Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 288 из 307<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
kareshi
Очень похоже на кривые драйвера.

netlink, Drager
Полезная статья:
Модификация Asus Radeon 9800XT

Партнер

Member
Drager ножом канцелярского типа. С ломающимися лезвиями который. Делов на 5 секунд, подцепил и оторвал.

Народ не знаю уже чо делать , у мня сапфир 9800про 256бит 128 мозгов на борту , видяха стала у мня походу перегреваться , там всякие артефакты вылазить , сразу говорю что не гнал я её , но потом решил сменить охлаждение на Залман Вф 700 медь , до покупки его я 9800про не пользовался а юзал другую запасную , ну взял поставил залман , вроде всё тип топ поставилось , не сколол ядро эт точно , потом проверял , но когда запустил яё то ужаснулся , на экране кроме артефактов ничего не видно , полосы с белыми квадратиками горизонтально по экрану . Знакомый горит что воще нельзя наклейки снимать с видюх , типа можно дорожку или ящо чонить повредить , но я снимал наклейку давно и то которая к чипам памяти , она ничего не задевала. Не знаю от чего такая трабла , мож яё уже на брелок повесить... кто сталкивался отпишитесь .

Member
Vadus писал(а):
полосы с белыми квадратиками горизонтально по экрану

У меня такое было с Сапфировским 9800SE@9800XT. Многократно вытаскивал его, модифицировал охлаждение и в конце концов... :) Что-то с памятью или действительно дорожки повредились (где-то здесь в форуме писали, что могут даже внутренние дорожки сломаться от перегибов платы)

Привет, ОВЕРЫ! Подскажите, может кто встречал такие глюки!? Короче, есть у одного паренька РАДИК 9800 ПРО от ГИГИБАЙТ. После установки карты в глюкавую мать, (по его словам, эта материнка убила ещё одну агп карту, что за мать х.з, в каком она состоянии -он внятно объяснить не смог )карта стала артефачить: изображение (в 2d и 3d) разбито "сеткой", при движении курсором остаётся шлейф! Кто-нить видел что-нибудь подобное? Даст ли что-нибудь перепрошивка БИОСА? Видимых повреждений на карте нет!
Последний вопрос: какой прогой прошивать АТИ радионы (долгое время ипользую поделки от нВИДИА)?

Куратор темы
zhorzhikk
Цитата:
После установки карты в глюкавую мать, (по его словам, эта материнка убила ещё одну агп карту, что за мать х.з, в каком она состоянии -он внятно объяснить не смог )карта стала артефачить: изображение (в 2d и 3d) разбито "сеткой", при движении курсором остаётся шлейф!

Вопрос! Если материнка сбойная, то зачем перепрошивать видеокарту (кстати, вот прога Flashrom v2.40 ) !?

Spectator-X писал(а):
zhorzhikk
Цитата:
После установки карты в глюкавую мать, (по его словам, эта материнка убила ещё одну агп карту, что за мать х.з, в каком она состоянии -он внятно объяснить не смог )карта стала артефачить: изображение (в 2d и 3d) разбито "сеткой", при движении курсором остаётся шлейф!

Вопрос! Если материнка сбойная, то зачем перепрошивать видеокарту (кстати, вот прога Flashrom v2.40 ) !?

Карту мой приятель юзал в глюкавой матери (это материнка его подруги) не более 5 минут, после этого карта начала артефачить в его системе,в которой до этого эксперимента работала нормально.

Оверы, подскажите, для 9800про на R350 - 410 по чипу это нормально? Я считал нет :oops:
На чипе стоит ZalmanVF700alcu, сам радиатор еле теплый, чип с обратной стороны тоже.
После 410 лезут белые точки на воде в 4 тесте 3 марка(который mother nature).
Если чип и правда на большее не способен, то много ли даст вольтмод? Удастся ли после него разогнать хотя бы до 450?

Slavonsky писал(а):
Оверы, подскажите, для 9800про на R350 - 410 по чипу это нормально? Я считал нет :oops:
На чипе стоит ZalmanVF700alcu, сам радиатор еле теплый, чип с обратной стороны тоже.
После 410 лезут белые точки на воде в 4 тесте 3 марка(который mother nature).
Если чип и правда на большее не способен, то много ли даст вольтмод? Удастся ли после него разогнать хотя бы до 450?

У меня белые точки лезут на 430 =) Очень очень мало, практически несколько. Самое интересное, что в других тестах токого нет - только в Mother Nature. Ну я в принципе так и оставил на 430 (у меня Zalman ZM80D-HP на карточке)

Куратор темы
zhorzhikk
Цитата:
Карту мой приятель юзал в глюкавой матери (это материнка его подруги) не более 5 минут, после этого карта начала артефачить в его системе,в которой до этого эксперимента работала нормально.

Видимых повреждений на карте нет! - Это точно, что на карте отстутствуют физ. повреждения (особенно в районе AGP).
+ Возможно, кулер барахлить (загрязнился) и карточка перегревается.

Slavonsky
Цитата:
Оверы, подскажите, для 9800про на R350 - 410 по чипу это нормально?

Без вольтмада чип разгоняется ~ до 450, память ~ до 750 .
Сделав вольтмод, можно выжать дополнительные 40-50 MHz.

Member
kareshi писал(а):
ставлю дрова sis agp driver 1.17
Ну тогда и юзай встроенную видеокарту. Ее на этой MoBo нету? Нафига тогда ставить этот драйвер?

Member
MF-B учи матчасть - это драйвер АГП шины

Member
Caesar_spb Да, точно? :) Тогда пардон. Я на SIS мамки только со встроенным видео покупаю в офисы... Там этот драйвер уместен. Век живи, век учись...

Member
Народ, cколол я ядро 360 внизу слева. 2д - все нормально кроме иконок, а 3д - в разных прогах по разному, но везде выпадение текстур и косые большие участки артефактов. Что можно сделать(кроме как выбросить) и работать ли сейчас мне на ней?
Еще поцарапал вверху(не на чипе, а на подложке чипа) справа так, что видно что-то оранжевое. Типо повреждены дорожки. Что делать?

Последний раз редактировалось Drager 07.02.2006 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drager
Совершенно не согласен, что ничего не сделаешь.
Может по поводу скола ядра это ошибка.(Фото бы показал)

А вот по поводу того, что творится на экране, так у меня сейчас тоже самое. Но никакого скола ядра у меня нет. Просто также поцарапал подложку ядра как и ты.( повредил дорожки)
Знаю человека, который тоже поцарапал подложку, но он отнес в ремонт и ему сделали пропайку ядра видеокарты. И все прекрасно работает. Я и сам думаю на днях отнести, просто пока времени нет. Так что не отчаивайся пока.

Member
AlexikWar писал(а):
Фото бы показал
Нечем :( Но там довольно приличный кусок отвалился...А на счет перепайки ядра - спасибо, как-то не додумался, но в нашем селе наверно проще новую купить... Послезавтра позвоню и спрошу на всякий случай...

Member
Ну человек явно сказал что скол. Если скол ничего не сделаешь это 100%

Member
можно попытаться понизить частоты\тайминги. Если не поможет, то прогреть в духовке.

Member
Интересно было бы от тебя услышать чем поможет способ к примеру прогреть в духовке ну или частоты понизить?
Что прогревом в духовке можно восстановить часть транзисторов? лии что? Ерунда, говорю тут ничем не поможешь.

Member
H(CHCl11B11)

А какую температуру надо ставить в духовке , чтобы прогреть видюху? А то хочу попробовать но ничего по этому делу не знаю.( Время и температура)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 288 из 307<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа