Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Товарищи бывалые юзеры Вег! У меня такая проблема, что новая MSI RX Vega 56 Airboost не хочет разгоняться. Выставляю Р6 Р7 как советуют гайды - выставленных частот не достигает и напряжение ниже того что я выставил. HBM2 память (Хуникс) вообще отказывается разгоняться, уже при 850 Мгц начинаются проблемы под мах нагрузкой ... Может ей питания не хватает?! БП Chieftec Proton 600W но в моем блоке питание видеокарты идет по одному кабелю! Т.е. 2 8-пиновых коннектора распаяны с одного, по сути шлейфа. (3 фазы(?) =3х75 Вт(?!)) Но что-то же китайцы думали, когда так распаяли. Может из за этого питания не хватать? Или это просто лотерея чипов, в которой я жестоко проиграл? Подскажите пожалуйста, неужели ни у кого подобного не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Prometheu3 писал(а):
ыставляю Р6 Р7 как советуют гайды - выставленных частот не достигает и напряжение ниже того что я выставил. HBM2 память (Хуникс) вообще отказывается разгоняться, уже при 850 Мгц
Скриншоты в студию, а также замеры GPU-z во время прогона какого-нибудь теста (можно лог файлом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
tsaMolotoff писал(а):
может у вас хотспот перегревается?
на моей карте хотспот не знает, что такое температура более 70-75 градусов а может ли быть зависимость от ОС, 7ку потихоньку душить начинают, выдавливая всех на 10-ку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Prometheu3 писал(а):
Ясно, спасибо. А вообще разгон памяти на Веге хороший профит приносит? Или пару процентов и можно, впринципе, этим не заниматься?
35% разгона памяти приносит около 5-6% в ФС, и чуть больше в играх, которые упираются в ПСП (их не особо много). С другой стороны, один из владельцев хайникса показывал аномально высокую производительность, так что может на нем разгон имеет смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Prometheu3 писал(а):
обидно что память совсем не гонится, даже при 850 МГц в тяжелых играх уже может вылетать
Говорят помогает биос от 64 веги, на память поднимается напряжение с 1.25 до 1.35. У мня конечно не реф и память самсунг, но после прошивки память гонится выше на 100мгц
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Последний раз редактировалось BLooDLusT 21.06.2019 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Купил недавно 56 вегу от гигабит (в процессе доставки прямо сейчас). Предварительно ознакомился с разными обзорами и отзывами, которые в целом были положительными. Пару дней назад же наткнулся на зарубежные форумы типа Reddit, где конкретно исполнение от гигабитов просто уничтожили. В магазинах вроде NewEgg и Amazon рейтинг карты дай бог в пределах 3 из 10 держится. Говорят, что там VRM (модули напряжения) частью стоят сзади карты и нормально не охлаждаются. В итоге плавятся, а сама карта под нагрузкой в первые же дни вырубает комп (экран чернеет, кулера начинают работать на 100%). Вопрос: есть у кого-нить такая же карточка? Как работает? А то, по-видимому, поспешил я, так что после доставки придется оформлять возврат Интересно, что у некоторых карта все-таки работает (таких меньшинство). Одни говорят, что помогают новый БП, отдельные 8 пиновые провода, F5 биос, стоковые драйвера, которые винда сама ставит, замена термопрокладок под бэкплейтом, даунвольт и проч., и проч. Другие же все вышеперечисленное отметают, ибо на карте при любых раскладах VRM все равно перегреваются (на них цифры в районе 90 градусов, хотя сам чип около 70 держит под нагрузкой), что в итоге приводит к ребуту или артефактам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Mypulse123 писал(а):
Здравствуйте! Купил недавно 56 вегу от гигабит (в процессе доставки прямо сейчас). Предварительно ознакомился с разными обзорами и отзывами, которые в целом были положительными. Пару дней назад же наткнулся на зарубежные форумы типа Reddit, где конкретно исполнение от гигабитов просто уничтожили. В магазинах вроде NewEgg и Amazon рейтинг карты дай бог в пределах 3 из 10 держится. Говорят, что там VRM (модули напряжения) частью стоят сзади карты и нормально не охлаждаются. В итоге плавятся, а сама карта под нагрузкой в первые же дни вырубает комп (экран чернеет, кулера начинают работать на 100%). Вопрос: есть у кого-нить такая же карточка? Как работает? А то, по-видимому, поспешил я, так что после доставки придется оформлять возврат Интересно, что у некоторых карта все-таки работает (таких меньшинство). Одни говорят, что помогают новый БП, отдельные 8 пиновые провода, F5 биос, стоковые драйвера, которые винда сама ставит, замена термопрокладок под бэкплейтом, даунвольт и проч., и проч. Другие же все вышеперечисленное отметают, ибо на карте при любых раскладах VRM все равно перегреваются (на них цифры в районе 90 градусов, хотя сам чип около 70 держит под нагрузкой), что в итоге приводит к ребуту или артефактам.
