причину,может кому пригодится-в БИОСЕ увеличил напряжение на шине PCI-E на 0.1 вольта и все ОК!
Последний раз редактировалось Woffka 26.10.2007 21:11, всего редактировалось 1 раз.
1) Иногда во время работы на экране появляются зеленые точки. Причем обычно это случается не в 3D-приложениях, а на рабочем столе. Лечится это просто сменой разрешения на другое и обратно. Прочитал на форуме, что это может быть из-за перегрева памяти, и может помочь понижение частоты памяти. Стандартная частота на этой видеокарте 550, я понизил до 500. Вроде бы эти неприятности стали случатся реже. За чуть больше суток работы в таком режиме это случилось один раз.
Показания температуры ASUS SmartDoctor:
GPU: 29 C
RAM: 33 C
Подскажите, в чем проблема и можно ли ее решить?
2) После выключения компьютера (в винде, не полностью из сети) видеокарта еще пару секунд пищит.
Остальные компоненты:
БП: noname 300 ВТ
Системная плата: Soltek SL-KT400-C
Процессор: Athlon XP 1800+
ОЗУ: 768 МБ
Монитор: NEC MultiSync LCD1760NX
browncoat 1. Проблема в микросхемах памяти и ничего с этим не сделаешь. Работайте на пониженных частотах.
2. Может, не видеокарта? Емкие конденсаторы разряжаются несколько секунд после обесточивания системы. Нормально.