Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 288 из 338<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Junior
Moonk писал(а):
Хоть мегаультрабигблектауэр. Верхней карте будет очень жарко.

у меня не может быть верхней или нижней они рядом будут стоять на лежащей материнской плате. Спереди 120ка на вдув холодного воздуха а сверху куда идет поток горячего вентилятор на выдув от БП.
проблемы вентиляции меня не беспокоят так как проблемы чисто физического размещения.

Последний раз редактировалось Dead_Embrion 25.09.2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dead_Embrion писал(а):
у меня не может быть верхней или нижней они рядом будут стоять на лежащей материнской плате

Та, что будет дашать из жаркой попы второй, будет греться в любой позе.

Junior
Moonk писал(а):
Та, что будет дашать из жаркой попы второй, будет греться в любой позе.

Спереди 120ка на вдув холодного воздуха а сверху куда идет поток горячего вентилятор на выдув от БП.
проблемы вентиляции меня не беспокоят так как проблемы чисто физического размещения.

Member
Dead_Embrion писал(а):
Спереди 120ка на вдув холодного воздуха а сверху куда идет поток горячего вентилятор на выдув от БП.

А зря не беспокоят.
Поток тепла от карт идет не вверх, а вдоль ребер, банальными физическими процессами пассивного движения теплых/холодных масс можно и нужно в данном случае пренебречь.
Если вас поместить в комнату с содержанием кислорода 100%, но заткнуть нос и рот, то вы умрете от недостатка кислорода. Именно в таком заткнутом состоянии будет карта ближайшая к процессору. Будь между ними расстояния всего на 1 слот больше - совсем другая история.
Если и поставили вентилятор над ними (с учетом ориентации вашего корпуса), то из-за расположения ребер вентилятор дожен дуть НА карты, а не ОТ них, но и этого будет мало для загона нормального объема воздуха в узкую щель между картами.
Одна карта всегда будет очень горячая.

Junior
Moonk писал(а):
А зря не беспокоят.
Поток тепла от карт идет не вверх, а вдоль ребер, банальными физическими процессами пассивного движения теплых/холодных масс можно и нужно в данном случае пренебречь.
Если вас поместить в комнату с содержанием кислорода 100%, но заткнуть нос и рот, то вы умрете от недостатка кислорода. Именно в таком заткнутом состоянии будет карта ближайшая к процессору. Будь между ними расстояния всего на 1 слот больше - совсем другая история.
Если и поставили вентилятор над ними (с учетом ориентации вашего корпуса), то из-за расположения ребер вентилятор дожен дуть НА карты, а не ОТ них, но и этого будет мало для загона нормального объема воздуха в узкую щель между картами.
Одна карта всегда будет очень горячая.

Он так получается и дует вдоль видеокарты от жопы до слота и все продувает это одна из особенностей корпуса
вот он кстати http://www.overclockers.ru/lab/38231_3/ ... -2000.html

Member
Dead_Embrion писал(а):
Он так получается и дует вдоль видеокарты от жопы до слота и все продувает это одна из особенностей корпуса
вот он кстати http://www.overclockers.ru/lab/38231_3/ ... -2000.html

В вашем случае этот кулер не продувает, а будет загонять тепло от видеокарт им обратно. В обзоре показано какая должна быть система охлаждения видекарты для адекватного теплообмена. Ваш Twin Frozr 50% тепла отдает за борт, 50% оставляет в корпусе, причем дует его не вверх, не вниз, а в переднюю стенку, где ваш кулер и возложенные на него завышенные ожидания. Пока карта одна проблем нет, как только их станет две вы хапнете горя по полной программе.

Member
Фото: 5
Moonk писал(а):
Верхней карте будет очень жарко.

Будет жарковато - да, но я бы не сказал, что прямо очень. Во-первых, MSI HD 7950 Twin Frozr III, судя по обзорам, изначально весьма холодная - это уже повод для сдержанного оптимизма для кросса на базе двух этих видеоадаптеров. Во-вторых, у меня когда были две HIS7870 - то они действительно были одна над другой, и расстояние между ними было менее 0,5 см; тем не менее, верхняя не плавилась, хотя под нагрузкой и бывала горячее нижней примерно на 15 градусов, и её температура доходила до 78°С. А учитывая горизонтальное расположение материнки, могу предположить, что разница едва ли составит более 10°С. Dead_Embrion, Вы же в курсе, до какой максимальной температуры нагревается Ваша одна видеокарта сейчас под нагрузкой? Рекомендую прибавить эти самые 10°С, вот и получите примерную её температуру, когда установите в систему ещё одну такую же. Разумеется, нужно только будет более внимательно отнестись к оптимизации обдува внутрикорпусных устройств, и к качеству вентиляторов корпуса.

Junior
Axiom писал(а):
Будет жарковато - да, но я бы не сказал, что прямо очень. Во-первых, MSI HD 7950 Twin Frozr III, судя по обзорам, изначально весьма холодная - это уже повод для сдержанного оптимизма для кросса на базе двух этих видеоадаптеров. Во-вторых, у меня когда были две HIS7870 - то они действительно были одна над другой, и расстояние между ними было менее 0,5 см; тем не менее, верхняя не плавилась, хотя под нагрузкой и бывала горячее нижней примерно на 15 градусов, и её температура доходила до 78°С. А учитывая горизонтальное расположение материнки, могу предположить, что разница едва ли составит более 10°С. Dead_Embrion, Вы же в курсе, до какой максимальной температуры нагревается Ваша одна видеокарта сейчас под нагрузкой? Рекомендую прибавить эти самые 10°С, вот и получите примерную её температуру, когда установите в систему ещё одну такую же. Разумеется, нужно только будет более внимательно отнестись к оптимизации обдува внутрикорпусных устройств, и к качеству вентиляторов корпуса.

А если все таки обратиться к существу вопроса: они физически поместятся? Не будет одна другую лопастями цеплять или еще какой байдой?

Member
Dead_Embrion писал(а):
А если все таки обратиться к существу вопроса: они физически поместятся?

Вам же ответили:
Moonk писал(а):
Карты влезут

Эти видеокарты с двухслотовой СО,
такие?

а на Вашей материнке между слотами PCI-E 16x размещён слот PCI-E 1x - значит, места достаточно, должны поместиться, однозначно. Убедитесь только, что вторую по длине ничто не будет ограничивать.

Junior
Axiom писал(а):
Эти видеокарты с двухслотовой СО,
такие?

а на Вашей материнке между слотами PCI-E 16x размещён слот PCI-E 1x - значит, места достаточно, должны поместиться, однозначно. Убедитесь только, что вторую по длине ничто не будет ограничивать.

по длине влезут, там до вентилятора пустота

Member
Dead_Embrion писал(а):
Не будет одна другую лопастями цеплять или еще какой байдой?

Отключите питание компа, отсоедините кабель питания; выньте видеокарту, установите её во 2-й слот, и отметте маркером (где-нибудь на шасси) плоскость поверхности её бэк-платы; затем верните в 1-й слот, и прикиньте расстояние от крыльчаток вентиляторов до условной плоскости, отмеченной маркером: если имеется хотя бы 4 мм - смело можно покупать вторую ВК.

Junior
Привет ! Помогите нубу плиз
1 есть карта asus r9 290x direcu2 oc хочу поставить к ней в крос референс msi r9 290x на сколько это целесообразно
2 блок питания 850W Chieftec (APS-850CB) для питания видеокарт у него выходы 2 по 8 пин и 2 по 6.
asus r9 290x забирает 2 по 8 пин для msi r9 290x нужно 8 и 6 пин (соответственно свободных у меня осталось 2 по 6)
но в коробке от блока есть провода с одной стороны 6 с другой 8 смогу ли я запитать все это хозяйство своим блоком и на сколько целесообразна данная связка
За ответы +100 к карме)))

Member
poohvip писал(а):
Привет ! Помогите нубу плиз
1 есть карта asus r9 290x direcu2 oc хочу поставить к ней в крос референс msi r9 290x на сколько это целесообразно
2 блок питания 850W Chieftec (APS-850CB) для питания видеокарт у него выходы 2 по 8 пин и 2 по 6.
asus r9 290x забирает 2 по 8 пин для msi r9 290x нужно 8 и 6 пин (соответственно свободных у меня осталось 2 по 6)
но в коробке от блока есть провода с одной стороны 6 с другой 8 смогу ли я запитать все это хозяйство своим блоком и на сколько целесообразна данная связка
За ответы +100 к карме)))

