Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Ну я поставлю 120, при большей частоте комп вообще не заводится и посмотрю, что это даст...
А по идее увеличение частоты pcie ведет к росту производительности и разгона?
У Gainward с "правильными" конденсаторами на ~1600 МГц после получаса Обливиона убилась память: артефактит даже на 1200МГц. Завтра опять возьму eVGA и что-то подумаю с кулером... Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Palit - он и под маской Gainward тот же Palit... а в моем случае даже хуже.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Сделал вольтмод GPU с помощью "контактола" до 1,55В, проверил тестером (даже двумя) напруга мониториться как 1,51В, убрав вольтмод обнаружел, что вместо штатных 1,23В у меня 1,197В. В чем может быть причина заниженого питания?
PS. разгон составил 725Мг по GPU
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
лорд писал(а):
В чем может быть причина заниженого питания?
Некондиционные детали (допуск -+ 5% у резисторов )
Vitebs писал(а):
Вот результаты моей системы в 3D Mark 06, карта Asus EN7900GS, разрешение 1024*768:Частоты карты - резалтНоминал (450/1320) - 4578500/1400 - 4911550/1440 - 5179590/1440 - 5336590/1600 - 5387Скажите - соответствует ли прирост частоты приросту марков? Нет ли фризов и всякой подобной ерунды? И почему при разгоне памяти на 160Мгц при той же частоте ядра результат стал выше лишь на 51 балл?! Может все в проц упирается? Ответьте плиз кто-нибудь...
Тесть на дефолте (1024х1280) , а то что у тебя называется "читерством"
Den.Str писал(а):
вытащил её из компа, осмотрел, ничего подозрительного не увидел, продул от пыли радиатор и воткнул её на место. О, ЧУДО! Все в норме!
Как вариант может была неплотно вставлена с разъем ??
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Тесть на дефолте (1024х1280) , а то что у тебя называется "читерством"
Да у меня, елы-палы, монитор 15-дюймовый!!! Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды И еще такой вопрос - штатный кулер по бокам ребристый, как я понимаю через отверстия между ребрами охлаждается память.
Если я поставлю Zalman Vf900CU + радиаторы из комплекта, то это будет эффективнее стока? Все же, насколько я знаю, Zalman довольно плохо охлаждает микросхемы памяти.
И сильно ли будет заметна разница между 700Cu и 900Cu?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Друзья! Сейчас глянул в ATITool 0.26 по кнопке "Settings" в пункте "Overclocking" параметры GPU и для моего Palit Sonic написано Active Pixel Pipelines - 16, Active Vertex Pipelines - 6, а должно ведь быть 20/7, или ATITool брешет или Palit подложил очередную свинью, посмотрите у себя...
Нет, в том-то и дело что с серебристыми и без завальцованного корпуса, и один не распаян как и полагается!
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Den.Str Сложно сказать. Я с таким не сталкивался. Но как минимум это тревожный звоночек. Меры по доп. обдуву принять не мешает.
ukluziy Я имел ввиду круг своих знакомых. Они обычные Палиты посплавляли.
Vitebs писал(а):
как я понимаю через отверстия между ребрами охлаждается память.
Неверно понимаете - память охлаждается на штатном Палите плохо, если не сказать ужасно.
Vitebs писал(а):
Все же, насколько я знаю, Zalman довольно плохо охлаждает микросхемы памяти.
ЛОЛ
Vitebs писал(а):
И сильно ли будет заметна разница между 700Cu и 900Cu?
Для GPU 900й будет градусов на 4-5 лучше под нагрузкой. Для памяти будет аналогично лучше 700-й.
Phobos писал(а):
Нет, в том-то и дело что с серебристыми и без завальцованного корпуса, и один не распаян как и полагается!
Видимо, дизайн у них до невозможности ущербный. Посудите сами: с чего ему быть добротным, если даже после затрат на его разработку карты на его основе получаются дешевле референса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Phobos писал(а):
Видимо, дизайн у них до невозможности ущербный. Посудите сами: с чего ему быть добротным, если даже после затрат на его разработку карты на его основе получаются дешевле референса!
Ничего дизайн, терпимый. Я думал всё намного хуже Вначале считали, что конвертор GPU "с перекосом" работает, через один дроссель больше ток, чем через другой. Нет, всё оказалось ровненько.
С памятью Самсунг конечно жёстко обошлись, но если не Самсунг - то получается всё более-менее в норме.