Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: С-Пб
krendel39
Цитата:
Корпус в профиле у меня не указан--Термалтейк Свинг.Две 120-ки на вдув и выдув.На проце Залман 9500 повёрнут на выдув.У БП кулер 140мм,был на старом БП 120мм.БП модульный.Лишние кабели отстегнул,проводов в системнике в 2 раза меньше.Не уверен что охлаждение ухудшилось.
Скажите, плиз, а у Вас в Термалтейк Свинг ПЕЧ260 нормально втиснулась или пришлось как-то перемещать корзину для HDD. Очень бы хотелось узнать поскорее, ибо в случае положительного ответа завтра будет покупаться Leadtek GTX260 Extreme+ ... иначе придется брать R4870 1Gb )) ... а хочется именно Гефорс - привык я к безпроблемности нвидий, да и данная конкретная карта просто отличный вариант.
Последний раз редактировалось Stormus 12.12.2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: Харьков
RazR
Да уж, RIVA вот что пишет: Уровень напряжения 0: 1.05В, Уровень напряжения 1: 1.06В, Уровень напряжения 2: 1.12В, Уровень напряжения 3: 1.15В,
Как же быть, в nibitore сохранить bios c теми напругами что он сейчас показывает? кста он меньше чем 1.05в и не показывает.
Stormus Корзину двигал . Кстати не слишком сложно получилось--два отверстия в днище просверлил под саморезы.И даже после этого кулер спереди нормально вынимается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: С-Пб
krendel39 писал(а):
Корзину двигал Smile . Кстати не слишком сложно получилось--два отверстия в днище просверлил под саморезы.И даже после этого кулер спереди нормально вынимается.
Спасибо! Я так и подумал, что придется отверстия сверлить, когда стал мерить с линейкой сколько остается пространства за моей текущей 8800ГТ - получилось около 3 см. т.е. всего ~ 26см - чуток не хватает ... но все равно возьму ПЕЧ260 - чуть повожусь с установкой - зато потом благодать
даже после перепрошивки редактированного биоса ( печ 280) на напряжение 1,06 в, в логе ривы приутствуют подьёмы напряжения с 1,06 в плоть до 1,17. но в основном, хорошо видно на графике, соответствует питанию в 1,06 вольта. Скорее всего цифровые регуляторыв случае необходимости игнорируют настройки биос и задирают напряжение в соответствие с потребностями устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
ОВЕРКЛОКЕРЫ проверьте при каких частотах ваши 260 не выдают артефакты в ATITool и при каких температурах, эта прога куда лучше определяет арты чем кризис марки и бублик
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Ступино МО
Всем привет.
Такая проблема (или не проблема). При подключении телевизора к Palit GTX 280, видеокарта переходит на максимальные Extra частоты. Может кто подскажет можно ли это исправить и заставить видеокарту оставаться на пониженных 2D частотах и хотя бы на частотах 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
я так считаю потому что лично на своем опыте убедился,:weep: Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд hroft57 как ты видюху до таких частот разогнал? каиенибудь моды? хотя была у меня микростаровская тоже на 1512 стабильно работала сейчас зотак 260(216) думал что чип стабилен 675\1450 оказалось 650\1400, ну точнее в зависимости от температур на 1450 до 65 градусов дальше ати тулс вадает артефакты, на 1400 80 с хреном что меня устраивает тк до таких температур карта не нагревается Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду думаю АМР версия погналась бы стаб гдето до 1512, но 216ков были только зотаки(обычные) хотя здесь дело не в фирме тк референс а в том что отбор чипов идет на АМР версии и обычные вот думаю по этому и результат соответсвуюший
Купил Palit GTX260-216sp - заменил карту - всё ок, работал часов 12.
решил переустановить винду (vista 64 SP1)и настал..... во время установки в произвольном порядке, отключается монитор (19`, CRT - переходит как в ждущий режим при виндовс). Еле-еле, раза с 20-го на след день (думал может карта сильно раскачегарилась) успел поставить основную часть винды на хард и со второй попытки далее остаток. Потом успел поставить драйвера на видео. Вроде снова всё работает нормально... что это было? глюк драйвера в дистрибутиве винды или дело в карте?
p.s. грешил на БП, но там честные 670 ватт и отключение всего лишнего не помогало.
дошло - у карты не работал кулер, разогревалась до 109 градусов - поменял...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68