Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kosach1989 писал(а):
Это оверпрайс. Вот 9070 XT 16GB AORUS ELITE - 69 600 руб.
Нет, не оверпрайс - см. цены в проверенных магазах (dns, regard, citilink, и т.п.). А рассматривать всякие стремные "Рога и копыта" а-ля павильон на савеле или в Митино, даже не серьезно
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 27.03.2026 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
kosach1989 А я немало слышал о подобных магазинах, как люди наслушавшись "рекомендаций", покупали там дорогое железо и влетали на гемор, а то и на бабло, из-за проблем с возвратом. И мнение "многих с этого форума" лично для меня значит не больше, чем отзывы anonymous-ов в днс-е. И хотя есть здесь пара-тройка человек, коим я бы мог довериться, уверен, что не стали бы они во всяких злачных местах покупать относительно дорогие вещи. Вот такой тебе будет мой ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 377
vol2008 писал(а):
лично для меня значит не больше
Ну и твое мнение тоже не бескомпромиссный аргумент. Брать неадекватную цену у жадных барыг, главы которых нам пошлины постоянно лоббируют, за эталон оценки "железа" не совсем правильно. На маркетплейсах цены плюс-минус такие же, та же AOURUS 9070XT от 68к.
vol2008 писал(а):
более-менее приличные 9070 XT цены от 80 начинаются.
Раз считаешь средний и малый бизнес в РФ за "Рога и Копыта", тогда опираться нужно на международный рынок и оценивать по средней цене их ритейлеров. Но тогда цена получается ещё ниже чем в условных российских "Рогах И Копытах".
см. цены в проверенных магазах (dns, regard, citilink, и т.п.)
А я неоднократно читал, как посылают нахер в этих проверенных магазинах ссылаясь на механическое повреждение к примеру (царапку на бэкплейте, или ещё смешнее - следы установки на разъёме pci-e).
Member
kosach1989 писал(а):
Брать неадекватную цену у жадных барыг, главы которых нам пошлины постоянно лоббируют, за эталон оценки "железа" не совсем правильно.
Я ж не навязываю, а просто высказываю свое мнение, а остальные пускай сами оценивают потенциальные риски и издержки.
Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
Sky Gravity писал(а):
Так ты даже и не попытался пояснить, а мне интересно.
Слушай, я не пацан, чтоб не видеть, когда человек интересуется, как именно пользоваться инструментом (т.е. для него не стоит вопрос, нужен он ему или нет), а когда его интерес мнимый, в силу безразличия к процессу разгона как таковому. С хера ль я буду тут чото пытаться, только порожнину гонять.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 27.03.2026 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
я в 28бит брал видеокарту текущую. то есть как минимум 2 года они рогокопытят, все на форуме покупают и довольны не ну а чо с какого хере переплачивать 15-20K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
vol2008 писал(а):
kosach1989 писал(а):
Нет, не оверпрайс - см. цены в проверенных магазах (dns, regard, citilink, и т.п.). А рассматривать всякие стремные "Рога и копыта" а-ля павильон на савеле или в Митино, даже не серьезно
эти рога и копыта существуют уже лет 15 некоторые, но вы продолжайте нести бабло в ДНС, а потом еще удивляются почему там цены выше и послать нахер, или на экспертизу могут и в ДНСе а по факту поставщик почти у всех один - 3logic ЗЫ когда лет 5 назад тащили со всяких комп юниверс без гарантий ниче не настораживало. А тут и с гарантией "рога и копыта" еще и не нравятся, зажрались вы товарищи
Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
vol2008 писал(а):
kosach1989 писал(а):
и чем обоснованы там завышенные цены? зарплатами бесполезных менеджеров и жадностью владельца? не серьезно это вот так как ты рассуждать
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
andrew_rico писал(а):
эти рога и копыта существуют уже лет 15 некоторые, но вы продолжайте нести бабло в ДНС, а потом еще удивляются почему там цены выше
Ни разу не удивляет. Я же сказал уже, каждый сам для себя определяет цену возможных издержек, что за драма-то? Покупаешь в своих 27 битах, ну и покупай дальше хоть у черта лысого. И да, и в ДНС тоже могут послать, а ты пойдешь?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
vol2008 писал(а):
andrew_rico писал(а):
эти рога и копыта существуют уже лет 15 некоторые, но вы продолжайте нести бабло в ДНС, а потом еще удивляются почему там цены выше
Ни разу не удивляет. Я же сказал уже, каждый сам для себя определяет цену возможных издержек, что за драма-то? Покупаешь в своих 27 битах, ну и покупай дальше хоть у черта лысого. И да, и в ДНС тоже могут послать, а ты пойдешь?)
Какая драма? Тебе привели пример нормальной цены, но ты решил поумничать "правильными" магазинами
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W