Чему ты удивляешься? Ты поставь еще 2.2V - мож видюха и на 300 не заведеться. Твоя проблема - перегрев. И до тех пор, пока охлаждение чипа не будет нормальным - не трогай резюк.
Моя проблема не перегрев... Кулер titan w5tb + корпусный кулер 90х90 обдувает попутно и память, на которой радиаторы от Epox 8RDA+ (Power Pack). Как радиатор, так и обратная сторона платы теплая, градусов 40-45 (хоть видюха и Палит, но мониторинга в ней нет). Просто в статье Viru$а написано плавно выставить 1,8-1,85 вот я и поторопился... Сейчас буду пошагово маленькими шажками гнать. А выше 2В ставить не просто не рекомендуют, а даже запрещают, да и, видя последствия такого вольтмода, я и 1,9 В выставить не решусь. Согласен, конечно, что пожадничал AntiHacker, я бы выбрал Sparkle - самый исследованный производитель видеокарт 5900 ХТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
продал свой 5900ХТ 550/1000 за 6000р под видом 5950 ультра....
купил радик 9800про........ впечатления как положительные так и отрицательные но последних меньше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
freeman130 любой какой понравится(S370-А). Лучше медный, но не обязательно. Главное чтобы ты знал, что сможешь его закрепить.
Добавлено спустя 11 минут, 34 секунды: old_user
Цитата:
да купил я радик .. и чето ..... негнится совсем .. 420/740... а дальше перегрев и артефакты !!! стоит ее оставить или нет ?
Можно сказать что ты ничего не выиграл, по cравнению с FX5900 550/1000. Побольше попугаев в 2001 марке, но поменьше в Думе3. Если бы я поменял на такой, то наверно оставил-бы, всё-таки ATI делает карточки более грамотно чем NV, и они получаются гораздо сбалансировеннее (R350/V.S./NV35). Для игрушек хватает...а чего ещё надо? если бы у меня 9800SE 8х1 420/730 не сгорел, я бы не стал даже на FX5900XT и смотреть, хотя сейчас и на жалею что купил =)
Paradox Карта может сдохнуть и на напряжении ядря 1.85, без охлаждения силовых эл-тов. Мне уже так повезло 1 раз. =(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Украина,Луганск
Когда я поднимаю частоту до 500 то 1-ом тесте у меня все виснет,тест-3dmark2003,я подумал мож это вольтаж и поднял до 1.6 и такая же беда,дальше боюсь поднимать...подскажите в чем трабл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
[AMD]ClawHammer, а штучку такую как предел при данных условиях ( в твоём случае это воздух и ревизия чипа)? И кто тебе сказал, что чип будет беспроблемно пахать на таких частотах?
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Paradox Карта может сдохнуть и на напряжении ядря 1.85, без охлаждения силовых эл-тов. Мне уже так повезло 1 раз. =(
Я на мосфеты тоже радиаторы от Epox'a приклеил...
Сейчас попробовал в СпеллФорсе резюк покрутить, дак при 1.65В снежок появляется. Этот снег от переразгона + нехватки питания? Или же, наоборот, от перебора напряжения по ядру?
Есть видеокарта Inno3D Geforce FX 5900 XT, наверное очень хорошая, но дело в том, что после запуска любого 3D приложения (в 2D тоже самое), в течение примерно 1-2 минут после загрузки Windows у карты вырубается кулер (!) и частоты сбрасываются с 400/700 на частоты чипа 250 и памяти 500 (смотрел по RivaTuner). Она продолжает работать, не виснет, но и не очень шевелится.
После захода на закладку "часота" в драйверах частоты востанавливаются до уровня 2D - 300/700, но кулер не включается, и частота снова сбрасывается на 250/250.
Ни замена биоса, ни драйвера, ни настройки драйверов проблемы не решают.
До неё стояла карта Geforce3 Ti200.
Материнская плата MSI-6728 (i865PE Neo2-PS). CPU - P4 2.26.
Как заставить её (карту) работать нормально?
Изменение частот работы в биосе - это всё понятно. НО! Кулер вырубается!!!!!!!!!!!!!!!
Это что такая защита от перегрева?
И к тому же частоты сбрасываются не только в 3D, но и в 2D!!!!!!!!!
И вырубается кулер!
ВИДЕОКАРТЫ!
С питанием к карте всё впорядке. Если выдернуть в процессе или сразу не включить - Winda ругается, тоесть драйвера.
Я грешил на блок питания, но он настоящий 350W. У него напряжение не скачет ни в каких режимах.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26