Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
чеширский_кот [test4]
Цитата:
Если продолжать разговор о производительности ПК, то лучшим вариантов траты денег станет покупка более мощной видеокарты, процессора другого класса или приобретение дополнительных планок. А так, вкладывая деньги в дорогую оперативную память, вы порадуетесь красивым радиаторам, похвастаетесь перед знакомыми и друзьями (и такие случаи бывают) или будете уверять себя в том, что сделали такую покупку не зря. По праву оценить такую покупку смогут лишь очень увлечённые оверклокеры и бенчеры. Они же – любители циферок побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
чеширский_кот Да забей ты. Просто систему почисть, или переставь. У меня в некоторых тестах старых 8800 показала резульаты почти равные 470. Списываю на захламлеую теперешнюю винду.В 2006 вообще разница типа 12 и 14 тысяч . Но поднял частоту проца с 2500 до 3000 и результаты выросли в 2006 ощутимо, а Вантажу как бы похер оказалось на частоты. Так что правду говорят - 2006 очень к процу чуствителен. Вантажу же, в Хай режиме даже на хваленый І7 920 глубоко насрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажите кто, что думает,хочу разобрать охлад на 470й и сменить пасту на MX2 ,стоит ли разбирать её пока на гарантии?И есть ли смысл вообще? карта такая http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 00618.html вроде у болтиков нет пломб ни каких...
Столкнулся с неприятной проблемой,- после просмотра фильмов или потокового видео, запускаю игрушки(Metro 2033, Stalker SOC), менюшки игор отображаются корректно, а изображение во время самой игры имеет только чёрный, синий и фиолетовый цвета, в MW2 всё цвета отображаются корректно. После перезагрузки проблема исчезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ligas Я в своё время менял на стоке 480-й родную пасту на МХ2 и температура с МХ2 стала даже чуть хуже на 1-2С. Так что не стоит. Разве что попробовать МХ3.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Ребят, прогнал 3DMark 06. Частота CPU 4.2GHz HT-off. GPU на 920MHz. На дефолтных настройках 27100. Не маловато? На той же частоте CPU с видео на 700MHz выдаёт 25600. Почему такой маленький прирост от столь высокого разгона GPU? В Вантаже пдъём частоты с 700 до 870МГц даёт более 3000 по GPU тесту и по итоговому резалту.
Member
Alex1978 писал(а):
Ligas Я в своё время менял на стоке 480-й родную пасту на МХ2 и температура с МХ2 стала даже чуть хуже на 1-2С. Так что не стоит. Разве что попробовать МХ3.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Ребят, прогнал 3DMark 06. Частота CPU 4.2GHz HT-off. GPU на 920MHz. На дефолтных настройках 27100. Не маловато? На той же частоте CPU с видео на 700MHz выдаёт 25600. Почему такой маленький прирост от столь высокого разгона GPU? В Вантаже пдъём частоты с 700 до 870МГц даёт более 3000 по GPU тесту и по итоговому резалту.
А 06 марк хрень процесорозависимая , сам с таким столкнулся, относительно 8800 прирост 2 тысячи, и те же две тысячи(даже больше) пророста от разгона проца с 2.5 до 3. Можете првоерить даунклокнув проц.
мои марки в 2006
: 3ггц/2,5Ггц 3DMark Score: 16578/13855; SM 2.0 Score: 6054/5004; SM 3.0 Score:8156/6889; CPU Score:4813/4001
Я бы вообще сказал вынести в шапку предостережение о том что в 2006 марке с "Ферми" произвордительность упираеться в проц.
Member
Kerosin писал(а):
erazel писал(а):
Я бы вообще сказал вынести в шапку предостережение о том что в 2006 марке с "Ферми" произвордительность упираеться в проц.
Не надо глупости городить . Это не только с ФЕРМИ . Об этом известно с момента выхода 05-06 Марков .
Ну значит просто незнал. Просто заметил что разница между 7900 и 8800 была ощутимая, а между 8800 и 470(между которыми было не одно поколение видях) разница оказалась минимальнейшой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Народ, может уже было где - купил сегодня MSI GTX470, с референс кулером. Msi Afterburner не хочет ни менять напряжение ни мониторить его. самая последняя версия. естественно галки в настройках поставил. это нормально? на коробке красуется надпись об софтвольтмоде. по GPU-Z VID 0,975В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
SAMSON_OV БИОС нужно зашивать другой.
Добавлено спустя 30 минут 3 секунды: Народ, у кого какие мысли...? Вчера по быстрому прогнал тесты-3DMark 06 и 3DMark Vantage на одних и тех же частотах CPU 4200МГц, GPU 920МГц 1.100в. 3DMark 06 прошёл. Vantage вылетел (в каком месте, не видел-отходил). Можно предположить, что не хватило напруги GPU, но при меньшей частоте CPU Vantage проходит при 920МГц на указанной напруге. С чем это может быть связано? Может уже БП не хватает? Или просто Vantage сильнее грузит видео на более высокой частоте CPU и нужно прибавлять напругу.