Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Фото: 1
tolikmixx писал(а):
Попробуй через fan control покрутить
пробовал разными программами. ничего не получается. мне интересно, только у меня так или на всех моделях. 1450rpm многовато как то для самого минимума.
Member
tolikmixx писал(а):
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Меньше 30ти не ставится там.
в смысле? ползунок не даёт? или игнорирует настройку? галочку ставил как на моём скрине выше?
ставил галочку (принудительно) и в афтербёрнере тоже ставил. это ограничение стоит в биосе на 30% минимум, меньше нельзя ни как. искал информацию, везде пишут с 30й серии так.
это ладно. но если у всех 1300-1400 на 30%. то можно забить. я думаю может что не так у меня. и пробовать вернуть карту, что хз. так карта отличная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
coccucka писал(а):
но если у всех 1300-1400 на 30%
обычно минималки 1000-1200 можно еще биосы поковырять, у разных вендоров разные минимальные обороты я вообще поступил радикально, подключил вентиляторы видеокарты к материнке и теперь имею полный контроль над всем диапазоном оборотов вентиляторов
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
tolikmixx писал(а):
coccucka писал(а):
но если у всех 1300-1400 на 30%
обычно минималки 1000-1200 можно еще биосы поковырять, у разных вендоров разные минимальные обороты я вообще поступил радикально, подключил вентиляторы видеокарты к материнке и теперь имею полный контроль над всем диапазоном оборотов вентиляторов
это надо найти тут у кого 1000rpm и взять биос. (не знаю не будут ли конфликты разных вендоров и карты, при прошивке)
а куда именно подключил на метеринке? вместо корпусных кульков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
coccucka писал(а):
это надо найти тут у кого 1000rpm и взять биос.
там всё сложнее, так как всё зависит от скважности pwm сигнала, на одних вентиляторах скважность в 30% даст 900 оборотов, а на других 1500 т.е так просто сравнить нельзя тупо перебирать, но начать стоит с моделей с огромным охладом, так как там больше вероятность что вентиляторы крутятся на меньших оборотах и скорее всего будет минимальная скважность pwm сигнала. то есть и на твоей карте упадут минимальные обороты тоже
coccucka писал(а):
не знаю не будут ли конфликты разных вендоров и карты, при прошивке
nvflashk всё прошьет)
coccucka писал(а):
а куда именно подключил на метеринке? вместо корпусных кульков?
там же куча свободных портов для вентиляторов, к ним и подключил, естественно заюзав переходник с мини на нормальный разъем вентилятора
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
tolikmixx писал(а):
до установки и запуска fan control, в биосе поставил постоянные 20% ~1100 оборотов, на всякий случай
. этот вариант более доступный и меньшей кровью) надо заняться. и на счёт переходника на разъём вентилятора. как он называется (как выглядит), чтобы заказать