Это либо какой нибудь net framework шалит, либо че то еще, но не видеокарта.
Ой не факт, ой не факт. Как раз большое событие для построения кадра для GPU в этот момент. Логика простая (на пальцах так сказать ): почему у нас проседает фпс в замесах в играх, при большом кол-ве эффектов и тд? Потому что на GPU в это время поступает запросов на туже отрисовку ГОРАЗДО больше, чем обычно. Соот. ГПУ все это дольше делает и время кадра выше. И соот. это как раз и проверяет критические моменты GPU в игровом плане. Т.е. стоит к этому тоже внимательно отнестись. ну логично, что cpu это тоже дается сложнее в таких моментах
Есть такая штука как nvidia nsight и render doc. Можно посмотреть сколько контретно запросов на отрисовку получила видеокарта и как это все происходило. Вот пример
я уже пробовал, прикольная вещь очень. в MS Visual Studio при этом видно какая 3д модель отрисовывается, текстура и тд хотел еще посмотреть скажем как в OFP и Arma 3 отрисовка происходит (двиг то один), но эти утилиты не поддерживают что-то ниже dx10-11 =( А OFP это DX8.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
это мой пост. я уже не знаю че делать с этими синьками. на 378 дровах все нормально, а с 382 в простое или в браузере синячит. и разгон точно не причем, я проверял. что то мне подсказывает что виноват криэйторс апдейт с его wddm 2.2. вот только сносить лень. подожду, может пофиксят наконец. там по сути все ошибки переходят из драйвера в драйвер и ничего толком не фиксится.
Ну да, виноваты как всегда шаловливые ручки майков, которые свои винды и api каждые полгода переделывают, а производителям только и остается постоянно драйвера свои перелопачивать. Вон в Аниверсари апдейте поначалу все вебкамеры майки поломали своим индусским виденьем как это должно работать, не предупредив и не посоветовавшись с производителями железа и драйверов, полные дауны. Терь вот нвидии гемороя подкинули со своим говно-вддм 2.2. А сносить крейтор смысла нет, когда есть вариант сидеть на стабильных 378 дровах и бед не знать, а все эти гейм реди и прочие якобы оптимизации для новых игр чет все равно не видать разницы в производительности никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
ifritfromff10 писал(а):
А зачем народу вообще шадоуплей этот, как и громоздкий глюченный экспириенс?
Только shadowplay умеет снимать видео в фоне, что очень удобно в играх, когда происходят забавные\интересные моменты. Только в shadowplay nvenc сажает фпс на 0.2-1, в других прогах 2-4 убирает (не критично, но все-же). Ну и в принципе оверлей удобно этот вызывать, если что.
К нему оч привык и люблю. И очень рад, что НАКОНЕЦ ТО в нем добавили поддержку opengl и vulkan. Еще года через 2 наверное догадаются сделать возможным поставить push to talk на мышь (сейчас только клва биндится, на мышь не хочет, зараза)
Блин кажется наврал на лимит в 120 судя по срину с пред. страницы (не похоже, что там 120 можно выставить...). Сейчас проверить не могу, потом скину. Извините, видимо перепутал чего-то.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 23.05.2017 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Bl00dRedDragon ну, такое себе, пару раз записать ролики да и забить, все равно их смотреть никто не будет кроме тебя, да и ты забьешь со временем на это дело Так баловство.
Member
ifritfromff10 ну такое... из-за того что состою в разных кланах\группах игровых они все-же нужны часто. Или когда там доказать надо товарищу, что вот смотри, я молодец, не виноват в данной игровой ситуации, что мы проиграли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
nag77 писал(а):
Нужно подождать реальных тестов. Тяжело судить пока. Плюсом к предыдущему поколению посейдона, asus на этот раз на 20% увеличила проходной диаметр трубок.
да да читал уже, чем мне нравится посейдон это тем, что его продать потом можно будет нормально акцентируя на то, что мол хоть воду подключай, хоть так используй. А взяв мси хавк с екашным фулом ее потом хер сольешь. либо рог стрикс с фулом. Парни у кого стрикс, есть пломбы на ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 10
Bl00dRedDragon писал(а):
Энергопотребление.... У меня powerlimit стоял в 100% и я его не трогал. Но при этом тесте видюха сама пыталась прыгать минимум в 104-107%. Когда я поднял ей уже в афтербарнере до 110 она начала прыгать на 110-112.
Вообще не понятно как все это работает. Что только не делал все одно прыгает. Ставил 117 ПЛ (т.е до упора), накидывал напругу, увеличивал частоту и все одно прыгает. Т.е чтобы не прыгало надо зафиксить. Когда буст бегает это невозможно и прога может с опозданием реагировать и показывать, о нехватке POWER или VOLTAGE.
S_e_r_j писал(а):
Свою мяску наконец распаковал - сразу из коробки буст 1911
У меня иногда бывает 1924 и 1936-38, но как правило 1911. Ставил от MSI их Gaming_App и по умолчанию в ней стоит игровой режим. Выставляя ОС режим ничего в играх по частоте не меняет по отношению к игровому режиму. В обоих режимах частота как правило 1911. Соответственно проги MSI Afterburner и MSI Gaming_App не пересекались, т.е если одна работала, то другая отсутствовала на компе. Накидывал только 100 по частоте и ничего более и 2000-2012 показывал MSI Afterburner + иногда глаголит о LIM: VOLTAGE или LIM: VOLTAGE, POWER. С 2000 падает на 1987 и ниже и через несколько минут (очень короткий срок) снова показывает 2000.
Member
Volk2000 писал(а):
прога может с опозданием реагировать и показывать, о нехватке POWER или VOLTAGE.
Не может, а 146% так и есть. Т.е. лично мое имхо в том, что конкретно у msi gaming x версии все-же заданный power limit на заводе маловат.
Volk2000 писал(а):
1911
У меня в играх ~1936MHZ. ~ потому что power limit на 100% стандартных не дает стабильной частоты. Но на самом деле у 980ой тоже частоты скакали, при этом вылетов не было в большинстве игр.
Member
Andy3721 писал(а):
зашей себе биос от зотак экстрим, там лимитов вагон
Не хочу вообще биос её трогать. Мне видюха не для бенчмарков, а именно для игр нужна. И первостепенная задача обеспечить стабильную работу в них соот. Афтербарнер и так же дает право немного увеличивать лимит. А еще выше - попросту опасно для самый видяхи.
Пока вариант действий такой: Прогнать Fire Strike Ultra и Superposition. Поиграть в Watch Dogs 2, Hitman 2016, где была эта проблема и соот. определить есть она до сих пор или нет.
Возможно еще поиграть с драйвером 378, как тут один из участников рекомендовал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Bl00dRedDragon писал(а):
попросту опасно для самый видяхи
если питалово 8+8 то карта может кушать до 375 ватт, 150 один 8 пин, 150 второй 8 пин и 75 от pci-e, так что ничего опасного тут нет у меня вон экстрим жрет 375 ватт и хоть бы хны ей, поверлимит на 150 выкрутил, биос ф4, он как то постабильней работает нежели ф3 по моим ощущениям частота в играх 1949-1962 в среднем
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!