Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Волгоград
Подскажите юзеру плз. Купил печ 470, а она показывает результаты как моя разогнанная печ 260..... В чем может быть дело???? 1. Действительно ли НЕОБХОДИМО переустановить винду? 2. "Сырые" дрова?!... 3. Процессора intel core2quad 2,6 (разогнан до 3 Ггц) мало??.. Нигде никто точно не может сказать, может вы поможете??? Спасибо)
(результаты оценивал по 3дмарку06, кризис и ГТА4... прирост смехотворный в районе 3-10%....)
_________________ Asus P5QL. Core2Quad Q8400 2,8 Ггц. GTX 560Ti Asus. RAM 6 Gb (DDR2). Power 550 W. Win7 ult
Подскажите юзеру плз. Купил печ 470, а она показывает результаты как моя разогнанная печ 260..... В чем может быть дело???? 1. Действительно ли НЕОБХОДИМО переустановить винду? 2. "Сырые" дрова?!... 3. Процессора intel core2quad 2,6 (разогнан до 3 Ггц) мало??.. Нигде никто точно не может сказать, может вы поможете??? Спасибо)
(результаты оценивал по 3дмарку06, кризис и ГТА4... прирост смехотворный в районе 3-10%....)
Не надо вам 06 трогать . Смотрите результаты в 03 или в Вантаже . 06 оставте владельцам и7 4000+ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
К вопросу о настройках вентиляторов. Поставьте в афтербернере 100% и посмотрите по ГПУ-з или эвересту скока процентов показывает? Просто интересно у меня ли однго такая стуация
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Strider2006 писал(а):
А что такое "Температурный гистерезес"?
грубо говоря запаздывание изменения скорости вращения при изменении температуры. Как то так. Там кстати по всплывающим подсказкам можно посмотреть, но я при первом прочтении не особо разобрался
Последний раз редактировалось чеширский_кот 06.09.2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Волгоград
SIRZ, спасибо. прочитал. НО на i7 переходить, значит менять платформу. Всю. А это вместе с видюхой около 35-40 штук, а я рассчитывал на 11 косых за видео и всё..... Но мне все-равно удивительно: на моей системе (в подписи) прибавки от 470 почти нет (до 10%), как такое может быть?? 260 начала 2009 года и печ 470 середины 2010..... а разницы не чувствуется !? Я чувствовал переход с 8800 gts на эту 260 очень четко, а в этот раз как все через одно место получается.... Не могу понять в чем дело??
_________________ Asus P5QL. Core2Quad Q8400 2,8 Ггц. GTX 560Ti Asus. RAM 6 Gb (DDR2). Power 550 W. Win7 ult
Member
S.I.R.Z. писал(а):
А нет прироста от памяти вот и вся объективность
ну здрасти, нету прироста, если я свою память обратно на 800 поставлю у меня показатели эвересте очень резко вниз скакнут(задержки соответственно вверх), в играх правда не смотрел там в комментариях в конце ссылку дали на тестирование памяти, где ДДР2 догоняет ДДР3 на частоте только 1200 МГц или с задержками CL4 и 1000Мгц
Member
S.I.R.Z.блин, прогнал сейчас бенчмарк лост планет на разных частотах, разница в пределах погрешности. Чёта производители памяти меня на деньги развели по ходу. Займусь ещё этим вопросом на досуге, ато как то стрёмно, кое как нашёл последний комплект "шустрой" памяти и на тебе такие результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
В итоге выставил у себя так график турбины,потому что если оставить по умолчанию то карта прогревается до 90 градусов. В играх более менее слышно стало карту.... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Factotum писал(а):
Spleen писал(а):
ф-сентер например) 465 существенно отстаёт!
завтра выложу тесты 460/465/470. 460 768мб идет на равных с 465. более того, в тяжелых режимах 465 слегка впереди. но ни одна, ни вторая в разгоне не догоняют стоковую печ 470. Гиговая версия 460 теоретически чуть быстрее, но там где 20фпс прирост в 3-10% ничего не решит, а где 60ФПС прирост уже до фени
Глядя на спецификации тяжело поверить что 460 768 идёт вровень с 465 1024 ... Мдя.. Сдавать что ли 465 и искать 460ку гиговую с тихим охладом? Наткнулся на информацию о возможности частичной разблокировки 465ой.. ща глянем.
Member
S.I.R.Z.прогнал тест в мафии2, в результате чего получил что бенчмарк лост планет оказался непоказательным и увеличение частоты памяти на 220МГц(больше делитель не позволяет) увеличивает средний фпс на 3,3%( к слову разгон карты на 130 МГц даёт прирост 4,8%). Таким образом, могу сделать вывод о том, что в той статье не помешало бы протестировать S775 процессоры с более быстрой памятью, хотя это и не актуально, но зато объективно и позволило бы несколько сократить отставание. Да и вообще самый оптимальный вариант использовать одинаковую память. Стаья полезная, но, повторюсь, не шибко объективная всё же и переходить с q9xxx на I7 смысла особого нету, кошелёк не резиновый.
Сейчас этот форум просматривают: ПерешелВ7класс и гости: 40