Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 288 из 761<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

а по сравнению с ati radeon x1950xt от сапфира 8800gt со стандартным кулером будет тише???

На видеокарте провода черного и красного цвета, разъем двухпиновый. То есть, если их соединить с соответствующими цветами залмановского регулятора, тот будет регулировать?

Куратор темы
Mick87 Да.

Member
Sany_M писал(а):
Gf 8800GT Point of View Extreme Overclock Edition - Что за зверь такой? В обзорах не нахожу . Кто нибудь знает? Тестили?

Кто нибудь обзорчик видел?

Member
LuftHunter писал(а):
граничено на отметке 85, хотя в игре настроено на максимальную границу в 300. в чём проблема?

Nikifan92 писал(а):
ХЗ почему у меня фпс выше 59 не идет, точнее идет, но уже не стабильно а скачет

Потому как нужно выключить вертикальный синхроимпульс монитора в настройках дров...
По-видимому в первом случае у вас CRT монитор с развёрткой 85Гц, а во втором случае TFT-шка с 60Гц...

Member
Mick87 писал(а):
решил сменить этот кулер на свой старый VF700-AlCu ...
И снова облом. на этой плате система охлаждения крепится к плате через четыре отверстия и эта система несовместима с универсальным креплением того же VF700-AlCu.

Да ну, не может такого быть. Крепление должно быть стандартным, так как Гигабайт на 8800GT ставит как вариант 700-й залман ... можешь фото выложить что именно не подходит?

Member
Фото: 0
Всем привет! 8800GT Gainward Golden Sample. CО работает тихо, эффективно (в бублике - 62 С за пол часа, максимальные обороты кулера при этом 60%), все ОК. Есть такой момент - когда выставляешь на максимум настройки в играх (S.T.A.L.K.E.R., QUAKE4 - в общем, во всех играх, как я заметил), при выключенном звуке, когда тихо в комнате и почти прислоняешь ухо к системнику я слышу типа слабого писка. Кратковременный писк (более громкий, типа 2-3 кратковременных сигналов) идет во время загрузки теста CPU1,CPU2 (Red Valley) в 3DMarke06. Как можно предположить, это дроссели скорее всего. В обычных условиях (когда играешь со звуком) этого практически не слышно, но тем не менее...Купил в пятницу, так что вроде бы в течение 14 дней можно будет поменять если что, хотя не знаю, как в Рике отреагируют на попытку обмена, будут ли они ее тестировать или сразу на обмен дадут, пока с таким вопросом с Риком не связывался. А еще я думаю, что может вообще оставить все как есть, т.к. звуки еле слышны (только в полной тишине), правда, есть опасение, что в предполагаемом разгоне, либо просто со временем этих звуков станет больше ( а может и нет). Вроде до меня о Golden-ах подобного не говорили, а может просто не все эти звуки замечают, т.к. у меня довольно тихая система и я эти звуки словил, т.к. специально стал вслушиваться, причем в полной тишине (иначе не услышишь), начитавшись постов о дросселях и т.п. Что скажете, камрады?

Member
artfulfox писал(а):
Что скажете, камрады?

Поиск рулит.
Уже обсуждалось.
Пищать может как сама карта, так и БП. Это происходит из за слишком большого фпс ... вкючение вертикальной синхронизации, в некоторых случаях, помогает избавиться от этого.

Member
_AMDuser_ он же вроде как написал:
Nikifan92 писал(а):
фпс выше 59 не идет, точнее идет, но уже не стабильно а скачет

если все же выскакивает за 59 то уже не синхро... по моему

Member
Mosfet писал(а):
artfulfox писал(а):
Что скажете, камрады?

Поиск рулит.
Уже обсуждалось.
Пищать может как сама карта, так и БП. Это происходит из за слишком большого фпс ... вкючение вертикальной синхронизации, в некоторых случаях, помогает избавиться от этого.