Если вы про карту нереференсного дизайна, то карта действительно вышла крайне неудачная. Даже здесь в ветке были описаны проблемные карты этого дизайна. В целом отзывы, что в России, что за рубежом на эту карту отрицательные. Лучше отказаться от покупки и вернуть карту, если это возможно.
Если вы про карту нереференсного дизайна, то карта действительно вышла крайне неудачная. Даже здесь в ветке были описаны проблемные карты этого дизайна. В целом отзывы, что в России, что за рубежом на эту карту отрицательные. Лучше отказаться от покупки и вернуть карту, если это возможно.
Да, нереференс. Эх, обидно. Сейчас придется ждать еще недели две, пока карта придет, ибо отменить доставку уже нельзя. А потом еще просит возврат, который на CU нередко затягивается на несколько месяцев. И ведь в продаже есть сейчас пульс от сапфира по практически той же цене! Не знаю, как я проглядел ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Mypulse123 писал(а):
на карте при любых раскладах VRM все равно перегреваются (на них цифры в районе 90 градусов, хотя сам чип около 70 держит под нагрузкой), что в итоге приводит к ребуту или артефактам.
на Strix температуры выше но проблем таких нет. Просто сами по себе карты Веги от гигабайт самые неудачные из всей линейки. #77
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Mypulse123 писал(а):
Да, нереференс. Эх, обидно. Сейчас придется ждать еще недели две, пока карта придет, ибо отменить доставку уже нельзя. А потом еще просит возврат, который на CU нередко затягивается на несколько месяцев. И ведь в продаже есть сейчас пульс от сапфира по практически той же цене! Не знаю, как я проглядел ее
Раньше времени не расстраивайтесь. Может Гигабайт устранила проблемы, которые были у карты на старте, может какая-то обновленная ревизия. В любом случае, если не получится вернуть, можно попробовать продать, у нас она продается несколько дороже, чем в CU, может быть даже с небольшой выгодой. А так да, конечно, надо было сначала обзоры и отзывы почитать, да сюда на форум заглянуть. Плюс в июле выйдут новые Navi, можно было немного подождать и купить по такой цене в России Вегу, я думаю везде будут скидки.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Кстати, наконец-то решился поменять своей кулер на Raijintek Morpheus II. Заказал на прошлой неделе и теперь мучаюсь, вопросом, что может быть стоило подождать выхода новых видюх, а деньги, отложенные на кулер, оставить для покупки Navi. С другой стороны такой радиатор всегда пригодится, а в России из продажи он совсем пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
По поводу rx vega 56 red dragon Много вопросов задают (по поиску), почему так дешево стоит, значит с ней что-то не так. Являюсь ее владельцем, заказывал у немцев. У нас ее не видел в продаже. Конкретно моего экземпляра (а, стало быть, как минимум, целой партии) На ней часто включается только один вент вместо трех. Вращается на низких оборотах по 5 минут и более, не в состоянии в одиночестве нормально охладить радиатор и отключиться (есть видео в реальном времени). Очевидно, это не нормально. Обращался в техподдержку, мне предложили отключить функцию zero fan, но это не решение проблемы, сами понимаете. Начал визуально осматривать карту и обнаружил, что почему-то на ней два крайних вентилятора подключены через четыре провода - черный, синий, красный, желтый, а вот средний только на трех без желтого. Полез на али искать комплекты вентиляторов (не важно для какой карты) - все вентиляторы 4-пин. То есть, согласно моему пониманию и личной практике, получается, что регулировка вентиляторов на ней осуществляется вольтажом, а не шим. И крайние венты при запуске просто клинит и все. Почему так? Объясняю. Я заморочился на полупассивном охладе пк. Купил платку на али, чтобы с помощью нее регулировать (вольтажом) венты на процессоре и бп. На процессоре стоит вент 3-пин, а на бп 4-пин. Так вот, процессорный вент всегда работает как часики, а на бп глючит (лень матушка заменить). Его просто заклинивает, при этом подсветка на нем горит) Понятное дело, я не могу сутками сидеть и ловить момент запуска на вк вентиляторов, а так же подключить к ним лампочки, ибо ее придется расковырять. В итоге. Техподдержка загасилась, буду обращаться в rma сервис. Надеюсь, дал развернутый ответ. Не берите эту какашку. Если есть владельцы, прошу отозваться, если просто у кого-то вопросы - пишите в лс, я здесь не бываю. Зашел специально предупредить.
Модерам. Мне не важна шапка или что-то там, но как-то дайте людям знать, хотя бы ссылку. Ведь затеряется сообщение