Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
alexerem писал(а):
Вы бы добавили в ФАГ кроме слов "тайминги менять RaBiT" краткое описани этого RaBiT, всего пару строк п том, что надо жать на стрелочку кнопки ОПЕН, и галку реал тайм. Да и тайминги 9 6 3 6 6 13 18 18 тудаже для ориентации. Вопросов будет меньше..
Также в FAQ стоит добавить описание включения компьютера: нажмите кнопочку power... Что там описывать? Все и так понятно!
Я вот бы хотел уточнить что за у меня видюха...т.е. у меня X1950GT 512mb, она можно сказать клон Palit Super 512mb, но на самом красном кожухе кулера наклейка POWERED BY ATI, а не PALIT...и определяется так ATI RADEON X1950GT (512mb),частоты 500\1200 как и у PALIT. Так что за у меня карточка??? И чем она отличается от PALIT кроме наклейки. Кстати взял я ее за 4050р...
Вчера в магазине менял свою 1950ГТ 256 от сапфира... мне сперва не хотели верить, что она дает артефакты, мол это все новый каталист:) перепробовали 3 разных каталиста, артефакты были везде... потом пробовали еще две карты из той же поставки, то же самое, арты даже в 2Д...
Потом говорили, что БП Делта 400Вт - фуфел и нужно его менять, хотя с ним все нормально... Короче будьте аккуратны товарищи с этой карточкой...
Долго меня уговаривали взять 8600ГТ или ГТС (мол это же Нвидия), а я все отбивался, в итоге взял сапфир 1950ГТ 512, с ней вроде пока все ОК:)
Повторю еще раз свой вопрос с предидущей страницы, как отличить цифровую систему питания от аналоговой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Из леса
всем привет! Стал облдателем Palit X1950GT 512 mb. Возник один вопрос. Память разгонял так как было указано в FAQе. Проделал все настройки. Но в ATITool 0.26 при повышении частоты хоть на 1 мгц все вываливается в черный экран. При разгоне ривой или стандартным разгоняльщиком от каталиста все нормально. Помогите разобраться в чем может быть проблема. Не пинайте сильно, если это уже обсуждали.
Последний раз редактировалось ienteri 31.08.2007 13:13, всего редактировалось 1 раз.
PowerColor X1950Pro 256MB - нереференс, очень шумный однослотовый кулер, ничего примечательного. Отсутствует мониторинг температуры графического ядра и оборотов турбины. Внимание, частоты снижены до 575/1200! Данная карта плохо разгоняется и по памяти не достигает номинальных частот X1950Pro. Вполне возможно есть и версия с 512МB. Аналоговая система питания.
Сам такую взял родственникам. В прайсе Санрайза тоже значилась как ГТ, но реально частоты 575 1200 и опознается как 1950ПРО. Порадовало одно - цена 3280р за 1950Гт это неплохо. Но шумная она. Я то родственникам обороты кулера на ней убавил с помощью регулятора оборотов (отдельно покупается) до разумного уровня шума. Память стоит кстати Самсунг 1.2. Надо будет попробовать разогнать. Жаль температуру не мерит..
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд tukanoid Переставь винду и внимательно прочитай ФАК. А поповоду карты внимательно сравни твою ГТ с ПРО с фака! Отличий нет?! Видимо переделали биос и стала ГТ
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды TAL Не нашел твоего конденсатора. Сейчас фото скину. А ты выдели область. Смогу выделенную область крупно снять. Да и надеюсь это электролитический коденсатор.. На других параметры непишутся... Хотя может по размеру или окраске корпуса ....
http://images.people.overclockers.ru/133897.jpg http://images.people.overclockers.ru/133898.jpg
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 31.08.2007 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
JaguarXTX сравни с палитом по фото, дизайн платы оригинальный - не ошибешься.
bulkins писал(а):
мол это все новый каталист:)
ага, Амд занимается вредительством
bulkins писал(а):
Долго меня уговаривали взять 8600ГТ или ГТС (мол это же Нвидия), а я все отбивался
bulkins писал(а):
как отличить цифровую систему питания от аналоговой?
Если говорить о внешних различиях, то грубо говоря, в аналоговой используются "привычные" транзисторы, конденсаторы и дроссели(медные катушки индуктивности) + микросхемы контроллеров напряжений;
в цифровой - "непонятные" микросхемы.. на 1950, в частности, они имеют крупную маркировку типа "VTEC"
зы. вообще, если внимательно порассматривать несколько аналоговых карточек, то различия с "цифрой" станут очевидны..
Поставил вчера Riddick EFBB, никаких полос, картинка гладкая, как зеркало. Короче, указанные артефакты (горизонтальные полосы) заслуга исключительно PREY и Quake 4. Всем спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
[Blackfire]BartRossi Похоже, в последней версии Riva Tuner 2.0.3 изменился порядок разгона. Тест теперь можно не отключать http://people.overclockers.ru/Blackfire/record2 , а вот установка частот путём низкоуровневого программирования тактовых генераторов http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#3842830 , что давало возможность избегать роста таймингов, теперь вызывает стабильное зависание системы. Перепробовал разные варианты, пока выхода не нашел. Riva Tuner обновил из-за перехода на Catalyst™ 7.7.
Переставь винду и внимательно прочитай ФАК. А поповоду карты внимательно сравни твою ГТ с ПРО с фака! Отличий нет?! Видимо переделали биос и стала ГТ
блин, я бы рад был, если бы это была ПРО... но с картинками из ФАКа сходства нет: только ГТ версия от ПауэрКолор имеет такое же охлаждение, как и моя карта... КСТАТИ ! ! ! Я так понял, Rossi, та ГТ, которую ты родственникам взял, тоже темпу не мерит? Это типа фича ПауэрКолора? или тупо диод не распаян? быть может, прошивка на ПРО добавит мониторинг?
ЗЫ: винду переставлял, ФАК проштудировал, директХ стоит оптимальный, дрова теперь N2O 7.7_cp - с каталистом 7.8 вылеты игр и синий экран смерти с сообщением на битый глафный файл драйвера. Вроде сделал все, что можно... А в гребанной ГТА:СА все такие же просадки до 20-24 фпс при стрельбе и прочих дымовых эффектах!!! В RainbowSix Vegas в дыму по уши - нет тормозоф... в обливионе - нет тормозов.... а тут даже в разрешении 800*600 просадки. Почему же так??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
sergi81 700Cu запросто справляется с охлаждением ядра 570 и памяти и заодно обдувает силовую, в отличие от 900, который лучше охлаждая ядро, тем не менее слабо достает потоком воздуха до элементов питания (но если у тебя аналоговый силовой дизайн, то последнее "но" менее актуально, в отличие от цифры) .
alexerem писал(а):
zalman 700Cu(Al) разочаровал.. Надо шлифовать основание, да и не очень эфективен
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе и гости: 19