В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Как мне сказали, таких чипов нет в продаже, а если и найдется, то будет стоить как сама видеокарта. Не знаю, так это, не так... Можно же ведь как-то существующие вентили подключить к материнке через 4 pin и регулировать?
в свое время покупал 1060 у которой вообще не крутились вентиляторы от карты. Купил 2 арктика 90мм, запитал от материнки, выставил 1000 оборотов всегда, и так она проработала 3 года, пока не разобрался в чем причина и не починил видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
MrSkinner писал(а):
Как мне сказали, таких чипов нет в продаже, а если и найдется, то будет стоить как сама видеокарта.
Может в другой сервис попытаться? Эти контроллеры снимаются с бу мёртвых доноров и никакого дефицита не представляют из себя, как правило, т.к. гпу дохнут гораздо чаще, чем контроллеры. Можно Vik on отдать в ремонт, если из Москвы, у него думаю найдётся.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Мне тут продавай ответил: The supplier said that if he restarted it, it would be able to recover. This phenomenon was encountered for the first time. It did not rule out the possibility that there was something wrong with the BIOS he said. He could cooperate with him to ask him for an original factory BIOS and ask him to give me the SN code of the video card-the work order number on the front of the golden finger of the video card, and ask the factory for the BIOS for him. Не совсем его понял. До этого писал ему, что 810811 выскачила ещё на родном биосе, и я лишь убедился, что проблема железа, а не софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
MrSkinner писал(а):
Как мне сказали, таких чипов нет в продаже, а если и найдется, то будет стоить как сама видеокарта.
antagonist писал(а):
Может в другой сервис попытаться? Эти контроллеры снимаются с бу мёртвых доноров и никакого дефицита не представляют из себя, как правило, т.к. гпу дохнут гораздо чаще, чем контроллеры.
Поддерживаю. Если дело только в контроллере, то ремонт копеешный должен быть. И в нормальной мастерской эти контроллеры достать вообще не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
MrSkinner
Как вариант, взамен родных вертушек советую купить 3 Арктика на 92мм(либо 2 по 120 ибо зависит от габаритов самого радиатора), стянуть их между собой стяжками, а далее закрепить на родном радиаторе от ВК. Ну и регулируй их обороты через МП или реобас. Я так делал со своей Gigabyte g1 gaming gtx970 и радиатор нормально продувался. Только чтобы нормально повесить на радиатор, придётся что-нибудь придумать.
По поводу craken g12. Там по дыркам может и подойдёт к 3ххх серии, но вот с охлаждением всей остальной платы будут проблемы, либо придётся вручную радиаторы пилить. У меня были craken g10 и g12, я их на свою 2080S колхозил... Не советую связываться, если у карты нет сплошного радиатора штатного, который накрывал бы и память и все силовые элементы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
MrSkinner На мой Asus установлен IT8915FN (ITE) который на Али можно купить от 350р. На Tuf uS5650Q от 250р. Не думаю, что вашей карте что то эксклюзивно-дорогое, ищите нормальный сервис (можно с пересылкой) и меняйте если дело действительно в нём. Остальное колхоз.
Мда, нет сервисов по ремонту видеокарт в городе. Везде чинят только смартфоны и оргтехнику. Авитному мастеру отписал - говорит, 10к (потом сбавил до 7к), и то не факт, что сделаю, но 1500 отдай в любому случае. Два сервиса вроде и ремонтом ПК занимаются, а по видеокарте отказ. Сервису, куда я сдавал на диагностику, я предложил вывести вертушки на материнскую плату через 4 pin, в итоге озвучили цифру - 6500 р!!!. Посоветовали сервис, "там с видеокартами работают", позвонил, озвучил проблему - "нет, не сделаем". Короче, надо было сразу слать китайцу видюху.
Последний раз редактировалось MrSkinner 04.08.2022 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
MrSkinner да блин. Купи ты кастомную СО на видеокарту. Сделай аккуратно, цепани на материнку и всё, радуйся! Посмотри на RTX 3070 Noctua Edition. Тот же колхоз, только в производственном масштабе.
Member
James_on писал(а):
цепани на материнку
Может начать сыпать ошибками или вообще не включаться, если родные вертушки отключить. Я пробовал запустить без радиатора ВРМ, вообще не включилась. Вот так.
Я кстати себе закастомил охлад. Та ещё работёнка, тут подточи, там подгони. Времени уйму отнимает.
кастом СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Последнее время заметил в некоторых играх фризы и подлагивания. Особенно было это ярко выраженно в Асасин Одиссея. Периодически загрузка процессора подскакивала в максимум, жор проца увеличивался с 80 до 120 ватт, и фпс падал ниже 60 в этот момент. Я всю голову сломал из-за чего это может быть. Пробовал частоту памяти менять, напряжения разные крутил с сопротивлениями и т.д. А оказалось, что нужно было просто в драйверах Нвидиа поставить "режим низкой задержки" на "ультра", и все стало идеально. Когда устанавливал драйвер, я просто забыл это сделать.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
AHDPEY198329477 писал(а):
оказалось, что нужно было просто в драйверах Нвидиа поставить "режим низкой задержки" на "ультра", и все стало идеально
А точно ли в этом дело? Я никогда ничего в дровах не трогал, в том числе и эту задержку и лагов не было. В ассасине денува присутствует. Она обычно на ровном месте может загрузить проц под 100%