Народ не знаю уже чо делать , у мня сапфир 9800про 256бит 128 мозгов на борту , видяха стала у мня походу перегреваться , там всякие артефакты вылазить , сразу говорю что не гнал я её , но потом решил сменить охлаждение на Залман Вф 700 медь , до покупки его я 9800про не пользовался а юзал другую запасную , ну взял поставил залман , вроде всё тип топ поставилось , не сколол ядро эт точно , потом проверял , но когда запустил яё то ужаснулся , на экране кроме артефактов ничего не видно , полосы с белыми квадратиками горизонтально по экрану . Знакомый горит что воще нельзя наклейки снимать с видюх , типа можно дорожку или ящо чонить повредить , но я снимал наклейку давно и то которая к чипам памяти , она ничего не задевала. Не знаю от чего такая трабла , мож яё уже на брелок повесить... кто сталкивался отпишитесь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vadus писал(а):
полосы с белыми квадратиками горизонтально по экрану
У меня такое было с Сапфировским 9800SE@9800XT. Многократно вытаскивал его, модифицировал охлаждение и в конце концов... Что-то с памятью или действительно дорожки повредились (где-то здесь в форуме писали, что могут даже внутренние дорожки сломаться от перегибов платы)
Привет, ОВЕРЫ! Подскажите, может кто встречал такие глюки!? Короче, есть у одного паренька РАДИК 9800 ПРО от ГИГИБАЙТ. После установки карты в глюкавую мать, (по его словам, эта материнка убила ещё одну агп карту, что за мать х.з, в каком она состоянии -он внятно объяснить не смог )карта стала артефачить: изображение (в 2d и 3d) разбито "сеткой", при движении курсором остаётся шлейф! Кто-нить видел что-нибудь подобное? Даст ли что-нибудь перепрошивка БИОСА? Видимых повреждений на карте нет!
Последний вопрос: какой прогой прошивать АТИ радионы (долгое время ипользую поделки от нВИДИА)?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
zhorzhikk
Цитата:
После установки карты в глюкавую мать, (по его словам, эта материнка убила ещё одну агп карту, что за мать х.з, в каком она состоянии -он внятно объяснить не смог )карта стала артефачить: изображение (в 2d и 3d) разбито "сеткой", при движении курсором остаётся шлейф!
Вопрос! Если материнка сбойная, то зачем перепрошивать видеокарту (кстати, вот прога Flashrom v2.40 ) !?
После установки карты в глюкавую мать, (по его словам, эта материнка убила ещё одну агп карту, что за мать х.з, в каком она состоянии -он внятно объяснить не смог )карта стала артефачить: изображение (в 2d и 3d) разбито "сеткой", при движении курсором остаётся шлейф!
Вопрос! Если материнка сбойная, то зачем перепрошивать видеокарту (кстати, вот прога Flashrom v2.40 ) !?
Карту мой приятель юзал в глюкавой матери (это материнка его подруги) не более 5 минут, после этого карта начала артефачить в его системе,в которой до этого эксперимента работала нормально.
Оверы, подскажите, для 9800про на R350 - 410 по чипу это нормально? Я считал нет На чипе стоит ZalmanVF700alcu, сам радиатор еле теплый, чип с обратной стороны тоже.
После 410 лезут белые точки на воде в 4 тесте 3 марка(который mother nature).
Если чип и правда на большее не способен, то много ли даст вольтмод? Удастся ли после него разогнать хотя бы до 450?
Оверы, подскажите, для 9800про на R350 - 410 по чипу это нормально? Я считал нет На чипе стоит ZalmanVF700alcu, сам радиатор еле теплый, чип с обратной стороны тоже. После 410 лезут белые точки на воде в 4 тесте 3 марка(который mother nature). Если чип и правда на большее не способен, то много ли даст вольтмод? Удастся ли после него разогнать хотя бы до 450?
У меня белые точки лезут на 430 =) Очень очень мало, практически несколько. Самое интересное, что в других тестах токого нет - только в Mother Nature. Ну я в принципе так и оставил на 430 (у меня Zalman ZM80D-HP на карточке)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
zhorzhikk
Цитата:
Карту мой приятель юзал в глюкавой матери (это материнка его подруги) не более 5 минут, после этого карта начала артефачить в его системе,в которой до этого эксперимента работала нормально.
Видимых повреждений на карте нет! - Это точно, что на карте отстутствуют физ. повреждения (особенно в районе AGP). + Возможно, кулер барахлить (загрязнился) и карточка перегревается.
Slavonsky
Цитата:
Оверы, подскажите, для 9800про на R350 - 410 по чипу это нормально?
Без вольтмада чип разгоняется ~ до 450, память ~ до 750 .
Сделав вольтмод, можно выжать дополнительные 40-50 MHz.
Народ, cколол я ядро 360 внизу слева. 2д - все нормально кроме иконок, а 3д - в разных прогах по разному, но везде выпадение текстур и косые большие участки артефактов. Что можно сделать(кроме как выбросить) и работать ли сейчас мне на ней?
Еще поцарапал вверху(не на чипе, а на подложке чипа) справа так, что видно что-то оранжевое. Типо повреждены дорожки. Что делать?
Последний раз редактировалось Drager 07.02.2006 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Drager Совершенно не согласен, что ничего не сделаешь.
Может по поводу скола ядра это ошибка.(Фото бы показал)
А вот по поводу того, что творится на экране, так у меня сейчас тоже самое. Но никакого скола ядра у меня нет. Просто также поцарапал подложку ядра как и ты.( повредил дорожки)
Знаю человека, который тоже поцарапал подложку, но он отнес в ремонт и ему сделали пропайку ядра видеокарты. И все прекрасно работает. Я и сам думаю на днях отнести, просто пока времени нет. Так что не отчаивайся пока.
Нечем Но там довольно приличный кусок отвалился...А на счет перепайки ядра - спасибо, как-то не додумался, но в нашем селе наверно проще новую купить... Послезавтра позвоню и спрошу на всякий случай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Интересно было бы от тебя услышать чем поможет способ к примеру прогреть в духовке ну или частоты понизить?
Что прогревом в духовке можно восстановить часть транзисторов? лии что? Ерунда, говорю тут ничем не поможешь.