***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Тульская обл.
Народ, подскажите, плиииз... На днях мне должны будут подвезти карточку GTX 285, но на апгрейд блока питания (требуется не менее 550вт) у меня пока средств нет. Смогу я продержаться на своем обычном китайском блоке питания на 450 ват пару месяцев? Не загнется ли карточка с таким блоком питания? Был у кого-то опыт юзания этой карточки с таким слабым блоком питания?
Примерная конфигурация такая: Процессор E8400 3 GHz Мать - какая-то хорошая Asus, (название не помню, но без интегрированной видео) Винт - 500ггб DVD-RW Модуль памяти - 1 шт. 2ггб на 800 мгц Видюшка будет - Geforce GTX 285 Больше никаких дополнительный железок пока совать не буду.
Естественно, никаких разгонов с таким БП не будет. Потянет ли мой безродный китайский БП на 450 ват эту систему? Продержаться бы мне немного. А то привезут видюшку, а БП мощного пока нет, а проверить-то карточку ОООЧЕНЬ хочется. Не пыхнет ли у меня что-нибудь в компе? А то как-то стремно жутко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
Имеется GTX275 MSI Twin Frozr частоты с заводским разгоном 666/1166. Подогнал всего до 670/1180 , прогнал тест OCCT GPU -через 2 минуты у меня при температуре чипа 73 град экран погас, монитор перешёл в ждущий режим. Тест продолжался без изображения, пока я не нажал ESCAPE. После этого изображение вернулось, но частоты 3D режима залипли и на 2D уже не сбросились. Вот так. Очень жёсткий тест!
_________________ Был за AMD пока не появился Core 2:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Crispin
Crispin писал(а):
За счёт чего разгон лучше?
PCB и не только влияют здорово на разгон, к примеру на бюджетной материнке не разгоняют на азоте потому, что она не сможет вытянуть нагрузки, просядет, тоже и с видео, чем лучше организована PCB тем выше разгон.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Следующий вопрос: недавно сменил видео на GTX275 Palit У меня стоит 2 монитора, так вот при прогреве системы (5-10 минут) фокус на втором мониторе уплывает. Приходится делать AUTO на мониторе. Значение фокуса постоянное, но зависит от времени прогрева. До смены видео такого не было (монитору этому 3 года).
Такое ощущение что на видекарте что-то меняет свои характеристики в зависимости от температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: С-Петербург
xxxGRooVExxx писал(а):
newcastle писал(а):
Ы) Чёрный экран был причиной энергосбережения монитора=) С картой всё в порядке!
жесть...
А чё - суровая действительность! Это я забыл что поставил его на 1 минуту, а по умолчанию он 20 чтоли , представь кто то тестить будет, топить квартиру своим GTX295, а потом бац, монитор погаснет)) аяяяяйй! тест провалился!!! Откуда знать, что во время этого теста функции энергосбережения монитора не блокируются)
_________________ Был за AMD пока не появился Core 2:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
ммм...Подскажите, кто как считает - стоит ли сейчас менять профильную карту на GTX 275 (GigaByte, Inno3D, Zotac, Palit, LeadTek) c доплатой до оной 2100 - 2700 рублей? хм, есть еще вариант - 4890 от HIS- доплата 1900 рублей... играю на 1680х1050, помогите определиться.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, Strag и гости: 242