Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 288 из 418<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ЭлектроПозитив писал(а):
OLD Hunter писал(а):
Где я тут в ветке говорил что-то плохое про 280?

Я о том, что ты везде нелестно отзываешься о амд, дровах, а сам при этом имеешь эту карту.

Не везде, а только там где есть проблемы. Если в гта 5 нет проблем ни с дровами ни с картами, то так об этом и говорю(ну кроме артефактов, на картах с бракованной памятью, таких кстати куча повылазила, 270 и 280x)
Я чет не пойму, я что должен всячески восхвалять и придумывать небылицы этим картам? Говорю как есть - где все норм и хорошо, так и говорю, что хорошо, где плохо - говорю что плохо.
Или я должен что то сочинять? Вон как один товарищ тут есть на форуме с 290, так у него на 290 и картинка лучше, цвета сочнее и детализации больше, а на нвидиа все быстрее и фпс больше, т.к там все замылено и цвета хуже. :D
Я тоже должен небылицы придумывать чтобы вам понравиться что-ли?

ЭлектроПозитив писал(а):
OLD Hunter писал(а):
вы адекватные вообще нет?

А ты?

Ну для тебя наверное нет. Но я все-таки напомню, что это вы повылазили тут после моего сообщения на счет дров(где опять же, ничего не придумано), а не я.

Партнер

Junior
Один из биосов карты gigabyte r9 280x запорол, переключился перемычкой на другой. Подскажите, как первый биос перепрошить?

Member
Фото: 1
lvg84 писал(а):
Подскажите, как первый биос перепрошить?

второй видик поставить под монитор а который прошивать как доп карту и шить указав gpu 1, gpu 0 будет та которая под монитором
либо как то там флешку создавать и на автомате прошивку прописывать

Member
Фото: 7
lvg84 писал(а):
Один из биосов карты gigabyte r9 280x запорол, переключился перемычкой на другой. Подскажите, как первый биос перепрошить?

грузись с рабочего, передвигай перемычку и шей

это ты моим запорол?

Junior
Аффторитет писал(а):
грузись с рабочего, передвигай перемычку и шей

Спасибо, сам бы не додумался)

Аффторитет писал(а):
это ты моим запорол?

Нет на вашей тоже самое-артефакты, попробовал снизить частоту памяти с 1500 до 1250, вроде артефакты исчезли, но начались подлагивания( Я прошил последней оф. прошивкой родной утилитой, а потом хотел откатится на предыдущею, но она не хотела делать откат. Я потом переименовал предыдущею прошивку R928XO3D.F13 на R928XO3D.rom и прошил ati_winflash после чего рабочий стол зависает намертво.

Member
Фото: 22
SLAVYAN1
оденьте юбочку себе подлиннее из непрозрачного материала. И жопу прикроете, и пчелы не тронут

Последний раз редактировалось dimkahon 31.05.2015 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
lvg84 писал(а):
Нет на вашей тоже самое-артефакты, попробовал снизить частоту памяти с 1500 до 1250, вроде артефакты исчезли, но начались подлагивания

Я уже говорил что делать и тут и на ютубе. Но, как говорится, хозяин-барин :pardon:

Member
ребят ,а в чем отличие? в драйвере (сглаживание) множественная выборка и избыточная? поставил избыточную обработку и в гта 5 при сглаживание MSAA пропали артефакты справа

Member
shazyk писал(а):
ребят ,а в чем отличие? в драйвере (сглаживание) множественная выборка и избыточная? поставил избыточную обработку и в гта 5 при сглаживание MSAA пропали артефакты справа

помимо избыточной, ты что то еще менял ? у меня не прокатило, все также в правом углу артефачит

Member
Фото: 7
lvg84 писал(а):
Нет на вашей тоже самое-артефакты, попробовал снизить частоту памяти с 1500 до 1250, вроде артефакты исчезли, но начались подлагивания( Я прошил последней оф. прошивкой родной утилитой, а потом хотел откатится на предыдущею, но она не хотела делать откат. Я потом переименовал предыдущею прошивку R928XO3D.F13 на R928XO3D.rom и прошил ati_winflash после чего рабочий стол зависает намертво.

http://rghost.ru/6kPPg64xr
попробуй http://rghost.ru/6kPPg64xr
обязательно дрова переустанови

Member
Reznov вот настройки http:/fastpic.ru/view/71/2015/0601/955 ... 2.jpg.html
больше ничего не крутил,драйвер 15.5 бета

Member
Фото: 22
OLD Hunter писал(а):
Говорю как есть - где все норм и хорошо, так и говорю, что хорошо, где плохо - говорю что плохо.

Вот этого принципа и придерживайся всегда :-)

Кстати, кто не в курсе, теперь в MSI Afterburner 4.1.1 добавлен новый сторонний режим управления напряжением. Теперь на нереференсах AMD можно управлять напругой. Моя Sapphire R9 280X уже там :-)

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Кстати, кто не в курсе, теперь в MSI Afterburner 4.1.1 добавлен новый сторонний режим управления напряжением. Теперь на нереференсах AMD можно управлять напругой. Моя Sapphire R9 280X уже там :-)

Спасибо. сегодня буду пробовать :beer: А что у тебя тут с напругой? Сапфирка у меня такая же, в триксе одно показывает, сегодня посмотрим что в АБ покажет

Junior
Подскажиет пожалуста имеется видеокарта SAPPHIRE TRI-X R9 280X 3GB GDDR5 OC (UEFI) при игре в какую нибудь мощьную игру когда видеокарта загружена на 100 процентов она греется до 99 градусов дальше срабатывает защита и частота становиться 500 и видеокарта остывает до 65 градусов есьтесвенно в играх начинаются лаги что с этим делать так и должно быть?

Member
Фото: 77
dizel66 писал(а):
Подскажиет пожалуста имеется видеокарта SAPPHIRE TRI-X R9 280X 3GB GDDR5 OC при игре в какую нибудь мощьную игру когда видеокарта загружена на 100 процентов она греется до 99 градусов дальше срабатывает защита и частота становиться 500 и видеокарта остывает до 65 градусов есьтесвенно в играх начинаются лаги что с этим делать так и должно быть?

Не должно так быть , редактировать биос , проверить охлаждение и сменить термопасту , предоставить хороший приток воздуха в корпус компьютера

Belarus OC Team

Junior
Tritonk7 писал(а):
dizel66 писал(а):
Подскажиет пожалуста имеется видеокарта SAPPHIRE TRI-X R9 280X 3GB GDDR5 OC при игре в какую нибудь мощьную игру когда видеокарта загружена на 100 процентов она греется до 99 градусов дальше срабатывает защита и частота становиться 500 и видеокарта остывает до 65 градусов есьтесвенно в играх начинаются лаги что с этим делать так и должно быть?

Не должно так быть , редактировать биос , проверить охлаждение и сменить термопасту , предоставить хороший приток воздуха в корпус компьютера

Видеокарта на гарантии ходил в сервисный центр там меня заверили это нормально и видеокарта полностью работоспособна но там у них на открытом стенде было тоже самое как и у меня

Member
dizel66 писал(а):
Видеокарта на гарантии ходил в сервисный центр там меня заверили это нормально и видеокарта полностью работоспособна

она у них тоже грелась до 99 ? :shock: Это явно ненормально.

Junior
OLD Hunter писал(а):
dizel66 писал(а):
Видеокарта на гарантии ходил в сервисный центр там меня заверили это нормально и видеокарта полностью работоспособна

она у них тоже грелась до 99 ? Это явно ненормально.

Да тоже грелась и частота сбрасывалась до 500 Что посоветуете нести еще раз и возвращать деньги?

Member
dizel66 писал(а):
Да тоже грелась и частота сбрасывалась до 500 Что посоветуете нести еще раз и возвращать деньги?

однозначно, т.к это ненормальная работа карты, греться она так не должна и частоты сбрасывать тоже. Тут или возвращать деньги или менять на другой экземпляр/вендора.

Member
Народ, нужна помощь вот в каком вопросе...

Купил с рук Gigabyte GV-R928XOC-3GD-GA (Rev. 2.0) - штатная СО достаточно шумная, хочется тишины. У меня есть в закромах Thermalright Shaman - по креплениям проверил - всё становится, контакт кристалла с основанием идеальный, прижим отличный. Попробовал погонять с ним карточку без радиаторов на память, но со штатным радиатором на VRM. В FurMark примерно после 2.30 минут чип прогревается примерно до 61-62 градусов, а вот загрузка видеокарты падает с 99% до 63% - я так понимаю. это начался троттлинг. Посему есть ряд вопросов:
  • Достаточно ли будет комлектных игольчатых радиаторов на память как на фото #77
  • Есть ли смысл сменить термопрокладку на радиатор VRM - по ощущениям он что со стоковой СО, что с этой очень горячий - палец не удержать, а мониторнговые утилиты температуру его не покзывают.
  • Как понять - с чем именно связан троттлинг и как его победить? Тут читал, что нужно поднять Power Limit - до 300 достаточно? Сейчас BIOS стоковый F60 для памяти Elpida - в нём прошито значение 221, напряжение на ядро 1,144.

Или же вообще не заморачиваться на смену СО, оставить стоковую, заменить термопасту и термопрокладки на памяти и VRM?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 288 из 418<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа