Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Andy3721 писал(а):
если питалово 8+8 то карта может кушать до 375 ватт
Я на asus gtx 780 directcu ii oc 1,5 В подавал, там больше 500 Вт жрало, не смотря на питалово 8+6 пин. Правда предварительно в биос по всем линиям увеличивал предел по энергопотреблению в 2,2 раза, а максимальный лимит вообще прописывал 170% от 350 Вт, то есть 595 Вт. Вот прогон на 1,5 В Unigine Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0 #12562576 Так что 8+6 за глаза
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 23.05.2017 15:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
KO7T1K в биосе от зотака к примеру вентили очень сильно колбасят, поэтому вернулся на родной, один фиг в родном лимиты 375 ватт, ну а тем кому лимитов не хватает только шить от сторонней карты
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Andy3721 писал(а):
KO7T1K в биосе от зотака к примеру вентили очень сильно колбасят, поэтому вернулся на родной, один фиг в родном лимиты 375 ватт, ну а тем кому лимитов не хватает только шить от сторонней карты
Не, не помогает биос от зотака. Только в статичных сценах в лимиты не упмрается, а в динамике опять долбёжка в PL. Я не доглядел и ложную инфу закинул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Andy3721 писал(а):
Нагрузку на карту во время вылета смотри если 100% значит ошибается карточка. У меня так на аорус экстрим в ос режиме. Марк ультра вылетает. Хеван зависает просто. Не держит частоту, все просто.
Прогнал 2 тестика вот, по обоим все в норме, никаких вылетов и прочих прелестей. 4к и 8к.
Superposition Benchmark внутри себя через print screen не берет изображение, к сожалению, но это не суть =( Правда в нем тест легкий, относительно Fire Ultra. В fire ultra фпс 17-40 на 4к, а в Superposition Benchmark в 8к 32-39фпс.
#77 #77
#77 #77
Частоты скачут, PL конечно очень хочет выше 120 упрыгать, единомоментно вон даже 129 было XD Но никаких намеков на нестабильность. Пока так и оставлю, с PL 117%, поиграю в Хитмена, посмотрим, что как у него дела там, вылетает или нет.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Bl00dRedDragon Ну раз ультру прохолит значит норм. У меня из коробки тоже проходит. Если ос режим не ставить то норм. Аорус только в температурные лимиты упирается в поверлимит упора нет.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
А на много ли быстрее обычной хорошо разогнанная 1080ti?
Это смотря с чем сравнивать. Референс в 4К будет только 1500 мгц держать, в сравнении с нереференсом на 1900-2000 мгц пожалуй под 10 процентов как раз и набежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Всем привет. Прочитал примерно 200 страниц данного форума, хорошенько напугался перед визитом в "Регард", купил. Aorus Gtx 1080 ti Extreme. Принёс домой, поставил, запустил Ведьмака 3 и Crysis 3. Сама видеокарта работала очень тихо, на автомате крутила 1700 оборотов в пике при 75 *С. Вручную докрутил до 2000 - после моей 980ti G1 gaming - тишь, гладь, божья благодать. Стабильный после прогрева буст из коробки был до 1924-1936Мгц. Но увы - почти сразу оглох от визга дросселей - в корпусе 8 вертушек, и их всех, в т.ч. кулеры видеокарты, заглушали ОНИ. Это было ужасно. Потерпел 10 минут этот кошмар, понёс на обмен. Еле успел до закрытия, обменял на обычную Aorus 1080 ti. Которая, как я видел уже в магазине, была кем-то вскрыта. Видимо, таким же любителем тишины, как и я. (Усмехнувшись, поспорил с парнями на выдаче, которые клятвенно уверяли, что на ней ни пылинки, при наличии вскрытой пломбы гигабайт и отпечатков пальцев на карте, а также пыли на кулерах и вспомнил видос Гоши с RuHardware). Плюнул, утёрся, пошёл пробовать. Пришёл, перекрестившись, вставил. Дроссели так же свистят, но вполовину тише, не до такого звона, как предыдущая карта. С учётом того, что системник в 50 см от уха, в закрытом корпусе вообще вполне терпимо. Решил оставить. Эта версия из коробки в стоке после прогрева держала стабильно 1898-1911Мгц. Накинул ручками + 100 по ядру без поднятия напруги, погонял ведьмака 3 три часа - всё шикарно, 1980-2000 держит стабильно при 76-77*С @ 1750 оборотов кулера. В общем, присоединился к обладателям данной карты.
Всем спасибо за ужастики в комментариях. Предупреждён - значит, вооружён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Aorus прям феномен какой-то, столько стрёмного про них написано тут, а их всё равно берут прям уж очень часто ). Или может просто отписываются о покупке больше, мол вот, вы пишите гадости, а я всё равно купил! .. Я вот на неё повёлся, глядя на могучую с виду систему охлаждения. Огромная. С медью. А на деле, как мне показалось (не успел измерить) более тонкие рёбра радиатора, да обрезанные лопасти вентиляторов. Главное, по картинке я подумал, что там обычные вентиляторы, но для пущей "турбинности" в центре добавлены еще лопасти с малым радиусом, а по сути, просто чтобы вентиляторы внахлёст поставить с лопастей срезали самые эффективные крайние части лопастей. Вот такие мои интуитивно-инженерные впечатления от системы охлаждения гиги.
Берут видимо от безысходности. Например касаемо референсов. Почему у палита нет заглушек, а у других вендоров есть? Почему евга упакована лучшеи держит 12ггц по памяти, в отличии от мси, хотя тут утверждают что все \ти карты делает нвидиа , можно сделать вывод что нвидиа только лучшие чипы под референс выдает. А остальное на усмотрение вендора.