а зачем вам вторая r9 290x , у вас монитор 2 к ? для разрешения 1920 кросс из 2 290Х хватит на года 3 и более , играть на экстремале в тяжелых играх
850W будет явно впритык , вам надо спросить тут Выбор блока питания (часть 4) , описав вашу систему

Junior
а зачем вам вторая r9 290x , у вас монитор 2 к ? для разрешения 1920 кросс из 2 290Х хватит на года 3 и более , играть на экстремале в тяжелых играх
850W будет явно впритык , вам надо спросить тут Выбор блока питания (часть 4) , описав вашу систему[/quote]

разрешение 2к планируется работа с тяжелым видео и гейминг с заделом на будущее .
возможно позже рассмотрю возможность взять 4к+ msi можно взять весьма дешево .конфиг системы i5 4670k мать asur VII Ranger ssd 128

Member
poohvip писал(а):
разрешение 2к планируется работа с тяжелым видео и гейминг с заделом на будущее .
возможно позже рассмотрю возможность взять 4к+ msi можно взять весьма дешево .конфиг системы i5 4670k мать asur VII Ranger ssd 128

ну если планируется в ближайщем будущем монитор 2 к то конечно надо ставить 2 карту , а для 4 к надо уже 3 карты а лучше 4

Member
Pavlentiy70 писал(а):
а для 4 к надо уже 3 карты а лучше 4

Не лучше. Уже третья карта не столько добавляет фпс, сколько добавляет плавности смены фпс. 4я лишняя.

Member
для 2 к да а для 4к 4 карта лишней не будет , вернее сказать так нельзя , да и для 3 карт , нужен уже проц I7 , мать , блок питания , корпус , в общем монстра надо собирать для 4 к для тяжелых игр (3 карты надо точно , 2 не отделаешся , вернее отделаешся но уже с потерями в графике ) , лучше обойтись 2 к и 2 картами , хоть в 4к картинка просто супер оболденая (огромная разница даже от 2 к ) , но дорога блин ужас просто
глянь сюда
http://www.picocent.com/fun_page.php?fi ... 5AVIaeWZ1k
http://www.youtube.com/watch?v=TISoJsWbaSc#t=12

Member
Фото: 0
долго я шаманил с ведьмаком2 (афр/1х1 и т.д. вертикалку включал выключал и много чего еще) на кроссе 7950+р280 - безуспешно. Попытки мои тщетны. Что с включенным что с выключенным кф никакой разницы нет.Так обидно. Брал вторую именно чтобы с комфортом пройти ведьмака. Как я понял, не у одного меня были такие проблемы.

Зато вот в томб райдере последнем прирост с 27/38 до 42,6/58.

Member
Hakamasa писал(а):
Попытки мои тщетны.

Попробуйте в ССС: "режим сглаживания", "режим анизотропной фильтрации" и "режим тесселяции" - "переопределить настройки приложения", и поиграться со значениями. С режимом тесселяции вообще можно установить "оптимизировано AMD". На примере "Crysis 3" и "CoD Ghosts" убедился, что это облегчает задачу для видеосистемы, и повышает fps без заметной потери качества картинки (как минимум).

Member
Фото: 27
Доброго времени суток. Столкнулся со странным явлением на своей системе. Почему то при активации кросса, перестает хватать оперативной памяти, так при включенной одной карте - вполне хватает 8гб ОЗУ и можно отключить файл подкачки (тестил в Watch Dogs, и Middle Earth Shadow of Mordor) Если кросс включен, а файл подкачки отключен, то при прежних настройках, начинают сыпать сообщения винды о нехватки памяти, происходит зависание, винда закрывает приложение. С включенным файлом подкачки все ровно, никаких ошибок.
Если кто знает с чем связано такое явление и как с ним бороться, поделитесь плиз инфой (ссылка на материалы приветствуется).
Хотелось бы убрать файл подкачки в системе не докупая пока оперативки. Да и вообще понять почему при включенном кроссе оперативы жрется больше...

Конфиг:
Win 7x64 SP1
Core i5-2500k@4.5Ghz / Asrock P67 Extreme 4/ 8gb (2gb x 4) DDR III 1600 (8-9-8-20) Kingston HyperX/ 2 X R9 290X/ 2 х SSDM4Crucial64gb (raid 0) (OS)/ 4 x WD3200 AAKS (Raid 0) /2Tb Seagate Backup Plus Drive / AeroCool Strike-X 1100W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 288 из 338<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа