Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 288 из 327<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
bellkin марку чипа кинь сюда, скажем :)

Member
BSWrama писал(а):
bellkin марку чипа кинь сюда, скажем :)
Уточни вопрос )) чип питания ?

Member
bellkin чип котролера питания конешно же.

Member
Radish666 писал(а):
maco
Все ясно (вернее ясно то, что надо теории покурить немного)

To ALL
Так что, пробовал кто-нить мои карандашные моды?
Tormozz
Просил помочь, а ща молчишь, передумал? ;)

Не, не передумал,просто я на оверов уже давно не заходил.Спасибо тебе большое,сегодня вечером буду пробовать,Астандартный охлад я выкинул, поставил Thermalright HR-03 GT

BF BC2: Ru_haker_sc
BF4: PEM0HT_O6yBu

Последний раз редактировалось Tormozz 18.03.2010 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
BSWrama писал(а):
чип котролера питания конешно же.
Primarion PX3540

Member
Всем спасибо , правильный путь подсказали , даунмод решается правкой биоса :)

Member
Radish666 ,попробовал карандашный вольтмод ядра на 250 грин, напруга не сдвинулась, как былф 1,2в,так и осталась.Может там карандаш особый нужен?
И чегото сегодня резистор тупит, начинаю крутить, на мультиметре напруга уменьшается,экран гаснет.
//а если напругу очень большую дать, то ведь за 5 секунд нечего не успеет диградануть,или сгореь? //

Member
Ребят, помогите плиз, можно ли сделать хардфольт мод на нереф 4890 ?

Вот такая карта -- http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2691023753

HIS Radeon HD 4890 iCooler x4 -- вот про нее на оверах -- http://www.overclockers.ru/hardnews/33886.shtml

Спасибо

Member
Lucky_Angel марку чипа в студию, ссылки биые или на них о чипе ни слова, толку 0, если карта у тебя в руках, значит и марку чипа можешь сказать

Member
Tormozz
Карандашный я сам не пробовал - писал об этом.
А вот с резистором у меня все ок было. Как делал, какой резистор, какие значения получились?

Member
Radish666 писал(а):
Tormozz
Карандашный я сам не пробовал - писал об этом.
А вот с резистором у меня все ок было. Как делал, какой резистор, какие значения получились?

Уже второй резистор припоял,тоже самое.Ну значит сначала я так делал-припоял один провод к той пипке возле контролера,второй припоял к держаку от HDMI (там 4 штыря для надежности),провода прироял к подстроечному резистору,мониторить было не удобно жутко,по этому не мониторил.Когда крутил резюк,температура повышалась,значит Вмод работал,но потом я так его накрутил,что экран погас,я зашухерился,открутил его как было,и больше не трогал.На следующий день припоял к минусу кондера провод,его вывел отдельно,другой провод припоял к резистору,к тому проводу что от пипки идет.Вставил в комп,подключил к свежим проводам мультиметр,увидел значение 1,20 ,значит все правильно-подумал я.Стал крутить резистор, на мульте нечего не менялось,я крутил дальше,потом на мульте стало чтото типа 1,87, дальше экран гас,и писк какойто был при 1,87. Вчера припоял переменный резистор помоему на 44кОм .Резистор был проверен,он работал.Начал его крутить,нечего не менялось на мультиметре,хотя темпа подскакивала на градус-два,но это можно списать на погрешность,вот так.Может я массу неудачно взял?

Member
Tormozz чудило запомни раз и навсегда не ленись припоять лишний проводок кместу замера напряжения, и если что-то не показывает признаков работы, прекращаешь действие и спрашиваешь повторно.

Member
Tormozz, знач так:
1) Провод №1: один конец к шим-контроллеру, второй конец на первую ногу резистора.
Провод №2: один конец ко второй ноге резистора, второй конец на землю (минус кондера).
2) Напряжение меряешь на кондере, можешь вывести от кондера отдельн два проводочка (чтобы не путаться) один на минус, второй на плюс.

Напряжение меряется и вольтмод проверяется под нагрузкой и только под нагрузкой. Ибо, возможно, ты в 2D накрутил, а потом она у тебя в 3D перешла и напруга скокнула. Сильно не выкручивай 1.4В хватит, если больше, у меня тогда защита по току срабатывала.

Member
Ув. титаны ,корифеи , колоссы клоккинга и модов! Помогите с таким делом : нужно карточке EAH 4670 1Gb самостоятельно инсталлировать доп .питание. Читал в одной статье, посвященной самодельному измерителю мощности cpu , vga , что для чистоты измерения автор ,цитирую: заизолировал контакты питания на разъеме pci-e при этом замкнув их перемычкой с доп.питанием (очевидно они не пересекаются в электрическом смысле ,либо связано с элементами защиты ). Если это имело место , то можно ли самостоятельно разъем для доп. питания хотя бы на проводах припаять, замкнув егог с первыми ногами pci-e. Спс.

Member
sanaciya
Изолировать контакты разъема PCI-E видеокарты и подключить к ним контакты доп. питания можно. Вот только ничего интересного из этого IMHO не получится.

Member
Б\п чиф-550ав а с полметровыми кабелями и поэтому такая картина - влияет : последнее время в какой нить мощной игре - вылет #77 и #77 я так понял что соединить их нельзя ? pci-e и доп. ? В смысле подать на заведомо припаянный провод в точке первых кнтактов разъема pci-e. Рисунок слева нагрузка в гпу тулс а справа линпак , проц ваще не отъедает а карта защет длинного пути проваливает 12 в несмотря на ее малопотребляемость , поэтому и понятное мое желание.4770 в этой же конфигурации , имея доп.разъем - 12 вольт максимум что провал - это 11.94.

Member
sanaciya писал(а):
я так понял что соединить их нельзя ? pci-e и доп. ?
Изолировать придется от контактов разъема PCI-E на матплате.

Member
Я конечно раньше не сталкивался с организацией питания на мат плате, но вот на гиге прозвонил с колодки atx на pci-e , звонится нолем (может все же и есть там предохранители либо варисторы ) , странно почему-же нельзя объеденить (соединить ) эти питания ( может таким образом нарушается баланс шунтового хозяйства ?) , всеравно спасибо за отклик.

Member
sanaciya
ноль общий. +12В звони отдельно, скорее всего что тоже общие, но все равно не рекомендую спаривать...
Варианты:
если "веревок" pci-e - попробовать сменить
попробовать записать видик через переходник с 4-контактного моулекса
имхо стоит попробовать другой БП, может дело вовсе и не в нем. был у меня опыт общения с картой, в которой болела система питания - при нагреве вырубало видик. Перепаял мосфеты - стало все норм

Member
на 8800GTS 1 фаза питалась изолированно от рси-е две фазы от доп питания, после объединения фаз, и изоляции контакотов на пси-е карточка прекрасно работала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 288 из 327<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа