Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
kolarez эверестом, ати трэй тулс, hrdware monitor и т.д. много всяких прог есть мониторных...
пепси скорее всего потянет - это только опытным путем можно выяснить...гоняй Крайзис на максимуме, "бублик", World In Conflict и т.д.
Kapuch кроме обновления биоса, после можно переустановить систему и новые дрова закинуть...погонять тесты на стабильность...ОСь желеательно нормальную ставить, НЕ "сборку"...
Биос материнки и видюхи обновлял. Видюху даже в сервис носил, там потестили и сказали что работает. Грешу на ось, думаю надо винду сносить и переустанавливать хотя странно все это, так как глюки при загрузке биоса, неужели винда может так влиять? . Пчёль а причем тут HDD ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
KapuchВсе ж проблемная серия. Во всяком случае есть вероятность, что проблема железячная, что дело в видеокарте, либо в северном мосту. Можешь проверить установкой другой заведомо беспроблемной видеокарты?
Member
kolarez в продолжение темы о том, где лучше мониторить видеокарту...я сейчас проверил - точнее всего ГПУ-З показывает...он точно определяет вольтаж - у меня он нестандартный и равен 1.1250в для 2д и 1.2875в для 3д и так далее, включая вольтмод...а остальные утилиты похоже читают из драйвера и показывают 1.05в...насколько я помню из того, что писали на xtremesystems и techpowerup - гпу-з "читает правильно" и откуда надо...это очень краткий перевод с англицкого Пчёль ну про биос это к VladPayne Kapuch вам уже написали - сносите систему, если перед установкой 4870х2 не сносили и ставьте всё по-чистому...прочитайте про вашу мобо...гоняйте тесты для проца - типа Линпак, прайм95, ОССТ и для видео - бублик, vmt, Крайзис и т.д. в тяжелых режимах, насколько позволяет железо...сначала гоняйте БЕЗ разгона!
928Плохиш - Спасибо что откликнулись, вот только как начинаю играть или тестить, начинается какойто писк(свист) наверное в видюхе, что это может быть? А еще проц был разогнан до 3600, как поставил 4870х2(не гнал), не грузится ОС,(пришлось понизить3400) может из-за нехватки напруги, такая ерунда происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
<Andreich> писал(а):
Значит все хорошо?
<Andreich> Поскольку разговор о том, хватит ли блока питания, точнее его 12V линий, думаю, что недостаточно, надо проверить по суммарной нагрузке на процессор и видеокарту в какой-либо конкретной игре, например в Crysis Warhead (или его бенч с тяжелыми настройками).
З.Ы. Хотя лучше в самой игре.
Нагрузки будут большими (монитор 30" 2560*1600, так и играю). Сейчас прохожу S.T.A.L.K.E.R., вылетов нет. Попробую конечно и бенч Crisis. FAQ рекомендует 850Вт, но важнее как я понимаю линии 12В, чтоб более 20-ти Ампер было, на каждую из трех питающих карту?
Member
пепси не факт, что у вас видеокарта свистит - послушайте внимательно, может это БП...ответ на вопрос номер 2: может!
<Andreich> работает - не меняй! если серьёзно, то можно и от более слабого БП запустить, вопрос в том, сколько он продержится...в любом случае если всё нормально, волноваться не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
<Andreich> пепси Проверьте после длительной игры или прогона теста как греется БП, т.к. сейчас его хватает, а через неделю он "высохнет", если на ощупь не особо горяч, то проблем нет
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
VladPayne, Погонял Кризис на макс. настр. БП нагрелся, но незнаю до какой температуры... С помощью ГПУ-З выяснил, что 4870Х2, в нагрузке потребляла по 12 вольтной линии- 56Ампер, а в булике -72Ампер
928, На счет свиста, то это не БП, исходит из района видео (а может материнка)?
Уважаемые! Разъясните пожалуйста, как максимально "безболезненно" снять верхнюю пластиковую крышку с 4870х2 (Sapphire), с целью очистки радиатора от пыли (и тополиного пуха! ). При внешнем осмотре показалось, что крышку невозможно снять не откручивая при этом чёрный (внешний радиатор) который сидит на термопасте (и хорошо сидит! карте 7 месяцев, 900/965, турбина 60%, макс темпа в нагрузке 59-74гр.)
Сейчас этот форум просматривают: Cider, Mars19 и гости: 37