Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 287 из 825<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Moderator
Skreaper777
Проверяй СО, сильно похоже на брак, обратись в СЦ, для этой карты это не нормальные температуры.

Member
уже касяк у тебя в том что частоты чипа и памяти не сбрасываются в простое. ну и 90% в мафии это тоже не нормально. какой БП у тебя. то что 20Аувидел это ниочем не говорит. но не думаю что все дело в БП

Member
Фото: 5
Skreaper777 писал(а):
Проблема такая: без нагрузки видяха греется до 60C

У меня на такой же карте 35-37 в простое. Похоже у вас брак СО.

Member
Skreaper777 писал(а):

На вряд ли это нормальные параметры температуры?

Вот мои параметры температуры,больше 70C не было при 50% оборотов кулера.

#77 #77

Junior
Доброго всем вечера.Купил у EVGA по интернету EVGA GeForce GTX 560Ti DS Superclocked 900 MHz GPU 4212 MHz 256 bit GDDR5.Руководствуясь тем, что EVGA The best.
Моя система : IntelR CoreTM i7 CPU 930 @ 2.80GHz, 6 гигов оперативки,
Б.П. Chiftec 650 Вт. Windows 7 64... Поставил на тест на производительность в FurMark_1.8.5 Resolution: 1280 x 1024 •MSAA samples: 0 • Window Mode: fullscreen.
Выдало • Score: 4500 points!!! Ставил аналогичные карты Asus 560 Ti. MSI 560 Ti они выдали... Score: 5900 points + - 50 points. Radeon HIS 6870..выдал 5400 points!!
На 1400 points меньше, а это на 25% производительности меньше что согласитесь очень не мало.

Объясните пожалуйста, как это понять. Заранее всех благодарю.

Member
Skreaper777, у тебя на карте завышенное напряжение , на асусах такого показания (1,0370V) по дефолту просто нет.
С этой картой блок питания 450W ??! Проверь версию биоса

Member
Кстати кто подскажет чем отличаются версии биосов 70.24.11.00.01 и 70.24.21.00.01?

Member
shirow
Может,память разного производителя,х..з.

Member
Фото: 0
Skreaper777
А у тебя случайно не два монитора подключены? Если два, то, частоты сбрасывать не будет, используй NVIDIA Inspector (в шапке).
У самого так было с двумя мониторами. Только напруга 0.950 в простое и 1.025 в нагрузке. А у тебя напруга как на ТОР. Да и проверить с нормальным Б/П не помешает.

Мда, прогресс видео карт от меня видать далеко ушел :)

По всей видимости, проблема была действительно в подключении 2ух мониторов. Отрубил из системы 2ой моник и получил:

Вольтаж упал, температура и обороты.
В мафии теперь за 15 минут игры максимум 70С.
Теперь с 2мя мониками не поработать?

Огромное всем спасибо за советы, теперь, полагаю, мона успокоиться.

И все-таки про блок питания. У меня еще раз напомню на 450W...как-то совсем не хотелось за 1,5 рубля 500 ваттник брать :) Поясните плиз, у видях нет такого свойства, что из-за нехватки ватт выдавать не всю свою мощность?

Member
shirow писал(а):
может сейчас 1 гиг забить тяжко, но в будущем думаю понадобится

Судя по той консольщине что сейчас выходит, скоро 2 гига может вообще не понадобиться...

Junior
Кто менял gtx460 На gtx560ti поделитесь впечатлениями =)

Member
SPank172
я менял,и скажу коротко-оно того стоит,если конечно процессор позволяет.ну и моник должен быть не 17-19 что бы ощутить хороший прирост.

Member
1) Вопрос, как там обстоят дела с включенной синхронизацией кадров у 560Ti, раньше вроде у Nvidia дела с этим обстояли лучше чем у Ati. У атишек (по крайней мере у тех что были у меня) слишком сильно рвется экран на несколько кусков.
2) Владельцы, насколька шумная GigaByte 560 Ti [GV-N560SO-1GI-950]
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/80/129197/ , а то выбор или она или GigaByte 6950 1G [GV-R695OC-1GD] (та что с тремя вентиляторами), эта 6950 говорят тихая-тихая и холодная, у меня сей час все вентиляторы в компе на 5 вольт поставлены, включая ТермалтейкДуоорб на видеокарте, шум в принципе не переношу, боюсь 560 мне попортит тишину.
3) Про глюки в играх, вроде у 560 в некоторых игра есть артефакты - левые квадраты, круги и пр., или это уже поправили дровами, если нет то перечислите пожалйуста в каких играх это встречается.

Member
Чем отличается система охлаждения в SOC и ОС версии гигабайта? А печатная плата чем-нибудь отличается?

Member
tatarin-over
1)с этим и другими фишками с дровами у жирафа нет.
2)имхо.именно такую 6950 я сдал и взял нынешнюю-причина была в кривых дровах амд,особенно если вы любитель поиграть в старенькие игры,ну а так она была хороша всем,тихая очень и холодная,впрочем и 560 есть не менее достойные экземпляры,те же гига или асус-примерно такие же по шуму,а по производительности они примерно равны,где то 6950 быстрее,где то 560ти быстрее,но это только мой личный опыт в сравнении этих двух карточек.
3)играю в основном во все популярные шутеры и такого не замечал.
formik
отличаются они всем,судя по отзывам лучше взять SO чем ОС,последние много у кого не стабильные,хотя у меня именно ОС и в разгоне и в дефолте никаких проблем со стабильностью,температурой нету.

Member
Circassians. всё же SO уже ценовой сегмент 6950. Вообще существует обзор ОС версии от гиги?

Member
Фото: 21
SPank172, я перешёл именно с 460-ой на 560-ую.
В разрешении 1920х1080 - разница очень заметна. Да и на 17'' то же виден прирост, хоть и не так явно.

formik, у версии SOC от Гиги печатная плата имеет более толстые (говоря простым языком) дорожки и улучшенную схему питания (больше фаз питания), что даёт стабильность и меньший нагрев элементов питания.
По СО мне кажется там нет разницы. Во всяком случае визуально (кроме наклеек)

Member
formik
моя берет стабильно 970 по чину при 1.1вт греется максимум до 75 в тяжелых играх,правда корпус отлично продувается 4х120ми.но это мне попался такой удачный экземпляр...не гудит,не свистит,все стабильно,но вот как я уже говорил у многих совсем по другому...

Member
Фото: 0
Skreaper777 писал(а):
Теперь с 2мя мониками не поработать?
Поясните плиз, у видях нет такого свойства, что из-за нехватки ватт выдавать не всю свою мощность?

Ты не правильно понял. Будет и с двумя работать нормально. И частоты будут как положено. Единственное что придется отключать NVIDIA Inspector на время игр. ПКМ на значке в трее – Exit. Почитай FAQ. А из-за нехватки мощности Б/П, могут быть вылеты и BSOD(ы).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 287 из 825<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа