Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: почти Питер
BigMax писал(а):
кстати сколько у тебя щас без ВМ?
со следующей формулой: 16/6 430/1197~5650 попок, с небольшой оптимизацией дров ~5750 ПЕРНАТЫХ (ЕСТЕСТВЕННО В 05 МАРКЕ) @LF вчера пытался сделать вот так: http://www.overclockers.ru/images/news/ ... mod_01.jpg ничего не вышло
@LF писал(а):
нужен вмод по гайдам GT/Ultra
- я чего-то не очень понял: нужен вмод для гт, ультры или их нужно совместить?
И еще, один ламерский вопрос(т.к. я недавно начал вмодами интересоваться): что такое pcb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
HunaX
HunaX писал(а):
pcb?
это сама плата(текстолит) со всеми элементами на ней(дроссели, диолды, триоды, катышки, конденсаторы) кроме микросхем памяти и самого графического чипа. То есть определенно расположение этих элементов на плате (их разводка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: почти Питер
да... смешно насчет псб получилось . я просто не знал, что это синоним разводки.
Но все же, руководством по вмоду какой карты гт или ультры пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
RazVV почему-то при этом заметно небольшое падение производительности.но карта в 2D греется до 45-48(на стандартном охлаждении )
помогло снижение частот до 405(кто бы мог подумать )еще ни разу частоты не снижались.при напруге 1.2
попробую поднять напряжение до 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
у меня такое было , когда карточку перегнули (перетянули) при установки водоблока, в итоге ее повело буквой зю и видимо внутри текстолита ПСБ тресныли какие-то контакты, после чего началась вот такая ерунда. (если у тебя это, то это неизлечимый случай).
Как раз это! может прогрев поможет? Или на эту видяху можно больше не расчитывать?
Member
Пробовал провести реинкарнацию моей видяхи, пошол на поводу у русской пословицы - клин клином выбивают, безрезультатно. Думаю рогереть ядро, папытка ведь не пытка. Тока вот не знаю как это сделать!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
OZzzE Если попробовать прозвонить в районе изгиба? Вполне вероятно, что порвались поверхностные контакты а не внутренние.
Я вот вообще думаю сделать ребро жесткости на свою видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
OZzzE Была проблема типо твоей. Когда купил себе 6800, снял свою 6600 и положил ее на полку дожидаться покупателя. На 6600 был установлен Айсхаммер 250Al/Cu, при чем видно перетянул болты, так что карту наверно сгорбило(хотя внешне это было не заметно). Ну вот карту надо продавать, а она не работает. Вставляю ее в AGP разъем , запускаю: в биос вхожу и все вроде бы нормально, должен появиться экран с натписью Windows, но его нет(просто черныйй экран или на черном экране такие же артифакты как у тебя). Снял злополучный айсхаммер , но это не помогло. В конце концов решил, что будь что будет и начал выгибать карту как только можно(при чем очень даже сильно), и помогло!!!! После такого "Массажа" карта заработала и была продана, покупатель вроде бы не жалуется, значит работает нормально!!! Попробуй может поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
OZzzE Прогрев не обязательно поможет, скорей наоборот. При расширении металла при прогреве и последующем сжатии может сжаться так, что еще больше контакт разайдется. Так что наверно лучше искать другой способ.
Member
RazVV Да. я ее в комфорке реанимировать пытался, также используя народную мудрость клин клином вышибают Перегибу - перегиб... Комп с ней заводится отказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Мытищи,Мос.обл.
Есть видюха MSI6800NX 128 MB,частоты вначале стоят 325/700.Проц P4 1,7 GHz...ваще какой то старый,ядро незнаю какое.Ну память DDR 266 PC2100 512 MB.
Короче комп старый!Человек который всё это делал(у него нет инета),не разбирается в разгоне,посмотреть я тоже не могу,поэтому пишу что он говорит...думаю всё то что написал точно.Короче проблема в том,что при изменении частот,в 3DMark05 производительностьне повышется а падает!Он замерил,что когда стояли дрова старые и не были разблокированы конвееры и не было разгона в марке было 2563.Когда я ему кинул дрова последние(81.98) разблокировал конвееры и разогнал видюху,несказал на скоко...вроде говорил 375/800...короче где то так... в итоге в марке вышло 2407... фигня какая то.Как вы думаете в чём дело?