Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Харьков
пасиб за ответы, нашёл модифицированный биос, но думаю сам модифицировать, не оч мне нравится PowerPlay, так что зашью одинаковые напряжения для всех режимов...
просто с того момента как приобрёл плату ловлю bsodы, причём беспорядочно и с разными ошибками, но в играх никаких глюков
может причина и не в PowerPlay, есть идеи по этому поводу??
один вопрос так и остаётся в силе не много ли 1.98В для GDDR3?? я помню у меня на видюхе с DDR2 было 1.99, ведь номиналом для DDR3 есть 1.5В
разъясните ситуацию, а то я хотел сделать даунклок, ну или вольтмод если не опасно дальше поднимать напряжение (правда пока не смотрел как )
память Qimonda 1.0
если есть обладатели 3850 TOP с DDR3 0.8 памятью напишите какое на памяти напряжение, если кто-то конечно замерял))
вот, и ещё для скачки первого редактора из faq нужно регится на форуме, а то как-то не понял как скачать ?
Как-то странно получается - читал что если на 3870 с защитой от высокого напряжения поставить напругу выше 1.65, то она сбрасывается до 1.15, а на моей карте такого не происходит. Я могу без проблем поставить выше 1.65 (это подтверждается показаниями мультиметра и бОльшим нагревом ядра), но вот разгон не меняется (чуть более 1000, температура 50-60), что при 1.65, что при 1.8 (кроме этого, я ставил разные промежуточные значения вроде 1.7, 1.72 и т.д.)... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Не могу понять, то ли я просто достиг предела карты, то ли все-таки срабатывает защита, но как-то "хитро". Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд з.ы. карта сапфир 188-01E62-01ASA
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: ростов москва
такой вопрос :обгонит ли PowerColor HD 3870 512MB GDDR3 PCS (проц е6300) в 06 марке, 8800 gts 320 mb...проц(е6550).........с разгоном и без...поспорил пока только теоретически,сам узнаю только через 4дня..((((сразу отпишусь.... п.с. поспорил на многа пивааа
квад и этот самый поверкалор мой делает Е6750 и 8800гт 512...
а в этом повере сразу меняй пасту, если у тебя на альтернативном куллере и шлифуй сам радиатор, а то напильник какой-то...вольтмод ей нужен быстро у меня вроде 830 и всё без вольтмода, с вольтмодои до 973 догнал, уже перегрев настаёт, можно больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Kolian Может карте питания нехватает ? ПОробуй на мамке с ПСИ-е 2.0 )) Ничего другого в голову не приходит ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
lelik9 начиная с х38 там ПСИ-Е 2.0. Также у Нвидиа 750\780\790. В АМД чипсетах, это тоже вся 7 серия ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
хм, мне казалось х38 и х48 это все еще 1. ну а про 790 эт я знаю. тут вроде о интел мамках шла речь. пойдука характеристики перечитаю Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды посмотрел, и точно уже 2.0. память стала отказывать)
<TopUpdate> хотфиксы для агп карточек. vitz1 Скорее что-то в висте конфликтует с дровами, виста сп1 ? Ставить винду и чисто необходимые дрова пробовал ?
виста без сп1
переустанавливать пробовал - не помогает а на сайтах с bios по ссылкам нужной версии bios не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Kolian писал(а):
Как-то странно получается - читал что если на 3870 с защитой от высокого напряжения поставить напругу выше 1.65,
биосы другие пробовал шить? Я на своей 3850 с сапфировским биосом тоже дальше 1020 не мог уйти... Сейчас зашит от HIS... Попробуй и в свою 3870 что нибудь позашивать левое... Если предел ядра то незавидую тебе... А мож и защита хитрит =))) lelik9 Ваш резалт висит на MSI-OC.ru? Как у вас в номинале столько получилось? Дефрагментацию чтоли попутно выполняли? =))) Или S&M на 30% загрузки проца пустили в цикле? =))) Просто интересно...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
TuRanchoKsS, как ты просил подробный отчет. С моим низким полоном и благодарностью! Я перепробовал все три БИОСа:
1 lowmod – загрузка прошла нормально кубик отработал, а вот 6 Марк наглухо завис на первом же тесте.
2 highmod – загрузка прошла нормально, а вот кубик на первой же проверке вывалился в синий экран. Где стало ясно, что произошла ошибка в работе памяти в ATI.
3 SH2G02 – загрузился, кубик отработал 6 Марк на максимале так же отработал первый раз полностью, второй раз я его чисто на видюху запустил. Все прошло в норме, даже 20 очков система накинула, пустяк конечно, но приятно!
Проверка на игах с SH2G02.V03 показала:
Crysis – При 1600*1200 и максимале Dx9 (с тормозами) глюки пока замечены небыли, это радует! Mass Effect - При 1600*1200 и максимальных настройках глючил все равно, но на оф сайте я нашел, одну штуку, что с картами ATI возможны появления артефактов для того чтобы от них избавиться надо, цитирую: «Графические артефакты на видеокартах ATI (когда вы удаляетесь от источников света или от персонажей, они становятся какими-то "угловатыми"). А также когда видно интерфейс, прицел, меню, слышно стрельбу, бег, звуки, а изображения самой игры отсутствует.
1. Открываете файл "\My Documents\BioWare\Mass Effect\Config\BIOEngine.ini"
2. Ищете строку "DepthOfField=TRUE" и вместо TRUE, ставите FALSE.
Проблему обещают исправить в следующей версии драйверов.»
После исправлений и перепрошивки глюки (пока) замечены небыли, буду играть станет на 100% ясно помогло или нет. Иеще раз СПАСИБО!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Santer_88Интересные мысли, но мне что-то такое в голову и не пришло, интересно сколько тогда видяха наберет, тысячь 5 =) О, да и ваш там тоже висит))))Кстати, то что вы выжали на 3850 1020 по ядру это не мало. вроде больше 1120 никто и не выжимал. Я вот пока предел своей карте не нашел еще)