Да, поиском я уже рулил :). Теория мне понятна, б/п (имхо) в данном случае не причем, т.к. тихий писк идет именно от карты. Вопрос скорее житейский - можно ли по этим симптомам заменить карту (и нужно ли вообще это делать), потому что если ее будут проверять - уверен, ни фига в сервисе не услышат (писк еле слышен, причем в тихой системе и в тишине). Я просто не знаю, может ли этот (пока тихий) писк прогрессировать. Если это вероятно, то тогда, наверное, надо карту менять (при этом нет гарантий, что другая карта будет лучше, может они все в той или иной степени "звучат", у меня пока 8800 GT первая). И я сомневаюсь, что мне ее ваще поменяют с такими симптомами :shock: Поэтому пытаюсь с вашей помощью определиться в действиях, пока 14 дней после покупки не прошли

Member
Фото: 99
artfulfox Имхо, забей. У меня GTS 512 ASUS тоже еле слышные звуки издает в ЦПУ тестах 06 марка. Не парюсь.

Member
Народ, я чето в факе (и вообще нигде) не вижу хардвольтмода референсной 8800GT. подозреваю что он такой же как у референсной GTS но хотелось бы быть уверенным...
Поэтому собсно вопрос как вы догадались - он такой же как у GTS? Если нет - киньтесь плиз ссылкой на вольтмод.

Member
Mick87 писал(а):
На видеокарте провода черного и красного цвета, разъем двухпиновый. То есть, если их соединить с соответствующими цветами залмановского регулятора, тот будет регулировать?

Ты попробуй контакты у залмановского регулятора подогни друг к другу чуть и штекер от пропеллера на видеокарте с небольшим усилием скорее всего войдет и нормально держаться будет - у меня самого так сделано, правда на моей видеокарте палитовский кулер стоит.

Junior
Короче, есть возможность махнуть мою Gigabyte 8800GT Zalman Edition на Gigabite 8800GTS 512MB с доплатой 35 баксов - как думаете стоит игра свечь? По идее на GTS'ке память должна брать 2000-2200 по памяти? Как там ГПУ с ШД разгоняется вообще? 750/2000 реально получить? Если бы не память на моей GT, которая не гонится вообще - я бы конечно не рыпался бы!

Member
STALKER82 стоит и разгоница :)
Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд
_AMDuser_ большое спасибо, выручили :-)

Куратор темы
artfulfox писал(а):
писк еле слышен, причем в тихой системе и в тишине

Не переживай. У меня пищали гораздо громче, пока я на дроселя радиаторы не наклеила, теперь все тихо. Попробуй, может тебе тоже поможет.
А вернуть обратно неполучится, т.к. это не брак, да и карта-то работает.

Member
Ляпучка писал(а):
У меня пищали гораздо громче, пока я на дроселя радиаторы не наклеила, теперь все тихо.

А можно поинтересоваться, коков ,по мнению автора, физический смысл наклейки на пластиковые корпуса дроселей радиаторов,и как это привязывается к их "пищанию".

Member
Доброго времени суток!Седня приобрел 8800 гт(асусь,с круглым кулером:P)В сталкере при дожде(и при ветре вроде) глюки в в иде белых треугольников,чё за ф...?

Member
k2viper писал(а):
artfulfox Имхо, забей. У меня GTS 512 ASUS тоже еле слышные звуки издает в ЦПУ тестах 06 марка. Не парюсь.

Спасибо. Интересно, со временем эксплуатации субъективно звуки не усиливаются?
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Ляпучка писал(а):
artfulfox писал(а):
писк еле слышен, причем в тихой системе и в тишине

Не переживай. У меня пищали гораздо громче, пока я на дроселя радиаторы не наклеила, теперь все тихо. Попробуй, может тебе тоже поможет.
А вернуть обратно неполучится, т.к. это не брак, да и карта-то работает.

Спасибо. Да, слышал о подобных способах, но не всегда это помогает (по отзывам), но главное, не хочется лишаться гарантии.

Member
doctor666 писал(а):
А можно поинтересоваться, коков ,по мнению автора, физический смысл наклейки на пластиковые корпуса дроселей радиаторов,и как это привязывается к их "пищанию".

смотрится круче, например.
еще психологический момент - дроссель, придавленный радиатором, просто обязан вместо обычного писка издавать сдавленный писк.
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
jezenkuir писал(а):
Доброго времени суток!Седня приобрел 8800 гт(асусь,с круглым кулером:P)В сталкере при дожде(и при ветре вроде) глюки в в иде белых треугольников,чё за ф...?

скриншот можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 288 из 761<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа