Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 287 из 438<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
Emperror911 писал(а):
Господа, может хватит уже мусолить Twin Frozr II, ведь ясно что карта не айс(не все конечно). Берите лучше EAH5850 DirectCU ведь не намного дороже, сразу напруга повышена до 1.164в в 3Д не надо шаманить, гоните хоть смартдоктором, хоть автерберном. Единственное охлад не позволит задирать напругу. Радиатор на VRM внушает доверие. Если есть альтернативная СО это лучший вариант ИМХО. Ставим и гоним до 900+ГГц. Нервы дороже поверьте... мне берите хоть EAH5850 DirectCU хоть TOP. Лично мне нравится и та и другая :-) .

Стоит у меня EAH5850DirectCU/2DIS/1GD5 карта нормальная но вот софтовые глюки это ужас, разгон при помощи АБ не является возможным так как он не видет вольтаж на карте, пресловутые АсусДоктор ужас на яву, занижает выставленное значение в разы в следствии чего артефакты, прошивка биоса вообще ужас не воспринимает не какие частоты кроме заводских.
Но я смог её заставить работать на вольтаже 1,193 вот на таких частотах http://gpuz.techpowerup.com/11/06/04/hys.png Охлад там нормальный карта в нагрузках берёт не более +78С конфиг в профиле( на карту дует 120мм скайтен 600 принудительно)

из HDMI-выход видеокарты Sapphire Radeon HD5850 Xtreme 1 GB (дрова 11.5) шнур воткнут во вход ресивер (передается изображение и звук), а из HDMI-выхода ресивер отдает изображение на телевизор. одновременно по DVI к видеокарте подключен монитор.
проблема: при выключении телевизора рабочий монитор перестает получать сигнал и гаснет. при любых настройках - при дублировании экранов, при расширенном рабочем столе, даже если в дровах видеокарты телевизор вообще отключен и не активен. то есть для того, чтобы работать за монитором, нужно держать телевизор включенным. при этом в дровах указано ручное подключение мониторов - Manual detect - но карте похоже пох, она все равно постоянно находит телевизор, а при его отключении гасит монитор.
как мне избавиться от этого глюка, чтобы при выключении телевизора монитор не выключался??? сил читать 287 стр. нет, поэтому если была уже эта тема, извините

Member
saz Так вроде надо монитор сделать основным...
У дочки, например, ситуация такая: смотришь телек, включаешь комп- панас при этом автоматом начинает показывать рабочий стол, т.е. полностью в распоряжении компа становится, а филипс в такой же ситуации спокойно показывает ТВ дальше. Так что частные случаи в поведении возможны...
Отключать телек в диспетчере ус-в?
А если удалить телек в диспетчере ус-в, выключить комп, отключить HDMI, включить комп, выключить комп, подключить HDMI, включить комп, сделать основным моник?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

он и есть основной, телевизор вообще в драйвере в положении disable - не помогает

Member
Может кто как решил проблему зависания "цветных шторок" на 5850?. в ФАКе четкого ответа не нашел. Шторки вываливаются всреднем раз в неделю, всегда после длительной игры (2-3 часа). От разгона карты не зависят.

Member
скажите, как обстоят дела с темпой на питании у 5850 tf2?
Сейчас работает при 925мгц на 1.164v по msiab (походу реально там все 1.25v).
Темпа на гпу максимум 70 градусов, а вот на питании чё творится интересно?

Member
slipknot!
Нормально там всё, у меня -10 от ГПУ, примерно.

Member
goower писал(а):
slipknot!
Нормально там всё, у меня -10 от ГПУ, примерно.
это в бублике?

Member
slipknot!
60 с копейками, если долго запекать в Метро, или Ведьмаком например. (Zalman ZFMC-3)
Фурмарк, часами не гоняю.

Member
подскажите, правильно ли я поняла из обзоров что производитель 5850 не важен, можно брать любого?

Origin: OxicA

Member
Okisa писал(а):
подскажите, правильно ли я поняла из обзоров что производитель 5850 не важен, можно брать любого?

смотря как ты собираешься гнать карту
ну и еще у мси твин фрозр больше % брака

Member
Nilarium, гнать собираюсь по необходимости и не на 100%

Member
Все-таки не выдержал и открутил кулер на своем фрозере... и вроде как не зря. Яма будь здоров прямо по центру:
Хорошо, что не горб... Буду выводить...
ЗЫ: када пасту мазали, у всех, наверн, был понос...
Общий вид:
Нужна ли эта резинка на катушках? И почему она только на трех? Может, от провиса радиатора просто?
Вообще-то это глупость- по краям трубки толще, чем в середине. И толстые еще и на края радиатора. Бред, по-моему...
Чип, вроде 32 неделя 2010г?

Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 05.06.2011 0:26, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Okisa писал(а):
Nilarium, гнать собираюсь по необходимости и не на 100%

гигабайт асус сапфир xtreme
к ним присматривайтесь)

Member
Arakan
Три резиновые шайбы - можно не использовать, думаю. Рамка(белая которая), теоретически, не даст сколоть кристалл. Осторожность проявить не помешает, излишнюю. Всё-таки жаль, что без крышки чипы.
Выровнять-бы не плохо, но муторно.
Выразительные фото.

Member
goower
Имел в виду не шайбы, их четыре. А полоску резины (2-е фото). Но сути не меняет, если можно убрать. Да и следов прилегания не увидел.
А ровнять не так и долго (25-30мин.)- полировка и не нужна, шлифовки достаточно, если поверхность ровная. На мамках всегда радики шлифую, т.к. сплошь горбатые, ровных ни единого раза не попадались.

Be quiet! SP 9 500W

Member
Nilarium спасиб)

Junior
Цитата:
angelpro писал(а):
Подскажите:
при нагрузке на видеокурту вырубается комп.
Не пойму в чем причина. Очень часто вырубается при оценке системы в Windows 7 (и на 32 и на 64bit) и редко в играх (типа Crysis, Crysis 2, в слабых все ОК).
Комп вырубается, но куллера все работают, причем на максимуме.
БП CHIEFTEC APS-650C.
Занизил частота ядра до 700MHz и частота памяти до 970MHz, стало все ок.
В офисных приложениях, никогда не вырубался, только когда нагружаешь комп.
Температура видюхи в простое 32-35С, под нагрузкой 61С (выше не видел, вырубало), на проце в простое 27-29 и в нагрузке до 52.
У БП по эвересту отличные показатели по напряжению в простое и под нагрузкой.
Что скажите, в чем может быть проблема?
Не думаю что перегрев, так ка все градусы в пределах нормы и ниже.
Проверял на другом ПК, тоже самое.

MSI Radeon HD 5850 1024Mb Twin Frozr II

вот такая же ситуация, зависает в играх типо Battlefield BC2 в DiRT 3, в слабых тоже все в порядке.. Но как я когда-то писал у меня подобное происходило после легкого удара/хлопка ладонью по столу, ногой по полу.. надоедало жутко, бывало за полчаса по 5 раз ребут..
включал в другом компе, не было таких проблем, но там 15 минут побегал в БФе, корпус потряс, не зависало ничего.
Вернул на место в свой комп - не зависает, но новый прикол, а именно артефакты на шапках:
http://savepic.net/1352716.jpg

понижение частоты по ядру с 725 на 720 спасает. с Температурами в простое около 35, в играх около 60. еще нюансик в АБ напряжение стандартное показывает 1.100, а не 1.164, не знаю говорит ли это о чем?

БП 600Вт Thermaltake, думал может он "просел" за 3 года.
3,3V - 3,344
5V - 5,045
12V - 11,880
- вот такие цифры по биосу, все в норме я так понимаю с БП? или что еще посмотреть? ах да, конфига i5 2500k/4gb ram/dwd-rw/500gb+250gb.

Junior
sinappi писал(а):
вот такая же ситуация, зависает в играх типо Battlefield BC2 в DiRT 3, в слабых тоже все в порядке.. Но как я когда-то писал у меня подобное происходило после легкого удара/хлопка ладонью по столу, ногой по полу.. надоедало жутко, бывало за полчаса по 5 раз ребут..
включал в другом компе, не было таких проблем, но там 15 минут побегал в БФе, корпус потряс, не зависало ничего.
Вернул на место в свой комп - не зависает, но новый прикол, а именно артефакты на шапках:
http://savepic.net/1352716.jpg

понижение частоты по ядру с 725 на 720 спасает. с Температурами в простое около 35, в играх около 60. еще нюансик в АБ напряжение стандартное показывает 1.100, а не 1.164, не знаю говорит ли это о чем?

БП 600Вт Thermaltake, думал может он "просел" за 3 года.
3,3V - 3,344
5V - 5,045
12V - 11,880
- вот такие цифры по биосу, все в норме я так понимаю с БП? или что еще посмотреть? ах да, конфига i5 2500k/4gb ram/dwd-rw/500gb+250gb.

проверьте ток по линиям БП под нагрузкой, и не просто программами а мультиметром на самих проводах, скорее всего сильные просадки по линиям, и как вариант не доконца воткнули карту в PCI-E порт либо доп питание болтается. Такие артефакты бывают из-за недостатка питания на чипе при разгоне.
Так же возможны банальные глюки дров было такое с 11.5 переставил на 10.3(с сайта производителя всё стало норма) через какое то время снёс и поставил 11.5 работает без проблем...
З.Ы. дай ссылку на гаджет процессора)

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 05.06.2011 9:29, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Устное предупреждение.

Advanced member
Фото: 107
sinappi Повысить напряжение на ГПУ, по всей видимости не хватает напряжения, если не поможет то по пробовать так же снизить еще частоту карты и проверить.
Обсуждение других комплектующий то бп или проц, мать происходит в других темах форума.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 287 из 438<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа