Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
Спрошу и я .Решив брать новый монитор я остановился на Acer XF270HUAbmiidprzx В моем мозге отложилось что от будущей линейки карт от красных хорошего ждать не приходится я решил обратить свое внимание Sapphire Pulse RX VEGA 56 брать буду наверно в cu Хотелось бы понять плюсы и минусы этой карты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
vizier писал(а):
Спрошу и я .Решив брать новый монитор я остановился на Acer XF270HUAbmiidprzx В моем мозге отложилось что от будущей линейки карт от красных хорошего ждать не приходится я решил обратить свое внимание Sapphire Pulse RX VEGA 56 брать буду наверно в cu Хотелось бы понять плюсы и минусы этой карты
Пульс наверное лучший выбор: отличное охлаждение, компактность, цена.. а из вег 56 ещё от powercolor red devil тоже хорош, но намного массивнее, короче гарантия (вроде 2 года) и с вертушками охлаждения проблемы несколько раз упоминались. у меня пульс, вот немного прогнал стресс, температуры хорошие по сравнению с теми же асус или гигой
Перевод в энергосберегающий режим или андервольтинг привели к тому, что во время теста видео краш сместился с 43-ой секунды на 1 мин 37 секунду.
Придется разбирать карту, чтобы снизить температуру vrm (дополнительную прокладку и менять термопасту). Корпус у меня p1 aerocool c 4 вентиляторами на нем.
Кто подскажет, для фикса VRM на роликах в Ютубе используют прокладку Termal grizzly толщиной 3 мм. У нас в продаже есть только толщиной 1 или 1,5 или 2 мм. Вопрос можно положить две прокладки 2мм + 1 мм. Или вообще 2 мм+1,5 мм?
Junior
kupr385 писал(а):
Кто подскажет, для фикса VRM на роликах в Ютубе используют прокладку Termal grizzly толщиной 3 мм. У нас в продаже есть только толщиной 1 или 1,5 или 2 мм. Вопрос можно положить две прокладки 2мм + 1 мм. Или вообще 2 мм+1,5 мм?
интересно зачем ютубщикам такой толщины прокладка (3мм)? зазор большой? а так надо смотреть как у тебя прижимает радиатор, в идеале прокладка раза в полтора должна быть толще зазора. при очень сильном сжатии термо-прокладок - должна ухудшаться их теплопроводность
Самое прикольное. Тестирую сейчас температуру видеокарты на GPU-z - ни один сенсор не превысил 60 градусов. При краше... Не знаю, что и думать. Процессор при загрузке после краша стабильно показывает температуру 30-40 градусов.
Ранее у меня стояла на компе gtx 1060 6 gb и стабильно проходила этот тест. Может драйвера старой карты причина?
Блок питания Aerocool 650 W p7 platinum. Может не хватает мощости? Хотя все говорят, что блок хороший.
Хоть ставь старую карту и играй на ней...
Ещё одна особенность. Через секунд десять теста сначала пропадает звук...
Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд: Делаю следующий тест. Ставлю минимальные настройки графики. Последняя треть теста GPU (hot spot) - около 78 градусов, все остальные сенсоры температура меньше. Тест успешно пройден. Средний фпс 152. На пятой секунде показа таблицы результатов - краш.
Junior
kupr385 писал(а):
Самое прикольное. Тестирую сейчас температуру видеокарты на GPU-z - ни один сенсор не превысил 60 градусов. При краше... Не знаю, что и думать. Процессор при загрузке после краша стабильно показывает температуру 30-40 градусов.
Ранее у меня стояла на компе gtx 1060 6 gb и стабильно проходила этот тест. Может драйвера старой карты причина?
Блок питания 650 W p7 platinum. Может не хватает мощости? Хотя все говорят, что блок хороший.
Хоть ставь старую карту и играй на ней...
Ещё одна особенность. Через секунд десять теста сначала пропадает звук...
пробуй с другим блоком питания, у меня был 750w bronze chiftec, с ним вега отказалась стабильно работать, вылет драйвера и т.п. при разных настройках ваттмана, заменил на Cooler Master V1000 - проблема решилась
"Программа перехватила ошибку, но, к сожалению, не может сообщить хоть что-нибудь о причине, приведшей к ошибке".
И хотя это, формально, намекает на небольшую недоработку программы (программист типа недописал немного программу, чтобы более понятное было сообщение откуда ошибка идет), но фактически может и говорить о слишком нетипичной в принципе ошибке для системы (и версия про блок питания, озвученная перед моим постом - сюда очень подходит; но это гипотеза-догадка, точным фактом не является).
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
xamian писал(а):
Пульс наверное лучший выбор: отличное охлаждение, компактность, цена.. а из вег 56 ещё от powercolor red devil тоже хорош, но намного массивнее, короче гарантия (вроде 2 года) и с вертушками охлаждения проблемы несколько раз упоминались. у меня пульс, вот немного прогнал стресс, температуры хорошие по сравнению с теми же асус или гигой
Здорово... А чем стресс гонял??? И сколько??? Хочу своего Стрикса на твоих частотах прогнать, глянуть какие будут темпы у меня...
Junior
Hemul048 писал(а):
Здорово... А чем стресс гонял??? И сколько??? Хочу своего Стрикса на твоих частотах прогнать, глянуть какие будут темпы у меня...
Heaven Benchmark 4.0 минут 5 (на скрине), а так оставлял на 20-30 результаты примерно те же стоковые частоты не менял, только снизил напряжение можно поднять частоту гпу на 50-100 мегагерц и память (попалась самсунг) до 950 (а может и выше), но придётся поднимать напряжение и обороты вентиляторов, а вой не хочется слушать в очередной раз убедился в качестве версий карт от сапфир
Товарищи бывалые юзеры Вег! У меня такая проблема, что новая MSI RX Vega 56 Airboost не хочет разгоняться. Выставляю Р6 Р7 как советуют гайды - выставленных частот не достигает и напряжение ниже того что я выставил. HBM2 память (Хуникс) вообще отказывается разгоняться, уже при 850 Мгц
Приветствую. Сам брал идентичную карту месяца три назад..... и задавался здесь вопросом понижения напруги и разгона... в итоге без всяких гайдов и методом тыка вывел для себя три профиля. Повторюсь карта msi rx vega 56 air boost 8g oc. Референтного дизайна с памятью от Хуникс. Дата производства 18 год 06 месяц. Экономичный
Вложение:
Эконом.jpg [ 61.15 КБ | Просмотров: 1416 ]
Вложение:
Эконом.png [ 602.7 КБ | Просмотров: 1416 ]
Сбалансированный
Вложение:
Баланс.png [ 602.94 КБ | Просмотров: 1416 ]
Вложение:
Баланс.jpg [ 61.66 КБ | Просмотров: 1416 ]
Турбо
Вложение:
Турбо1.png [ 669.52 КБ | Просмотров: 1416 ]
Вообще у меня система довольно таки старая... ай5 2500 в купе с 8гб оперативы PSI второй ревизии итд.... это к тому что попугаев могло было быть и больше... ну как есть так есть. По поводу Хуникса.... сразу поставил 950 и забыл.... 970 уже появляются артефакты. Напругу памяти при этом даже не трогал.
Экспериментируя..... максимальных значений получилось добиться.... (это просто ради интереса) память 950, поверлимит +50, потреблениме мах 250ват. кулер на мах нагрузке 90 %.(шум как от пылесоса) темпа под 75гр на граф проце. частота P6 1642 при 1вольт и P7 1722 при 1.05 вольт (реально в суперпозишн показывала 1622 в бублике 1640- 1650) Бублик держит стабильно. суперпозишн (4650 попугаев) тоже проходит..... но в обычном использовании карта работает очень не стабильно... в играх рандомный вылет... просто может зависнуть на рабочем столе или не выйти из режима сна... ну и тд. А так на данный момент использую сбалансированный... И тоже хотел бы знать мнение экспертов что можно еще в ней наковырять.... )) Заранее благодарю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
xamian писал(а):
Heaven Benchmark 4.0 минут 5 (на скрине), а так оставлял на 20-30 результаты примерно те же стоковые частоты не менял, только снизил напряжение можно поднять частоту гпу на 50-100 мегагерц и память (попалась самсунг) до 950 (а может и выше), но придётся поднимать напряжение и обороты вентиляторов, а вой не хочется слушать в очередной раз убедился в качестве версий карт от сапфир
Вот что получилось у меня. Но такой вольтаж для этих настроек великоват (1,030 в HW ), у меня на 1.006 стабильно работают эти частоты ( рекомендую попробовать такой вольтаж ). Но мне нужно увеличивать обороты, так как ниже 2200, какой то резонанс и слышен гул кулеров видюхи, а вот 2400 на моём стриксе вообще без призвуков, равномерное шипение, которого не слышно в метре от системника. Он у меня на столе стоит, но так как я в наушниках, меня не напрягает, да и окружающих тоже. Корпусные кулеры на макс оборотах выделяются на фоне стрикса, а они не сказать, что громкие
Junior
Hemul048 писал(а):
Вот что получилось у меня. Но такой вольтаж для этих настроек великоват (1,030 в HW ), у меня на 1.006 стабильно работают эти частоты ( рекомендую попробовать такой вольтаж ). Но мне нужно увеличивать обороты, так как ниже 2200, какой то резонанс и слышен гул кулеров видюхи, а вот 2400 на моём стриксе вообще без призвуков, равномерное шипение, которого не слышно в метре от системника. Он у меня на столе стоит, но так как я в наушниках, меня не напрягает, да и окружающих тоже. Корпусные кулеры на макс оборотах выделяются на фоне стрикса, а они не сказать, что громкие
настройки напряжения не окончательные
всегда было интересно сравнить температуры с одинаковыми настройкми от разных вендоров. у кого имеется вега red devil, гига, нитро - если есть время погоняйте свою в хейвене минут пять хотя бы, с настройками что в скрине
Я в первом посте писал, что мою проблему с крашем в тесте фпс в игре решал кондиционер, охлаждающий комнату. Решил повторить эту ситуацию. 1,5 часа работы кондея (и работы компа: смотрел стрим в Ютубе). Температура в комнате упала с 30 до 27 градусов. Продув холодного воздуха по полу чувствовался. Комп стоит на полу. Тест в игре успешно пройден. Фурмарк успешно откатал 16 минут (дальше я выключил). Максимальная температура gpu 84 градуса. Средний фпс 256.
Мои предположения, жара (или отсутствие продува воздуха - комната 32 м2) влияют на работу одного из компонентов компа (необязательно это видеокарта) и только в максимальной загрузке (в обычной нагрузке: интернет, айпиТВ, кино - крашей никогда не было).
Итого. Буду ждать холодов, а пока играть с кондеем. Попробую сейчас ещё поандервольтить.
Последний раз редактировалось kupr385 23.06.2019 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Мой небольшой отзыв. Система R5 2600, 16 GB, 600W, FHD, корпус Zalman Z3 Plus (2 на вдув, 3 на выдув). Приобрёл ASUS ROG STRIX VEGA 56 (до этого была ASUS DUAL 1060 6 GB). Перед покупкой немного посмотрел форумы, прочитал про даунвольт и прочее. Сразу даунвольтить не стал, настройки в ваттмане не трогал, зашёл в игру WOT (максимальны настройки FHD). Час игры и температуры GPU VRM и SOC VRM поднялись до 110 градусов цельсия, GPU - 75. Поставил верт. синхр., чуть поднял обороты вентилятора (до 65%) и температура GPU VRM и SOC VRM стала 55-65, GPU - 60. В других играх (GTA 5, Whitcher 3, BF 5) без верт. синхр. не играл, температура в них также была 60-65 градусов. Сейчас решил даунвольтнуть с помощью OverdriveNTool. Проверил в тесте стабильности Fire Strike в 3D MARK - 8 прогонов. Стабильность 99,8 %. GPU VRM и SOC VRM - 90-92 на финал 8 прогона (и скорее всего поднимутся ещё выше с большим кол-вом прогонов, я просто не стал мучить систему), GPU - 70, GPU HOT SPOT - 85. В играх примерно та же история, что с даунвольтом что без (единственное что с даунвольтом не так быстро растёт температура). Вывод: температуры VRM удручают. Возможно на моей видеокарте та самая кривая прокладка на VRM, но снимать охлаждение и её менять я естественно не буду, т.к. не хочу чтобы ВК слетела с гарантии. Может ещё знающие люди подскажут правильно ли был проведён даунвольт, или ещё где-то что-то не докрутил.
Junior
scw0w писал(а):
Тут 1 вопрос: зачем было менять 1060 на вегу 56? шило на мыло
Я тоже сменил 1066 на вегу56 (но у меня был гарантийный случай с 1060 и получилось так что ни копейки не доплатил, даже наоборот), разница в производительности ощутима, хотя в некоторых играх видимо оптимизированных для нвидиа вега выдает ненамного больший результат чем 1060-6 в свои лучшие годы. Например весной 2018 играл в ghost recon wildlands - фпс был 50+, запустил этой весной на том же компьютере и уже не получается даже 50 кадров (плохая поддержка драйверов старой линейки? или разрабы из юбисофт так дообновляли своими патчами?); с вегой и теми же настройками 55-65 к/c, прирост невелик, но это только в этой игре. В итоге какие-то игры идут быстрее какие-то не очень, но с вегой 56 в fullhd везде получаешь как минимум приемлимый фпс с качественной картинкой и надежду на более лучшую програмную поддержку AMD своих видеокарт
Подскажите плиз,хочу вегу 56 приобрести. Что лучше взять нереференс типа стрикса,но тут как я понимаю рулетка с памятью будет либо самсунг либо хьюникс. Либо взять референс AMD под артикулом 100-438237 OEM? Референс получается дешевле и как я посмотрел в описании биоса на techpowerup.com тут идёт только самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Cocojama писал(а):
Подскажите плиз,хочу вегу 56 приобрести. Что лучше взять нереференс типа стрикса,но тут как я понимаю рулетка с памятью будет либо самсунг либо хьюникс. Либо взять референс AMD под артикулом 100-438237 OEM? Референс получается дешевле и как я посмотрел в описании биоса на techpowerup.com тут идёт только самсунг.
Рулетка будет в любом случае, потому что и референсы Vega 56 тоже бывают с памятью от xynix. Вопрос на самом деле должен быть в другом: что именно вы хотите получить от карты? Если хотите перевести карту на воду, то наверное лучше брать референс, если хотите готовое решение без особых замарочек, то нереф от sapphire или powercolor.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tonygks и гости: 38