Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Купил 1060 на 6 гигов, остался весьма недоволен - все подлагивает, при прокрутке браузера тиринг, мелкие глюки, но окончательные выводы буду делать после переустановки винды - моя старая и кривая . Касательно модели inno3d mini - горячая штучка, что неудивительно, т. к. вентилятор продувает только половину радиатора, температура платы примерно соответствует температуре чипа, точек особого перегрева не заметил. После даунвольта на скорую руку, держится в районе 70 градусов.
Да пожалуйста, только стоит учесть, что это - окно без рамки, что не есть гут. В полноэкранном картина получше будет) Фриз от меню в ведьмаке 3 и gta v - это скорее фича, а не баг)
Не видно их. Есть пока два момента на которые могу обратить внимание - кастомный разгон ВК и частота рисования графика (у Вас показания меняются каждую секунду, у D1my4 чаще - https://www.youtube.com/watch?v=z2UR7mNLEek ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
coolio
coolio писал(а):
Корпус душный, но и охлад реально непродуманный, края радиатора не продуваются вообще никак:
Ну дык - улучшайте воздушный поток. Самый банальный и проверенный временем способ - поставить на обдув 120/140мм. По поводу радиатора - это проблема многих одновентиляторных СО, увы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
Overclock[er] писал(а):
Просветите может...
DPCLat(микрофризы) я не утрверждаю что они есть на всех картах, но как известно дыма без огня не бывает, или вы думаете забугорные ресурсы зря на форумах сотни страниц поднимают?
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
coolio писал(а):
все подлагивает, при прокрутке браузера тиринг, мелкие глюки
У меня все 2 ОС, одна на HDD (стояла до покупки ВК), вторая на SSD (установил после покупки ВК). Далее ПК не выключался 2 недели, изредка перезагружался, чтобы сменить ОС. 1) На старой ОС. Вчера заметил глюк в браузере, при открытой игре на flash и запущенном youtube 1080P60fps. Есть небольшие подлаги, если перезапустить браузер и вырубить flash игру, то все идеально. 2) На новой ОС. В точно таких же условиях - проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
coolio
coolio писал(а):
но тут потери полезной площади особенно велики.
Разрабы видимо лучше нас знают как им лучше будет сделать СО
ikosike писал(а):
или вы думаете забугорные ресурсы зря на форумах сотни страниц поднимают?
Не зря. Значит они видимо встречаются. Но не у всех как выше Вы сказали. Ибо у меня нету и вот еще у одного человека #77 Как видно он тоже с этим микрофризами не сталкивался. Ибо у него было 8 карт паскалей - и ни одной он такого не встречал. Это как минимум тоже заставляет задуматься над реальностью этих микрофризов. Чуть выше пост от Vadim++ у него тоже не наблюдается эти фикрофризы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Olegdjus писал(а):
Если человек с относительно слабым процессором наслушался рассказов, что его стоковый i5 750 раскроет любую видеокарту, хоть gtx 1070, хоть gtx 1080, купил ее, а потом наблюдает фризы и сталкивается с некомфортным геймплеем на ультранастройках, когда его прошлая gtx460 не доставляла никаких хлопот, кто в этом виноват?
Он и виноват.
Юзал я Тишку с двухядерным G1820 в ГТА5 /мафию 3 невозможно играть, просадки ужас, карта загружена нестабильно (то 100% то 15%) остальные игры не намного лучше, даже тот же сталкер (хотя вроде игрушка старая, юзает 1-2 ядра) Ну тут понятно - не хватает частоты. Так же феном965(4000+) с тишкой юзал (феном 965 4000+ это как раз примерно аналог i5 750 ) получше чем на двухядернике, но тоже не айс. Отстает от 4770к (4100) примерно на 40%. А если 4770к пнуть до 4500 (хотя бы) тут думаю все 50-70% набегут ИМХО
ЗЫ проблемы фризов и нестабильной загрузки ВК в основном из за недостаточности остального "железа" Однако многие люди убеждают себя в обратном, башлять то не хочется
Недавний пример приехал чел на диагностику - проблема с ГБЦ (ремень/либо шпонка - крутануло = погнуло клапана) Однако чел (понимая что это попадалово на крупную сумму) мне не поверил, и начал решать проблему "наскоком" (заменил бензонасос, свечи, траблер, регулировал зажигание.) все это ради экономии - типа а вдруг получится не вкладываться. В итоге: Ремонт ГБЦ (ибо проблема была изначально определена) но верить в нее не хотелось, ой как не хотелось
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 12.01.2017 2:52, всего редактировалось 3 раз(а).