***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
В виду кончины leadtek PX8600GTX (перестала работать в синем разъеме PCI-E 16), присмотрел Galaxy (GeForce GTX275) 448-bit GDDR3 (RTL) Только информации про неё не нашёл,может у кого есть такая? расскажите как,что,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
В мыловарке был виновен мостик ... Выкинув его все заработало идеально ... Так что пока без мостика и если что как этот долбаный мостик то втыкать? У меня их теперь два - мыловарят оба одинаково.
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
2D частоты менял, иногда сбрасывает, иногда - нет. Теперь новая проблема, перезагружается драйвер в играх, после чего частоты остаются в 2D и не меняются, помогает только перезагрузка. Что за фигня такая?? Завтра последний день для манибэка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет, коллеги! Не кидайте камнями в меня. Осталось мало денег на GPRS, не хватит на поиски ответа в этой ветке, а ответ нужен до завтрашнего обеда. У меня комп: проц - Е8400 (разогнан до 4000), мать - Asus P5Q Deluxe, память 2х1024 Kingmax 1066, видеокарта Leadtek WinFast PX8800 GTS 512MB. Все это находится в корпусе Ascot 6AR, блок питания FSP Optima Pro OPS500-60HLN. Хватит ли блока питания для GeForce GTX 275? Спасибо заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Подскажите пожалуста, на сколько будет заметна разница между 4890 и 275 GTX на проце Phenom II 720 @ 3,4 ? СТоит ли заморачиваться с апгрейдом? Да еще по видеокарточке Palit 275 с двумя вентиляторами, скорость их автоматически регулируется или нет?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Да еще есть вариант взять референс 275 PCI-E GigaByte GeForce GTX 275 896MB 448bit DDR3 [GV-N275UD-896I] DVI HDM Как Я понимаю уже с референсным охлаждением... и с разгоном... но говорят с ним проблеммы "Существует проблема с выводом изображения на монитор. Бывает даже перепрошивкой биоса не лечится, судя по сообщениям с иностранных форумов" вот, кто слышал знает о проблемме?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ну как как...Проверять по просадкам напряжений, тестером, осцилографом....Во всяком случае, что по 12V линии он выдавал стабильные амперы, которые нужны для GTX275...Для ее стабильной работы...Но, уверен, что работать в притык будет....
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо за совет. В инете писали что этот блок хорош и производитель не обманывает с заявленными характеристиками. Посижу пока с этим блоком, а там видно будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Попробовал отредактировать биос, выставил стабильный разгон, низкие 2Д частоты, снизил обороты кулера в 2Д, нормально прошилась. Зашел в винду, при попытке открыть любую папку/приложение - перезагружается драйвер и частоты фиксируются в 3Д режиме. Что интересно, при разгоне утилитами, также перезагружался драйвер, но частоты фиксировались на 2Д (перезагрузки хаотичные).
Пробовал разные версии драйверов, 190 и выше - перезагрузки. 186 - все нормально, но переход из 2Д в 3Д и обратно занимает оочень много времени, черный экран секунд на 30. Тоже самое при сворачивании.
Замечу, что перегрева нету в помине. Часа два играл в ГТА4, никаких проблем не было, вышел в винду, решил посмотреть фильм - перезагрузка драйвера
Народ, есть какие-нибудь мысли? Подскажите плз... если ничего не придумаем, поеду завтра менять..
vital_xbc писал(а):
Выход один - менять на другую...
А на что менять собственно? Варианта только два: MSI Twin Frozr - по обзорам очень шумная, больше ничем не выделяется; Gigabyte референс, с заводским разгоном. Как референс по уровню шума, по температуре? Лучше или хуже нынешнего палита?
Народ привет! Прошу вашей помощи!проблема с карточкой Gygabyte GTX 275. В общем во время некоторых игр, компьютер выключается. Чаще всего это происходит во время различных загрузок (в играх). Например Sims 3, COD 4, Crysis и еще множество игр. Значит с этой проблемой уже мучаюсь не мало дней и недель, облазил все форумы, такая проблема у многих.. Значит заметил вот что, если в настройках NVIDIA я включаю Вертикальную синхронизацию, то выключение исчезает, но производительность сильно снижается, и иногда игры виснут. Еще заметил, что если в играх ФПС достигает 700-1000+, то опять же комп выключается. Тестил через 3D Mark все было нормально, далее тестил через Lightsmark 2008 во время теста комп вырубился (при этом тест показывал большие цифры ФПС 1000+). Температуру тестил, она тут непричем. Часто комп выключается во время свиста видюхи. Моя система: AMD Phenom ll X4 940 GIGABYTE MA 770-UD 3 DDR2 - 4gb (2шт по 2) GYGABYTE GTX 275 БП ZALMAN 600Watt Power Supply
Наверняка я не первый тут с этой проблемой, прошу не ругать...
Эх, даже не знаю что теперь делать.... Блок питания менять, это будет очень дороговасто, за этот Zalman 600w отдал 5400 рублей.. Да и взять негде для теста. Может кто еще чем-нибудь посоветует..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Artmani У друга-соседа возьми-найди подходящий и протестируй с ним. У самого на той неделе Chieftec <CFT-1200G-DF> Black 1200W полетел-крэши, отключения видеокарт вызывал...