Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
У меня проблема: s3 trio 64 (чип 86c764x) наотрез отказывается работать на моей HPке... комп вообще не грузится, даже если вынуть все устройства, и отключить все порты. на основной тачке (nForce4 4x) карта работает, хотя некорректно и конфликтует неизвестно с чем. На этой же HPке сейчас стоит ее брат s3 trio 64v2 - полет нормальный. С чего бы это? И где найти биос для s3 trio 64 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Купил Leadtek 6800 AGP 128mb чтобы на втором компе (№3 из профиля) можно было тоже кое-какие игры погонять, но почему-то комп с ней постоянно зависает, раз в полчаса-час, просто замирает картинка.
Поставил старый радеон 9600 - все ОК.
Это может быть из-за БП ?
БП FSP 350Ватт, но по 12В там всего 14А вроде, т.е. это АТХ 1.3 или еще более ранний.
Там стоит прескот 2.8 1МБ шина 800, мать Asus P4R800-V Deluxe, 512 памяти, винч один, сдром один...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Gouranga писал(а):
TyPuCToZ Проверь, не перегревается-ли карта. Мониторь напряжения по 5В и 12В и отписывайся сюда.
Мониторил ривой, простой 50, в 3дмарках до 65.
Охлажение снимал, термопасту перемазывал.
Напряжения мерял китайским мультиметром, он показывает 12.3В, проседает до 12.15 и 5.2В, не проседает.
Спидфан показывает 11.98В, проседающее до 11.93, и 4.95, не проседающие.
Мне казалось, что если не хватает питания, то комп должен перезагружаться или выключаться, а тут просто замирает картинка, клава мышь пропадают.
Если мышь переткнуть в другой usb, то она не загорается.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Профильный комп,охлаждение на видюхе заменено на CM Viva PRO SE.
Перегрева по датчикам не замечено.
Проблема в том,что после некоторого непостоянного периода времени, экран "виснит" с какимто серым фоном...
Причем виснит в 2д...
Где можно начинать копать? И как исправить?
PS Пробывал сбрасывать разгон, толку 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
всем доброго времени суток,возможно такой вопрос уже задавали,но с диалапом слижком напряжно листать страницы
и так приступим,во время прогона марком моей 7600ГТ,первый тест нормально,а вот второй выкинуло в винду,перезанружаюсь,пошли полосы вертикальные по экрану,в винде их нет,в биосе тоже,дрова не ставятся,ребут
было все нормально,что это может быть?
спасибо!
Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться со знающими людьми по поводу одной проблемки с видеокартой Geforce 8800 GTX.
Проблема такая:
Если включить сглаживание и анизатропную фильтрацию, то в некоторых играх наблюдается странный артефакт - две "прозрачные" или даже "инверсные" полоски шириной около 1 мм (вертикальная-слева и горизонтальная -сверху) по краям экрана. Эти две полоски образут угол 90 градусов. Они становятся заметны, если, например, во время игры вызвать меню. Видеокарта не разгонялась, драйверы обновлялись по мере выхода новых. Странно, что в 3DMark'е 2006 с включением фильтрации и сглаживания на всех уровнях, такой проблемы замечены не было, хотя может она и была, линии же "инверсные"
Такой же глюк был у ещё одной видеокарты Geforce 6600 GTX, тогда я посчитал, что не стоит заострять на этом внимание.
Подскажите пожалуйста, стоит ли ехать с подобной проблемой в сервисный центр магазина, в котором я покупал видеокарту или же есть этому "феномену" логическое официальное объяснение?
Shinrei Проблема, возможно, программная (приложения и драйвера). Но если вас она напрягает - посетите СЦ и там пусть при вас протестируют эту карту и аналогичную. Если глюк только у вашей - замените...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
1'st navigator 1) Возможно видюха действительно сломалась (либо память либо гп) 2) Возможно твой не очень сильный бп перестал справляться с нагрузкой...
_________________ Жизнь - это то что происходит не во время сна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
TyPuCToZ Тогда претензии к продавцу. На всяк случай можешь на другом компе проверить.
Lord_of_Shadows Проблема началась после установки кулера? Ядро не сколол?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Gouranga Хм,конкретно это проблема вроде как да,но ядро вроде как было цело,когда куллер переустонавливал...
Что может быть еще причиной,кроме того как?