В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
547506 писал(а):
у меня такая, нареканий нет. Мой экземпляр не пищит, вентили не особо шумные. Максимальное потребление которое видел 404 вата в бенче 4к киберпанка с макс настройками, температура 65 градусов была. 3dmark time sky extreme поднял температуру до 68,4 градусов. Port royal до 69.2
А память? Хотспот?
Skolopendra писал(а):
Когда обозначаете "что лучше выбрать" - пишите и критерии, которые для вас важны. Цена / производительность / шум от карты / надёжность и т.д., иначе не понятно, что вам советовать.
Все 4090 - практически одинаковые. Различия - в компонентной базе и системе охлаждения. У некоторых производителей - выше вероятность взять с писком дросселей (но при этом шанс у любой карты есть). Смотрите по охладу и компонентам видео https://www.youtube.com/watch?v=VIj-axz8Eck
По писку - лучше в комментах читать, в каких картах чаще встречается. Но это опять же ничего особо не значит, потому что зависит от партий. Нужно смотреть и по дате производства, а в комментах её не указывают обычно
Насчет писка - все равно. Уже привык. Моя нынешняя тоже пищит. Главное - надежность, низкие температуры.
А насчет моих вопросов, касаемо питания что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
Erhogg писал(а):
А насчет моих вопросов, касаемо питания что скажете?
Можно использовать и старый блок питания и "pig-tales" кабеля (2x8pin которые). Главное воткните pcie5 разъём в карту до конца, и сильно переходник чтобы не перегибался. Короче, аккуратно подключите и проблем не будет.
По температурам все 4090 неплохие (по сравнению с 3000 серией-то уж точно), вопрос только в том, как долго СО будет надёжно отводить тепло. Опять же - смотрите ролик выше, там разбирают карты и всё видно. По надёжности - опять же, компонентную базу смотрите в ролике. Вроде эти две карты плюс/минус одинаковые по компонентам.
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Member
Skolopendra писал(а):
Можно использовать и старый блок питания и "pig-tales" кабеля (2x8pin которые). Главное воткните pcie5 разъём в карту до конца, и сильно переходник чтобы не перегибался. Короче, аккуратно подключите и проблем не будет.
А что делать с тем, что, если говорить про Гигабайт - там надо 4 разъема в переходник воткнуть, а у меня только три сдвоенные косы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Откуда: Морква Фото: 8
Erhogg писал(а):
Появились еще вопросы насчет 4090: все же лучше взять Palit GameRock OC или GIGABYTE GAMING OC цена в моем городе у них одинаковая. Других нет.
Если в город доставляет позитроника, то у них можно скинуть 10k от цены по промику. Я так сейчас взял гигу GOC, не стал ждать aorus. Гарантию пишут три года
Member
karelabsatz писал(а):
Если в город доставляет позитроника, то у них можно скинуть 10k от цены по промику. Я так сейчас взял гигу GOC, не стал ждать aorus. Гарантию пишут три года
EDDISON сдается мне, что никакого удвоения там и не задумывалось, система гибкая. А вот по какому алгоритму кадры генерируются (или нет) я хз, внятного описания я не встречал.