ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
У меня на 470 в бетмене и в мирос эдж при появлении физикса на экране со 60 стабильных кадров проседает до 30-45. так оно и должно быть или это чето у меня не так? разрешение 1080р и сглаживание 4х.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Ебург
вообщем воткнул себе печ 570,поставил дрова,2я 260я перестала быть видимой.поставил последние дрова на 260ю, в итоге 570я почему то определяется как D13U какое то устройство,в чем проблема?а то как то не комфортно:(Да ив мафии 2 на максе выдает средних 24 фпса,думаю это мало.Хотя в бенчмарке хеавен от нвидии,производительность по сравнению с 470 печью выросла на 20-30 %.Что такое D13U вообще не догоняю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
maksimsok, зайдите в эту тему: viewtopic.php?f=101&t=192677&start=0 и поставьте драйвера под свою карту. Видимо, драйвера, которые у Вас установлены, ещё не "знакомы" с GTX 570.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Ебург
nemo_72 писал(а):
maksimsok, зайдите в эту тему: viewtopic.php?f=101&t=192677&start=0 и поставьте драйвера под свою карту. Видимо, драйвера, которые у Вас установлены, ещё не "знакомы" с GTX 570.
да я ставил специальные для 570,тогда она видится,но не видится 260я,когда ставлю и те и те,то обе видятся ,но опять же 570 как какое то непонятное устройотво определяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
maksimsok писал(а):
nemo_72 писал(а):
да я ставил специальные для 570,тогда она видится,но не видится 260я,когда ставлю и те и те,то обе видятся ,но опять же 570 как какое то непонятное устройотво определяется.
жди новых дров которые будут сразу для всех, если такие конечно будут.
nemo_72 Скачал и установил PhysX 9.10.0513 предварительно удалив старый. Результат нулевой, утилита GPU-Z 0.4.8 показывает что физикс не включен (галочка не стоит). чутьё подскаывает мне что у меня гте то в настройках чтото не включено, а что, я не пойму, весь мозг себе уже вынес, с этим проклятым физиксом...
Установите последние драйвера - 260.99 (ссылку на раздел я дал выше). В них есть хороший дезинсталятор. Поставьте галку - сделать чистую установку и отметьте, что надо поставить PhyxS - в них PhysX 9.10.0514, кстати). О результатах отпишитесь. Если что - потом поставите нужные Вам драйвера. Просто проверим.
Всё сделал как вы и предлогали, драйвер установил 260.99, ставил весь пакет на автомате. Физикс зароботал, что подтвердили утилита GPU-Z.0.4.8 Phyxs FluidMark, и бенчмарк мафии2. Большое спасибо. Всем кто не оставил мой пост без , тоже спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Trianon поздравляю. вы только что всунули карту под физику только ради одной игры - Мафия 2. только в этой игре будет заметный прирост 25% в сравненнии с одиночной печ570. Во первых физика есть всего в двух трёх более менее популярных играх, в известной по физике игре Бэтман одна 570 с высокой физикой и ААх4 будет выдавать средний фпс 70-77фпс.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Помогите плиз. моя конфига:
Процессор:QuadCore Intel Core i5, 2800 MHz
Мат.Плата:Gigabyte GA-H55M-USB3
Оперативня память:Hynix HMT125U6BFR8C-H9 DDR3-1333 2 по 2гб
Видеокарта:NVIDIA GeForce GTX 465 1гб DDR5
Блок питания:Cooler Master eXtreme Power Plus 600W (RS-600-PCAR-E3)
вообщем смысл вопроса в том,как подключить вторую видеокарту для физики с подробным пошаговым описанием (есть 3 варианта: GTS250,GTS450,GTX260) и хватит ли блока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Atheros Все есть в FAQ'е ! БП для связки 465 /250или450 хватит, а вот с GTX260 не уверен. и вообще, уже мльон раз обсуждалось, что для GTX4** дополнительная видеокарта, как собаке пятая нога
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
BLOOD ELF 8600гт под физику не катит. минимум надо 8800GT, идеально GTX260 192sp. я ставил GTX285 под физику с основной GTX480. dip65 лучше продать 4850 и купить что то другое чем городить физику с такой слабой картой Atheros 600ват хватит точно для GTX465 + 250. а вот для GTX465 + GTX260 по идее тоже должно должно хватить если проц без разгона. я на GTX480 + GTX285, i7-930 3.91Ghz всё это вешал на 750W блок чифтека. тест Мафиа2 проходил без проблем.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Питер
Всем привет. Ничего из ФАКа не понял. Есть Вин7 х64, радик 5870, и жираф ГТ 430. радик стоял дрова последние. доставил 430-ю, поставил 260,99 с сайта нвидии, нет пункта включения физики. Вроде же нвидиа разрешила гибридные сборки? и что сделать чтобы все заработало?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Asuscool, КАК, как надо написать, что бы человек зашедший на сайт overclockers.ru ПОНЯЛ?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Junior
Может просто обновить фак? что изменилось с "тех" времен, и какая ситуация сейчас! Цитата "С драйверами от Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже)." - тут можно понять, что теперь никто никаких проблем не испытывает, просто ставишь драйвера и все работает, но как то все по-другому.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Asuscool,
Цитата:
С драйверами от Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia сис...
А чуть выше -
Цитата:
Для драйверов Nvidia 25x.xx->2xx.xx патч - v1.04ff, ссылка+зеркало, как всегда в FAQ.
Даже, если Вы предположили что от, означает все более новые, начиная с 257, то вы не задумывались о строчке чуть выше? Хотя "от" имеется ввиду от компании нвидии.
Убрал от.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Junior
Т.е. Фактически, такие тандемы, так и не работают "просто" после установки железок и драйверов. Просто, где-то видел инфу, что нвидиа разрешила такие бутерброды)
Asuscool, я на заборах такого видел, что иногда глаза закрывать страшно, не то что спать. А писали как раз из-за этих драйверов, где не требуется патч, но то была "ошибка" нвидии.