Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 288 из 676<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 3
Я так понял в AB не сделать разблокировать напряжения, только в Asus TW получится :fingal:

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
Вентили без нагрузки 10%(AB) - 1100, при нагрузке 35% - 1400 хмм маловато, но скажу что практически не слышно
Еще момент кто врет не пойму, GPUz показывает 1,17 Asua TW показывает 1,15
Температура снизилась на 2-3гр при 1,17 - 70-72 при 1,15 68-69
Частоты памяти и гпу дефолтные

Добавлено спустя 1 час 17 минут 42 секунды:
Парни кто шил биос от ASUS MATRIX HD 7970 Platinum

Последний раз редактировалось Xolod 12.10.2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Купил Gigabyte 7950 GV-R795WF3-3GD v2 (Base 900 / Boost 1000 MHz при 1.25V, bios FX1, asic quality 57.4%) . Процессор в системе AMD Phenom II X4 955@3.7Hz. Заметил что в играх видеокарта регулярно сбрасывает частоты з 1000(1.25V) до 900(1.125V). Прочитал на форуме, что можно повысить power limit в каталисте для удержания режима boost. Опытным путем установил, что частота 1000 держится постоянно в играх после повышения power limit на +15%. Сейчас в 3DMark 11 - Р7400, X2962. До повышения лимита было Р7190, X2896. Энергопотребление в нагрузке системы выросло з 300Вт до 350Вт.
Вопросы:
1. Так должно быть з режимом буста, что при нагрузке карта сбрасывает частоту до 900 при power limit 0 и немного проседает ФПС?
2. Можно ли пользоваться постоянно повышенным power limit +15 для удержания постоянного буста 1000? Карта нагревается до 65градусов. Блок питания Сhieftec aps-500s 500Вт.
3. Нормален ли рост энергопотребления на 50 Вт при повышении питания видеокарты на +15%?

Member
Фото: 25
есть 3 штуки 7970.
Стоят в гараже в ферме для майнинга. Сильно напрягают людей которые также работают в этом гараже, тем что сильно шумят.

При температуре в 90 градусов обороты в 3500\минуту.

Решил я снять с видеокарт задние планки, для крепления плат в корпусе- т.к в стенде они всё равно не закрепленны. По логике вещей- проходимость воздуха через радиатор должна увеличиться.

Кто нибудь пробовал такое? Как скажется на температуре при тех же оборотах?

Member
airserega писал(а):
По логике вещей- проходимость воздуха через радиатор должна увеличиться.

Чейта. Если речь о референсных турбинах, то решетка по сравнению с ребрами радиатора вообще не препятствие. Никогда турбина топовой карты амд не была тихой - это политика компании.
Колотить ящик с несколькими переборками для потери звука, клеить шумоизоляцию, на вдув 2-4 вентиля 140 мм. За пару месяцев на лайтах отобьется себестоимость консрукции :D

Member
может кто мне подскажет есть ли смысл мне мой асус 7970 матрикс перешивать на матрикс х280 заранее спасибо

Member
Фото: 25
Moonk на GTX 480 это позволяло снизить 7 градусов при тех же оборотах. Только там радиатор крупнее чем на 7970. Следовательно там тоже эффект какой-то должен быть, но вот только какой?

Member
Фото: 12
Moonk писал(а):
Никогда турбина топовой карты амд не была тихой

5850\5870 были довольно тихими

Member
Фото: 20
Всем доброго времени суток.
Такой вопоос : в R9 280X можно прошить только HD7970 GHz edition? Пробовал прошить реф, без turboboost, пишет про несовпадение SubsystemID. Шил через WinFlash.

Junior
Извиняюсь за повтор, но, может, еще кто-то подскажет по моему топику
sam0 писал(а):
Всем привет. Ветка большая, извиняюсь, за возможный повтор.
Случилась следующая проблема.
Карточка GV-R797D5-3GD-B (rev. )
Где-то в начале этого года купил.
Недавно с неделю назад начались такие проблемы.
Карта в простое вдруг начинает работать на максимальных(референсных частотах 925\5500)
Соотв. система охлаждения начинает впахивать изо всех сил.
Помогает либо перезагрузка(редко), либо удаление драйверов(до перезагрузки), либо удаление дров - перезагрузка - установка дров.
Однако проблема влазит со следующим включением компьютера, а иногда просто в процессе работы, при этом даже не обязательно при работе тяжелых приложений.
Помогите пожалуйста.
Спасибо.

Member
Кто то что то может сказать про эту карту msi R7950-3GD5/OC BE ?

Member
Фото: 16
sam0
Стоит посмотреть,какие процессы загружают карту в диспечерре.
Винду переустанавливали?
Похоже на вирус.
Удаление драйвера помогает, потому что без драйвера карту не загрузить.

Member
Фото: 0
umka88m
горячая,шумная,буэ

Junior
Цитата:
Удаление драйвера помогает, потому что без драйвера карту не загрузить.

