Что удивительно, atitool выдает 140/190 фпс в неразогнаном/разогнаном состоянии. Т.е. столько сколько надо.
Халфа дает 35 фпс, если много народу и > 70 фпс народу мало.
Да, забыл написать, система - winxp sp2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
JacKER ГЫГЫГЫ а асус тоже дешевле??
ну или в одну цену а??
Добавлено спустя 31 минуту, 38 секунд: Dmitry_EL О это ты мой корешь так по порядку
1.термопасту поменяй
2. желательно отполировать подошву у кулера она не ахти
3 .темпеа 54-78 градусов больше 78 не видел при 534 по ядру 4.я снял вентилятор приклеил прямо на медяху на 2х сторонний скотч радиатор от кулера для PIII(вентиль втыкать некуда уже сегодня на рынок поеду может разветвитель MOLEX х 2MOLEX найду) на всякий случай подвязал его ниткой) только вчера. сбоку дует заторможенный 120mm ZALMAN F-2 пишу эти строки Т=56 528/712 (разгон драйвером сделал специально 8 раз подряд что бы он свой стресс тест провел )
при нагрузке Т=68
т.е. 10 градусов как с листа появился такой кулер как IH-300v видимо буду брать...
КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ у тебя ?????(марки частоты итд)
?????????????????????????
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
взял вчера гигабайт 6600/256мб.
поставил маленький вентиль на обдув - 550/600 дальше пока не гнал - страшно за жизнь карты на родной терможвачке желтого цвета и без путевого обдува по такой жаре.
биос не шил.
а теперь вопрос: а стоит ли его шить и какой?
ps. а почему в факе написано:
Цитата:
На карты с разъемом AGP для удачного разгона НЕОБХОДИМО: прошивать биос от карт ASUS или SPARKLE, т.к. даннная процедура обеспечивает возможность очень приличного поднятия частот GPU этих карт, в отличие от обрубающего такую возможность родного биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Ульяновск
djdfy 1) Термопасту сменил на КПТ-8, хотя всю старую от ядра отделить не удалось... слишком уж что то крепко приросла на переходном мосту HSI пасту не менял еще, да и впринципе думаю пока оставить там старую термопасту, или сменить?
2) Придется хотя может пока так оставить... а потом кулер прикупить, я слыхал есть специальный Zalman для видух?!
3) Вот короче как у меня все обстоит:
При стандартной BIOS:
Температура в 2D (ну рабочий стол и т.д.): 50С и 55-56 при закрытом корпусе...
в 3D максимум 72-74С
При BIOS от ASUS доходит до 78С в 3D ...
Кстати до скольки нормальная температура, вот я знаю у процессоров до 70С а здесь до скольки?
Самое главное что при BIOS от ASUS кулер и радиатор HSI очень горячии, причем HSI прям практически огненный, ну я на него установил такой маленький вентилятор для чипов на материнке... вроде немного остыл.
Вот сейчас думаю не страшноли что температура поднимается до 78С???
4) По результатом пока ничего сказать не могу так как кудато задевал свой 3D Mark 2005 остался только 2001 не SE, как только найду 2005 сразу напишу результаты ну а в играх все круто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
sergeykas то, что у тебя 550, по чипу без смены биоса, это есть гуд... значит биос от асуса или спаркла можно и не лить(прошей свой же, только с включённым термоконтролем)... а память гони дальше: 600 маловасто будет... хотя бы до 700... тогда и резалт будет приличный...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Кстати не ожидал такой резвости 6600 по сравнению с FX 5700LE... 6600 оказалась намного резвее, в 5700LE нельзя было даже сглаживание включать - сразу начинались тормоза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Dmitry_EL для HSI темп-а 78 - это не страшно, у меня в среднем 70-80С и нисего, всё нормально(раньше вроде кто-то писал, что для моста нормальная темп-а ~120C)... вообщем-то на своём опыте убедился, что охлада или перегрев HSI на разгонном потенциале карты не сказывается...
