Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
S_e_r_j я думал, что 2 и 3 - оба Asus Dual. Кстати, 3-й Asus был с 4 Гб (судя по скрину). Состояние ещё не видел, надо смотреть по месту. Цена - 100 уёв за каждую. Локально - лучшая цена за такие карты. Думаю, стоит рискнуть или нет. И что выбрать: 480/8 или 580/4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Karats писал(а):
Самый хороший коммент там где то был - сдать по гарантии мол чего то не работает.
- завалят теперь сц паскалями от мсиай с пргогарами- "покупай б.у. мсиай чек и гарантию сразу сверяй, в системник ее нефига не вставляй , а бегом в ближайший сц отдавай, там запарив инженеру мозги в пудинг, тряси с сц, какой-нибудь тьюринг, профит хороший, несет мсиай, главное всех - прогаром пугай и с чеками карты мешками скупай"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
S_e_r_j Почему 480я интересней 580й? При одинаковом объёме памяти?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
megacliff по состоянию - сапфирка если все без косяков карты, будет лучше , по part number в гугле бьются карты -Sapphire RX 480 8 GB BIOS, Asus RX 570 4 GB BIOS (Expedition),Asus RX 580 8 GB BIOS(Dual OC)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
SergeyVLZ писал(а):
Почему 480я интересней 580й?
асус дуал у 580-ой плохенький вышел, сапфир нитро + 480 интереснее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
В общем согласен, учитывая то, что 580я по факту разогнанная 480я. Процентов на 10...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
05.12.2019 покупаю Gigabyte GeForce GTX 1650 Gaming OC 4GB GDDR5 GV-N1650GAMING OC-4GD! ура! один момент меня все-таки волнует - ставить AORUS ENGINE или пусть как и раньше - видеодрова и всё!
в AORUS ENGINE есть 4 автоматических предустановки. Они дают пользователю выставить нужную конфигурацию, не совершая дополнительных манипуляций, как во время точечной отладки, о которой позже. Пока взгляните на режимы:
OC — наиболее производительная настройка, запускающая видеокарту на максимальной мощности Gaming — сбалансированная конфигурация для воспроизведения игр Silent — тихий режим позволяет снизить износ графического чипа, затраты электроэнергии и уровень шума User — активируйте пользовательские настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
- завалят теперь сц паскалями от мсиай с пргогарами- "покупай б.у. мсиай чек и гарантию сразу сверяй, в системник ее нефига не вставляй , а бегом в ближайший сц отдавай, там запарив инженеру мозги в пудинг, тряси с сц, какой-нибудь тьюринг, профит хороший, несет мсиай, главное всех - прогаром пугай и с чеками карты мешками скупай"
сц MSI не считает прогар VRM гарантийным случаем, удачи
выши писал, что не с одной из своих карт,msi1070,1080 и
А другой писал погорело. В третий что целая ферма погорела.
Но это то ладно. Всегда есть обе стороны медали. Обидно что не понятно где же золотая истина . Корень зла в чём то ли в пользователях то ли в продукте. Толи еще что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Alex68md писал(а):
Корень зла в чём то ли в пользователях то ли в продукте
Скорее всего,у МСИ более "нежная" ВРМ,не любит скачков напряжения.Ау майнеров,БП в лучшем случае на 3-,вот и прогорают.Палиты,видно,покрепче,переносят.Но в ветке у "игрунов" всего пара трупов за все время.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
BesInc Поинтересуйся кто из производителей считает прогар vrm гарантийным случаем. Никто практически, если это не конкретный брак серии о котором они знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Karats писал(а):
Поинтересуйся кто из производителей считает прогар vrm гарантийным случаем. Никто практически, если это не конкретный брак серии о котором они знают.
evga меняли, больше я лично с ним не сталкивался. гиги, асус и палит с той фермы менялись без проблем, а MSI нет, ну и в таких количествах не один вендор не дох, как у MSI. понятно что в игровом компе всё не будет так печально со статистикой из-за меьших нагрузок, но если БП дешман мало ли что там будет. имхо нет смысла создавать возможные доп проблемы и брать msi пока они не исправятся, но если человека такие потенциальные проблемы не волнуют то можно и брать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
BesInc Горят не из-за БП, а не меняли все на моей памяти, kfa2 меняли один раз. Я если не путаю(по акустике с ixbt) ты с Украины, там у вас ещё хуже с гарантией.
Member
olob - вопрос был не про выбор вк, а про софт - я себе AB ставлю и его хватает, для мониторинга и разгона, ну а то что он подсветкой не рулит- мне поровну
Добавлено спустя 49 секунд: ancemin - ценник не имеет отношения к реалиям, пусть и дальше продают им не продать, а сам процесс интересен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31