F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
у меня 2 карты одинаковых, 2 одинаковых биоса прошил, одна карта имеет частоыт в бусте 1097 при 1.175 вольтах (асик69%), а вторая 1124 мгц при 1.162 вольтах (асих80%). Многое от карты тоже зависит...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Блин, снова вчера схватил глюк. Запустил игру Crysis 3 и всё снова затрещало в колонках и игра повисла намертво просто. Уже не знаю на что грешить. На данный момент этот косяк был в Just Cause 2 и вот Crysis 3. Пока другие не ставил, ща ставлю Medal of Honor, там глянем. Драйвера уже Beta установлены, но тоже самое. Неужели так ведут себя видеокарты? о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
TwinkE писал(а):
у меня 2 карты одинаковых, 2 одинаковых биоса прошил, одна карта имеет частоыт в бусте 1097 при 1.175 вольтах (асик69%), а вторая 1124 мгц при 1.162 вольтах (асих80%). Многое от карты тоже зависит...
Зачем вы прошили два одинаковых биоса, нужно шить один биос на две карты.
IceFireW Вот и я пытаюсь довести ту же самую мысль, что и TwinkE. Биос один, но, видимо, он через какой-то алгоритм (тот же АСИК) устанавливает разные напряжения и макс. буст на разные чипы у одной модели видеокарты. У меня кстати напруга на чипы в 3Д одинаковая - 1,175 В. Но на той карте у которой макс. буст на один шаг меньше напряжение в 2Д и лоу 3Д на один шаг больше (уже писал). В общем перепрошивка одинакового биоса это не панацея - у кого-то работает, а у кого-то нет.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
TwinkE писал(а):
поставил в МСИ АВ график оборотв, 73-66, терпимо для 660 в слай
Ну вот это другое дело, у меня приблизительно также в макс.разгоне с ручной регулировкой оборотов - 73/67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Да, там в BIOSe материнки питание на шину PCI-E вручную или как там? Может попробовать увеличить. На х58 параметр есть параметр IOH Core, вроде как влияет на стабильность GPU больше двух. Дополнительное питание на материнке, 6-пин у низа оперативной памяти слева, для видео подключено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Всем привет. кто в курсе подскажите в 13 марке сли работает на 580 или нет? запустил - карты грузятся на 50%, а на последнем тесте резалты вдвое хуже одиночной карты.