А вот и нет. Удаление драйвера временно решает проблему, перезагрузка без драйвера(с драйвером виндовым по умолчанию) - опять приводит к такой же фигне. Идентифицировать процесс в диспетчере не удается, ибо ничего конкретно не выделяется. Переустановка драйвера решает проблему до следующей перезагрузки компьютера, иногда, правда слетает все в процессе. Винду переустановаить, говорите, но разве это решение проблемы? А если это повторится - снова переустанавливать? Чот как-то это не выход.

Member
Фото: 16
sam0 писал(а):
А если это повторится - снова переустанавливать?

Я не думаю, что повторится.Если повторится то СЦ.
Какой-то процесс Загружает карту без вашего ведома, вряд ли проблема в карте
По крайней мере это самый надежный вариант для исключения Вирусов и скрытых процессов.

Member
Фото: 3
Была похожая ситуация с 7950 выловил в диспетчере задач какой то процесс (висел в автозапуске) и удалил, после все стало норм. Как вариант попробовать проверить на другом компе

Member
sam0 такая же тема была, подхватил где-то говно, которое майнило на карте без моего ведома. антивири не видели и не чистили- избавился от этой дряни вручную, благо опыт позволяет решать такие проблемы. как подхватил- не знаю, первая гадость за 10 лет.

Junior
Vasilis писал(а):
Кстати если кто-то считает, что с температурой в разгоне у него все нормально, то рекомендую обломиться в одной из самых суровых игровых грелок современности - Dead Space 3

у меня 72 градуса когда забываю в проге мсиай авторбернер поставить кулеры на автомат

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
umka88m писал(а):
Кто то что то может сказать про эту карту msi R7950-3GD5/OC BE ?

у меня без бэ
если шум не напрягает, то видеокарта Агонь, не обгонит разве только двух ядерную :applause:

Member
sam0 писал(а):
Всем привет. Ветка большая, извиняюсь, за возможный повтор.
Случилась следующая проблема.
Карточка GV-R797D5-3GD-B (rev. )
Где-то в начале этого года купил.
Недавно с неделю назад начались такие проблемы.
Карта в простое вдруг начинает работать на максимальных(референсных частотах 925\5500)
Соотв. система охлаждения начинает впахивать изо всех сил.
Помогает либо перезагрузка(редко), либо удаление драйверов(до перезагрузки), либо удаление дров - перезагрузка - установка дров.
Однако проблема влазит со следующим включением компьютера, а иногда просто в процессе работы, при этом даже не обязательно при работе тяжелых приложений.
Помогите пожалуйста.
Спасибо.

Я же вам еще тогда ответил, что у вас майнбот. Попробуйте посидеть несколько часов без интернета и посмотреть повторится ли это. Неужели так сложно отловить этот процесс? Как я уже отвечал вам раньше (видимо вы не увидели или просто проигнорировали мой ответ), антивирус наврядли обнаружит этот процесс, так как по сути он не является вирусом. Поэтому вам придется вручную его вылавливать - благо в наше время в интернете легко можно найти информацию по любому процессу. А потом уже убрать его из автозагрузки (возможно придется воспользоваться специализированными утилитами, так как стандартные средства разрозненны по разным способам реализации автозапуска).

Junior
Цитата:
Я же вам еще тогда ответил, что у вас майнбот. Попробуйте посидеть несколько часов без интернета и посмотреть повторится ли это. Неужели так сложно отловить этот процесс? Как я уже отвечал вам раньше (видимо вы не увидели или просто проигнорировали мой ответ), антивирус наврядли обнаружит этот процесс, так как по сути он не является вирусом. Поэтому вам придется вручную его вылавливать - благо в наше время в интернете легко можно найти информацию по любому процессу. А потом уже убрать его из автозагрузки (возможно придется воспользоваться специализированными утилитами, так как стандартные средства разрозненны по разным способам реализации автозапуска).

Увидел и не проигнорировал, к сожалению, проблема и в отсутствии интернета - повторяется. А отключение интернета непосредственно с началом нагружения видеокарты - не приводит ни к чему. По подозрительным процессам в диспетчере задач я посмотрел в интернете, так же проверил процессы на подозрительность. Самым подозрительным оказался WiFiGo от асус, но с ним никогда не было проблем. Я же говорю, если бы в диспетчере задач этот процесс как-то проявлял себя - видно было, большое потребление памяти или нагрузку на процессор - то да, выявить скорее всего не было бы проблем, однако, он себя не проявляет, либо я слепой. Есть предположения что это может быть за процесс и как мне его идентифицировать? Спасибо за помощь.

Member
Всем привет - недавно переехал с GTX660 sli на CF 2xGigabyte GV-R7950-3GD Windforce 3x OC rev.1.0 выставил на постоянку 1200\6400 и захотелось поменять термопасту на ЖМ, открутил 4 болтика что держат кулер а вот оторвать его от карты нереально :-( закис там так что наверно если уже сильнее то с чипами уйдет, вторую карту и трогать не решился.
Как его снять и стоит ли менять на ЖМ друг расхвалил говорит - 10с нагрева и тишина !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 288 из 676<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа