Гпу-з может неправильно показывать вольтаж, по крайней мере на моем поверколоре он его показывает неправильно(тоже было 1.16 хотя на самом деле было ниже, не помню уже сколько)..сливай биос при помощи гпу-з и смотри в RBE в регистре 0x46 какой стоит вольтаж.
На первой странице этой темы в факе вкратце написано написано чем и как редактировать(хотя я выше уже написал чем слить биос(в гпу-з кнопочка есть в виде картинки чипа с зеленой стрелочкой, нажми на нее и выбери куда сохранить файл) и чем редактировать(открыть слитый файл при помощи RBE - и далее в оном вторая вкладка, кнопка gpu registers, там тебя интересует регистр 0x46), а тут изложено как зашить биос Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Да, там пиши 1.16 для начала, сохраняй биос с этим вольтажом и шей по факу(если будешь шить из под винды winflash-ом то отключай aero(выбери базовую упрощенную тему раб. стола), иначе будет зависон на прошивке), прошей и посмотри сколько видяшка возмет и какие будут температуры(если охлад стоковый и в корпусе жарко то можно на этом и остановится).. На моем поверколоре, не самом удачном, 1.16 не давал заметного увеличения разгона, хорошо пошло при 1.175, но я менял термопрокладки на VRM, и охлад у меня стоит нормальный + корпус труба.. Вообщем эксперементируй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Nyle13 Напряжение повышали в БИОСе, Вам же вроде отвечали на вопрос. Память ставить можно и по дефолту она сама должна сбрасываться в простое. У меня сейчас 300/300 - 0.9v Попробуйте прошить стоковый БИОС для Вашей карты.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
86 градусов на 2 датчике норм? и 77 на обычном в гпу-з
Много, если в играх а не в бублике.. И такой разброс - признак криво установленной(или кривой) системы охлада, хреново намазанной термопасты и т.д. по списку..нормальный разброс по датчикам пара градусов..
LLIOPOX Да биос стандартный залил, пробовал другой переключал. Напряжение не повышал ( попробую ) ибо до этого нормально работала плохо стала лишь когда сменил платформу с амд на интел ( или может совпадение просто ). зависала карта без экрана смерти не было логов. Пока старую использую некаких проблем.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Nyle13 встроенная в цп случайно не включена, посмотри и отключи если работает. Всяко может быть. Какой нибудь гибрид кросс система лепит в тихую. То что вк зависает ещё не значит что, не может быть что то другое, к примеру перегрев цп если в разгоне
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Давно забыл данные для входа на сайт,для смены пароля писмо приходит а ник непомню хоть убей,а он нужен же здесь при входе...да и х с ним думаю,сижу на сайте с год так,как гость.читаю информацию нужную но вот вопросы насчет экрана в вертикальную полоску прям участились.аж душу режет а подсказать немогу,ну и зарегестрировал на броне левый ник чтоб подсказать товарищам.у меня была такая проблема-экран в полосу вертикальную определенного цвета.из-за принципа уделил 2 дня решению этого вопроса пока его и не решил.перепробывал реально тысячу вариантов.видео 6930 поверколор.частоты стандартные,напруги тоже-короче все как с завода,но обротил внимания что полосы появляються между переключением режимов 2d 3d.называеться эта проблемма помойму gsod,непутать с bsod,или в простанородье-шторки.редактировал биос,поднимал опускал напруги,частоты и т.п,шился и из под винды,и из под доса,куча вриантов,и софтом пробывал хоть чтото зделать и и и.в итоге помогла прошивка от стандартной 6930 сапфира,прям ее и вшил,правда определяеться теперь эверестом как сапфир 6930 но работает без единого касяка пол года.прошивался замыкая проволкой ножки восьминоги как поинструкции,подругому из под винды шиться нехотела-что то типа нет прав писалось,или нет доступа,непомню.почему шил из под винды?зашил сначало биос от 6930 хис-все,финиш,ком стартует но картинки нет,причем не то чтоб в слепую перепрошиться а в посте когда идет проверка оборудования,когда очередь до клавы доходит то моргают одновременно все три лампочки на этой клаве справа вверху которые(кто бывалый-думаю весь мой бред понимает),так вот даже лампочки не моргали а винтеляторы на всю работали все время и все,никуда,получаеться даже до возможности хотябы войти в биос матери в слепую или загрузить дос возможности небыло.ок,перещелкиваю биос видюхи на второй поверовский,загружаюсь в винду полноценно,и в этот момент переключаю переключатель на первый испорченный хисовский (или что там было на тот момент)биос.все,нормально,все работает(абы как,какбы шторки не вылезли)включаю прогу для прошивки из под винды(непомню как ее)и заливаю сапфировский биос-все огонь,досих пор.извеняюсь что все не емко и лаконично донес но как смог.а то в нете тысяча решений бредовых этой проблемы,самые частые-обновить дрова на сеть,или на звук,отключить в биосе матери сеть,или звук.что-то там с апаратным ускорением еще,еще какойто ключь реестра править нужно-итог,у меня два компа,на обоих пробывал когда решал проблему отключать это все,реестры-хстры,нет.перепрошивка сапфиром и 5000 боев в танках без единого лага в отличии от 3-10 в день ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
А карта может глючить от переохлаждения? Сейчас дома у меня 15-16С и карта сразу после запуска выдает артефакты (даже в биосе) Если предварительно прогреть ее - все ок.
привет.я тут на днях винду 8 установил и заново проги начал устанавливать. и установил MSIAfterburnerSetup225 .когда открыл , заметил что в ней на данный момент активен пункт "POWER LIMIT" и управление скоростью кулера. и все. на сколько я помню на винде 7 были активны все пункты. подскажите в чем может быть дело.кстати в "POWER LIMIT" можно выставить значение только до + 20. файл MSIAfterburnerа отредоктирован
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40