Хоть мегаультрабигблектауэр. Верхней карте будет очень жарко.
у меня не может быть верхней или нижней они рядом будут стоять на лежащей материнской плате. Спереди 120ка на вдув холодного воздуха а сверху куда идет поток горячего вентилятор на выдув от БП. проблемы вентиляции меня не беспокоят так как проблемы чисто физического размещения.
Та, что будет дашать из жаркой попы второй, будет греться в любой позе.
Спереди 120ка на вдув холодного воздуха а сверху куда идет поток горячего вентилятор на выдув от БП. проблемы вентиляции меня не беспокоят так как проблемы чисто физического размещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Dead_Embrion писал(а):
Спереди 120ка на вдув холодного воздуха а сверху куда идет поток горячего вентилятор на выдув от БП. проблемы вентиляции меня не беспокоят так как проблемы чисто физического размещения.
А зря не беспокоят. Поток тепла от карт идет не вверх, а вдоль ребер, банальными физическими процессами пассивного движения теплых/холодных масс можно и нужно в данном случае пренебречь. Если вас поместить в комнату с содержанием кислорода 100%, но заткнуть нос и рот, то вы умрете от недостатка кислорода. Именно в таком заткнутом состоянии будет карта ближайшая к процессору. Будь между ними расстояния всего на 1 слот больше - совсем другая история. Если и поставили вентилятор над ними (с учетом ориентации вашего корпуса), то из-за расположения ребер вентилятор дожен дуть НА карты, а не ОТ них, но и этого будет мало для загона нормального объема воздуха в узкую щель между картами. Одна карта всегда будет очень горячая.
А зря не беспокоят. Поток тепла от карт идет не вверх, а вдоль ребер, банальными физическими процессами пассивного движения теплых/холодных масс можно и нужно в данном случае пренебречь. Если вас поместить в комнату с содержанием кислорода 100%, но заткнуть нос и рот, то вы умрете от недостатка кислорода. Именно в таком заткнутом состоянии будет карта ближайшая к процессору. Будь между ними расстояния всего на 1 слот больше - совсем другая история. Если и поставили вентилятор над ними (с учетом ориентации вашего корпуса), то из-за расположения ребер вентилятор дожен дуть НА карты, а не ОТ них, но и этого будет мало для загона нормального объема воздуха в узкую щель между картами. Одна карта всегда будет очень горячая.
В вашем случае этот кулер не продувает, а будет загонять тепло от видеокарт им обратно. В обзоре показано какая должна быть система охлаждения видекарты для адекватного теплообмена. Ваш Twin Frozr 50% тепла отдает за борт, 50% оставляет в корпусе, причем дует его не вверх, не вниз, а в переднюю стенку, где ваш кулер и возложенные на него завышенные ожидания. Пока карта одна проблем нет, как только их станет две вы хапнете горя по полной программе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Moonk писал(а):
Верхней карте будет очень жарко.
Будет жарковато - да, но я бы не сказал, что прямо очень. Во-первых, MSI HD 7950 Twin Frozr III, судя по обзорам, изначально весьма холодная - это уже повод для сдержанного оптимизма для кросса на базе двух этих видеоадаптеров. Во-вторых, у меня когда были две HIS7870 - то они действительно были одна над другой, и расстояние между ними было менее 0,5 см; тем не менее, верхняя не плавилась, хотя под нагрузкой и бывала горячее нижней примерно на 15 градусов, и её температура доходила до 78°С. А учитывая горизонтальное расположение материнки, могу предположить, что разница едва ли составит более 10°С. Dead_Embrion, Вы же в курсе, до какой максимальной температуры нагревается Ваша одна видеокарта сейчас под нагрузкой? Рекомендую прибавить эти самые 10°С, вот и получите примерную её температуру, когда установите в систему ещё одну такую же. Разумеется, нужно только будет более внимательно отнестись к оптимизации обдува внутрикорпусных устройств, и к качеству вентиляторов корпуса.