Цитата:
стати не ожидал такой резвости 6600 по сравнению с FX 5700LE
ну ты уж нашёл, что с чем сравнивать... мало того, что 5700 на 50-70% медленнее 6600, так ты ещё и с обрезком 5700-го сравниваешь...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
kol Тот сайт просто поливает грязью оверклокерс(без доказательств). Вот и постят ссылки на тот сайт туда, где много народу. Вчера ещё топик был про этот сайт, сёдня я его не вижу. Dmitry_EL Темпа до 100С не опасная, для ядра опасная темпа выше 140С sergeykas Faq не является абсолютной истиной. В частности про гигу в ветке пишут, что иногда очень хорошо гонится по чипу на родном биосе.
Lord_of_Darkness Для 6600 автотормоза из-за темпы ИМХО не предполагается, т.к. частота маленькая, да напруга невысокая.
А для ГТ- предполагается. там стоит для него примерно 127С. Так что ИМХО 145С- наобум.(должно было бы быть 127С, как для ГТ)
Member
Вот кстати решил протестить свою видуху в 3D Mark 2001 не SE вообщем результат меня несколько огорчил:
В номинале: выдает чуть более ~10200 (точно незапоминал)
С разгоном (500/670) ~11453
С разгоном (525/722) ~12700
Так прирост общий из разгона выходит всеголиш чуть больше ~2000 а что так мало то?
Кстати после перепрошивки BIOS от ASUS вместо Gigabyte появились следующие мини глюки:
1) Монитор не определяется, приходится ставить драйвер
2) Экран мерцает при действиях, например при таких действиях "Свойства экрана -> Параметры -> Дополнительно" при нажатии на -дополнительно- экран начинает мерцать. ну и при других действиях тоже мерцает например при входе в диспетчера устройств... и т.д.
Может быть попробовать разогнать как нибудь на BIOS от Gigabyte (а то может производительность теряется?!)
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: djdfy кстати ты не пробовал заливать в видуху биос от Gigabyte 6600GT с пониженными частотами? мож это лучше чем Asus совский биос?
1. 3DMark 2001 заточен под ATi. 2. Один из важнейших факторов - частота процессора. (При разгоне своего S754 Sempron 2600+ марки начали прибавляться 1000 за 1000 )
Dmitry_EL писал(а):
1) Монитор не определяется, приходится ставить драйвер
И так при кажом запуске?
Dmitry_EL писал(а):
2) Экран мерцает при действиях, например при таких действиях "Свойства экрана -> Параметры -> Дополнительно" при нажатии на -дополнительно- экран начинает мерцать
Как именно? Один раз моргнёт или постоянно мерцает?
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
MeFiSTiK писал(а):
кстати ты не пробовал заливать в видуху биос от Gigabyte 6600GT с пониженными частотами? мож это лучше чем Asus совский биос?
Слишком опасные эксперименты!!! В 6600 и 6600GT используются не только разные тайминги памяти, но и разные типы и упаковки памяти!!!
Member
Цитата:
1. 3DMark 2001 заточен под ATi. 2. Один из важнейших факторов - частота процессора. (При разгоне своего S754 Sempron 2600+ марки начали прибавляться 1000 за 1000 Smile )
Проц тоже разогнан... у меня проц P4 2.26 максимум что можно выжить из него 2.6Ghz сейчас работает на 2.5Ghz (так то у друга проц разогнался свыше 3.0Ghz, но у меня материнка старая на чипе I845G)
Цитата:
Как именно? Один раз моргнёт или постоянно мерцает?
Один раз...
Цитата:
Слишком опасные эксперименты!!! В 6600 и 6600GT используются не только разные тайминги памяти, но и разные типы и упаковки памяти!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
TO Dmitry_EL
Lord_of_Darkness писал(а):
700-ый AlCu или Cu (первый ~1000, второй - 1500 а по тестам разницы почти нет.)
Брал в суботу AlCu за 680 деревянных Остался очень доволен Темпа упала до 57 в открытом и 61 взакрытом корпусе И кстате она подходит для 6800 Так что вещ ох...ная.Брать надо обязательно.
Dmitry_EL писал(а):
на переходном мосту HSI пасту не менял еще, да и впринципе думаю пока оставить там старую термопасту, или сменить?
У меня с завода была без пасты. Проверь обязательно