Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 198
Система в профиле, зашёл в дос с прошивальщиком, когда ввожу любую команду - проскакивает сообщение из двух строк и зависает - далее только ресет - допустим ввёл команду nvflash -a, либо nvflash -b reserved.rom - одно и то же из двух строк, а далее только ребут, ни Esc ни другие клавиши не реагирует. Как быть?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Коллеги, подсобите с прошивкой BIOS на видеокарте MSI N680GTX Lightning. Т.к. в этой карте целых два BIOS, то на ней есть переключатель. С переключателем инженеры из MSI немного перемудрили, вот так он у меня выглядит:
Если судить по фото из разных обзоров, то переключатель на моей видеокарте установлен в положении "original"
Верна ли моя догадка?
Ещё печаль в том, что MSI Live Update у меня, а гугл говорит, что не только у меня, не работает. Т.е. ни свежих драйверов, ни свежих BIOS не находит.
Отсюда ещё один вопрос: если AIDA 64 говорит мне, что BIOS моей видокарты версии 80.04.28.00.39, то как узнать, что я там накачал с сайта MSI? Вдруг там такой же BIOS или ещё хуже.
Ну и совсем детский вопрос: правильно ли я понял, что для прошивки BIOS, нужно всего лишь из под DOS запустить BAT файл, который лежит в архиве с BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Помогите с проблемой, вшил биос от Gigabyte 6670 в 6570, до этого стоял от Sapphire 6670, но были глюки и решил от Giga попробовать, после перепрошивки карта не запускается и системник пищит, пробовал откатить биос при помощи второй PCI-e карты - тоже самое, GPU-z показывает бред 480 МГц ядро и 675 память и 2 ROPa даже после установки дров
Привет Ребята .. Новый год очень трудно начинается .. Пытался обновить биос для своей 7870 гигабайт — скачал сам биос http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios и программу обновления VGA Tools -- @BIOS http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... ad/utility Писало что невозможно обновить ( точно не помню что ) но итог при включении на монитор не идёт сигнал ... Помогите знающие как можно восстановить .. Не хочу 3 недели сидеть на интегрированной .. Знаю сам [censored] ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Вопрос такой. В шапке темы: 2.) Если вы владелец бутерброда GX2 или GTX295 , у вас 2 биоса , выглядят они примерно так ( хх.хх.хх.хх.01 и хх.хх.хх.хх.02 ) В системе карты идут под индексами 1 и 2 , под индексом 0 идет распределительное устройство . Команды прошивальщика будут такие nvflash -i1 -5 -6 имя_биос.rom для хх.хх.хх.хх.01 nvflash -i2 -5 -6 имя_биос.rom для хх.хх.хх.хх.02 У меня видеокарта Zotac GTX690. Соответственно, захожу в Volkov Commander и там уже вожу команду: nvflash -i1 -5 -6 zotac_1.rom? И жмакаю Enter? Или как?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Spell Вы хотите какую видяху прошить? У вас в момент прошивания оба двухчипа установлены или только один? Советую вам также профиль обновить, т.к. тут народ не вкурсе, что у вас два двухчипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Mad Max в общем так. Есть две видеокарты: Asus и Zotac, GTX690. Хочу прошить Asus в Zotac. Сохранил от Zotac два файла BIOS и обозвал их так: zotac_1.rom и zotac_2.rom. Закинул их и прошивальщик в папку корня диска С, обозвал папку своим именем тоже. Захожу в cmd и ввожу команду nvflash --protectoff, жмакаю Enter и вот, что получаю: #77
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд: В общем, не дожидаясь, выбрал по разу сначала 0, потом 1. После этого ввёл команды: C:\sheff_hd\nvflash -i1 -5 -6 zotac_1.rom и C:\sheff_hd\nvflash -i2 -5 -6 zotac_2.rom где sheff_hd - папка, где лежит вся ерунда для прошивки BIOS. После каждого нажатия Enter получал вот такие вот окна: #77 и #77 Соответственно. Естественно, ничего не прошилось.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Это что лежит в папке для прошивки: #77
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Spell ну на сколько я понял утилита предупредила, что новый биос от другого вендора. Но чтобы проигнорировать это и все-равно переписать нужно было нажать "y". А вы нажали enter. Я конечно всего разок прошивал биос, поэтому вам лучше дождаться камрадов, которые в этом лучше смыслят
Member
Spell Завтра не поздно . Просто если прошьете биос и у вас не дай бог что-то произойдет с видяхой, то наверняка гарантия на эту видяху уже не будет рапространяться. Береженого Бог бережет
Overclock[er] Спасибо ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!! всё как написано сделал !!!! И новый биос теперь и навык получил и карту в сервис не пустил на месяц !!!!!!!!!!!!