Будет жарковато - да, но я бы не сказал, что прямо очень. Во-первых, MSI HD 7950 Twin Frozr III, судя по обзорам, изначально весьма холодная - это уже повод для сдержанного оптимизма для кросса на базе двух этих видеоадаптеров. Во-вторых, у меня когда были две HIS7870 - то они действительно были одна над другой, и расстояние между ними было менее 0,5 см; тем не менее, верхняя не плавилась, хотя под нагрузкой и бывала горячее нижней примерно на 15 градусов, и её температура доходила до 78°С. А учитывая горизонтальное расположение материнки, могу предположить, что разница едва ли составит более 10°С. Dead_Embrion, Вы же в курсе, до какой максимальной температуры нагревается Ваша одна видеокарта сейчас под нагрузкой? Рекомендую прибавить эти самые 10°С, вот и получите примерную её температуру, когда установите в систему ещё одну такую же. Разумеется, нужно только будет более внимательно отнестись к оптимизации обдува внутрикорпусных устройств, и к качеству вентиляторов корпуса.
А если все таки обратиться к существу вопроса: они физически поместятся? Не будет одна другую лопастями цеплять или еще какой байдой?
Member
Dead_Embrion писал(а):
А если все таки обратиться к существу вопроса: они физически поместятся?
Вам же ответили:
Moonk писал(а):
Карты влезут
Эти видеокарты с двухслотовой СО,
такие?
а на Вашей материнке между слотами PCI-E 16x размещён слот PCI-E 1x - значит, места достаточно, должны поместиться, однозначно. Убедитесь только, что вторую по длине ничто не будет ограничивать.
а на Вашей материнке между слотами PCI-E 16x размещён слот PCI-E 1x - значит, места достаточно, должны поместиться, однозначно. Убедитесь только, что вторую по длине ничто не будет ограничивать.
Member
Dead_Embrion писал(а):
Не будет одна другую лопастями цеплять или еще какой байдой?
Отключите питание компа, отсоедините кабель питания; выньте видеокарту, установите её во 2-й слот, и отметте маркером (где-нибудь на шасси) плоскость поверхности её бэк-платы; затем верните в 1-й слот, и прикиньте расстояние от крыльчаток вентиляторов до условной плоскости, отмеченной маркером: если имеется хотя бы 4 мм - смело можно покупать вторую ВК.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2014 Откуда: Moscow
Привет ! Помогите нубу плиз 1 есть карта asus r9 290x direcu2 oc хочу поставить к ней в крос референс msi r9 290x на сколько это целесообразно 2 блок питания 850W Chieftec (APS-850CB) для питания видеокарт у него выходы 2 по 8 пин и 2 по 6. asus r9 290x забирает 2 по 8 пин для msi r9 290x нужно 8 и 6 пин (соответственно свободных у меня осталось 2 по 6) но в коробке от блока есть провода с одной стороны 6 с другой 8 смогу ли я запитать все это хозяйство своим блоком и на сколько целесообразна данная связка За ответы +100 к карме)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
poohvip писал(а):
Привет ! Помогите нубу плиз 1 есть карта asus r9 290x direcu2 oc хочу поставить к ней в крос референс msi r9 290x на сколько это целесообразно 2 блок питания 850W Chieftec (APS-850CB) для питания видеокарт у него выходы 2 по 8 пин и 2 по 6. asus r9 290x забирает 2 по 8 пин для msi r9 290x нужно 8 и 6 пин (соответственно свободных у меня осталось 2 по 6) но в коробке от блока есть провода с одной стороны 6 с другой 8 смогу ли я запитать все это хозяйство своим блоком и на сколько целесообразна данная связка За ответы +100 к карме)))
а зачем вам вторая r9 290x , у вас монитор 2 к ? для разрешения 1920 кросс из 2 290Х хватит на года 3 и более , играть на экстремале в тяжелых играх 850W будет явно впритык , вам надо спросить тут Выбор блока питания (часть 4) , описав вашу систему
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,Corsair RM1000i,MSI B650M MORTAR,Ryzen5 7500F,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2014 Откуда: Moscow
а зачем вам вторая r9 290x , у вас монитор 2 к ? для разрешения 1920 кросс из 2 290Х хватит на года 3 и более , играть на экстремале в тяжелых играх 850W будет явно впритык , вам надо спросить тут Выбор блока питания (часть 4) , описав вашу систему[/quote]
разрешение 2к планируется работа с тяжелым видео и гейминг с заделом на будущее . возможно позже рассмотрю возможность взять 4к+ msi можно взять весьма дешево .конфиг системы i5 4670k мать asur VII Ranger ssd 128
Member
poohvip писал(а):
разрешение 2к планируется работа с тяжелым видео и гейминг с заделом на будущее . возможно позже рассмотрю возможность взять 4к+ msi можно взять весьма дешево .конфиг системы i5 4670k мать asur VII Ranger ssd 128
ну если планируется в ближайщем будущем монитор 2 к то конечно надо ставить 2 карту , а для 4 к надо уже 3 карты а лучше 4
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,Corsair RM1000i,MSI B650M MORTAR,Ryzen5 7500F,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
для 2 к да а для 4к 4 карта лишней не будет , вернее сказать так нельзя , да и для 3 карт , нужен уже проц I7 , мать , блок питания , корпус , в общем монстра надо собирать для 4 к для тяжелых игр (3 карты надо точно , 2 не отделаешся , вернее отделаешся но уже с потерями в графике ) , лучше обойтись 2 к и 2 картами , хоть в 4к картинка просто супер оболденая (огромная разница даже от 2 к ) , но дорога блин ужас просто глянь сюда 2к http://www.picocent.com/fun_page.php?fi ... 5AVIaeWZ1k 4к http://www.youtube.com/watch?v=TISoJsWbaSc#t=12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2014 Фото: 0
долго я шаманил с ведьмаком2 (афр/1х1 и т.д. вертикалку включал выключал и много чего еще) на кроссе 7950+р280 - безуспешно. Попытки мои тщетны. Что с включенным что с выключенным кф никакой разницы нет.Так обидно. Брал вторую именно чтобы с комфортом пройти ведьмака. Как я понял, не у одного меня были такие проблемы.
Зато вот в томб райдере последнем прирост с 27/38 до 42,6/58.
_________________ Asrock x570M Pro4_R7 3800X + NZXT (kraken) x72_iChill x4 gtx 1080_G.Skill trident Z 3733cl16 16gb (8+8)_beQuiet pure power 700W
Member
Hakamasa писал(а):
Попытки мои тщетны.
Попробуйте в ССС: "режим сглаживания", "режим анизотропной фильтрации" и "режим тесселяции" - "переопределить настройки приложения", и поиграться со значениями. С режимом тесселяции вообще можно установить "оптимизировано AMD". На примере "Crysis 3" и "CoD Ghosts" убедился, что это облегчает задачу для видеосистемы, и повышает fps без заметной потери качества картинки (как минимум).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
Доброго времени суток. Столкнулся со странным явлением на своей системе. Почему то при активации кросса, перестает хватать оперативной памяти, так при включенной одной карте - вполне хватает 8гб ОЗУ и можно отключить файл подкачки (тестил в Watch Dogs, и Middle Earth Shadow of Mordor) Если кросс включен, а файл подкачки отключен, то при прежних настройках, начинают сыпать сообщения винды о нехватки памяти, происходит зависание, винда закрывает приложение. С включенным файлом подкачки все ровно, никаких ошибок. Если кто знает с чем связано такое явление и как с ним бороться, поделитесь плиз инфой (ссылка на материалы приветствуется). Хотелось бы убрать файл подкачки в системе не докупая пока оперативки. Да и вообще понять почему при включенном кроссе оперативы жрется больше...
Конфиг: Win 7x64 SP1 Core i5-2500k@4.5Ghz / Asrock P67 Extreme 4/ 8gb (2gb x 4) DDR III 1600 (8-9-8-20) Kingston HyperX/ 2 X R9 290X/ 2 х SSDM4Crucial64gb (raid 0) (OS)/ 4 x WD3200 AAKS (Raid 0) /2Tb Seagate Backup Plus Drive / AeroCool Strike-X 1100W