Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Какую взять видюху? Думаю взять с авито в пределах 25к 1080 или 1080ti. Или новую 2060s (лучи не нужны), rx5700xt (пишут что лагная), 1060s (слабее всех остальных).
Но вчера ездил смотреть одну palit jetstream 1080 и это было странно, в объяве описание: "Продаю отличную видеокарту. Все тесты проходит на ура, не греется, вентиляторы не скрипят. Подойдет для любых топовых игр, рендеринга видео, работы с графическими редакторами. Карточка на гарантии от СЦ Чек имеется. Любые проверки за ваш счет. Брал для работы, перехожу на 20 серию. Забрать можно либо со ст.м Волгоградский проспект, либо со ст.м. Римская (как вам удобнее) Отправка авито доставкой" Чек не предварительно не скинул в переписке, при встрече дал чек на 20к от 12.11.2019 г. какой то конторы с савеловского (она типо на гарантии, думаю, что он просто напечал чек и реально у знакомого на савеловском печать поставил), сказал, что взял так дешево новую потому что в трейд-ин (фигня какая то), видюху проверил, вроде все ок. Но было две видюхи, одна лежала на столе, другая была в ПК, тестил ту, что была в ПК и брать хотел ее, когда достали, она была больше по сравнению со второй (это типо разные ревизии?). В итоге просто ушел.
Остальное, что взял: Камень Ryzen 7 3700x Мать ASUS ROG STRIX X370-F GAMING Кулер GELID Sirocco Оперативная память DDR4 G.SKILL FLARE X (AMD) 32GB SSD 512Gb SSD ADATA XPG SX8200 Pro (ASX8200PNP-512GT-C) БП 650W Fractal Design Edison M (FD-PSU-ED1B-650W-E)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
dyukevic писал(а):
Забрать можно либо со ст.м Волгоградский проспект, либо со ст.м. Римская
не вздумайте связываться с такими "дистанционными" покупками, впарят убитую, потом ищи-свищи продавца-"удальца". на авито брать только с проверкой, у продавца или сразу на вашем ПК, и договариваться о возврате в течении нескольких дней. если продавец на такие условия не соглашается - 99% какой то подвох.
не вздумайте связываться с такими "дистанционными" покупками, впарят убитую, потом ищи-свищи продавца-"удальца". на авито брать только с проверкой, у продавца или сразу на вашем ПК, и договариваться о возврате в течении нескольких дней. если продавец на такие условия не соглашается - 99% какой то подвох.
Ну вот я описал случай, чувак вроде адекватный, карта вроде норм, проверил у него на пк, но смутили доки, он кстати мне предлагал взять за 15к, и типо я проверю недельку у себя и докину ему 4.5к, если все ок, но я не согласился, смутившись вышеописанным.
с гарантией запросто может быть "липа". по разным размерам одинаковых 1080 я вообще в недоумении... все Palit 1080 одинаковые!
1080 palit, которая была больше и стояла в ПК я сверял данные GPU-Z, вроде все было норм, вторую карточку, которая просто лежала на столе и была меньше не проверял, но по виду было ощущение, что болты были отвинчены когда то. Реально значит фиганули в маленькую 1080 что то другое) https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1841473916
офигеть блин, отбирал оч много объявлений и выбрал это, думал все ок будет, хорошо не купил) если взять новую 1660s в 1080 игры типо cyberpunk потянет нормально?
если взять новую 1660s в 1080 игры типо cyberpunk потянет нормально?
Более чем уверен что да . cdprojekt red слишком затянули с выходом игр , а 5 лет разработки очень дорого обошлось. Думаю что больше 200 лямов , поэтому они начали оптимизировать свои расходы и начали закрывать свои игры , которые не приносят большого дохода . Они не могут себе позволить наплевать на оптимизацию как это сделали 2к , которые продали более 100 лямов ГТА 5 и за год не плохо продали на консолях rdr2. Для cdprojekt red платформа РС является одной из основных, как практически для всех остальных студий . Пока на первом месте в Стиме будет gtx 1066 , то практически для 99% всех игр будет более чем достаточно при ультра настройках gtx 1660 super а full hd.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Ни один здравомыслящий разработчик игр не выпустит игру где системные требования отыквят 90% всех существующих видеокарт . Это ихний хлеб и только благодаря покупателям они могут делать игры . Почти в каждые пару лет банкротится крупные издатели у которых десяток студий к примеру как THQ, поэтому что на разработку ААА порой тратятся 100 лямов , а окупит разработку не всегда удается , а если они будут класть болт на PC , то это ничем хорошим не закончится для будущего студии
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: Вспомни внутреннюю студию издателя electronic arts. В прошлом весьма популярная biowareв с последними двумя играми знатно обделалась и сейчас она на грани расформирования . А сколько студий после неудачной игры расформируются и уходят в забвение , поэтому никто даже не подумает плюнуть в колодец от куда пьет воду и будут в первую очередь оптемезировать игры под большинство игроков , а по статистике Стима это gtx 1060 и эти карты должны тянуть практически 90% всех игр на ультра настройках в full hd .
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: Вы что думаете что оценка на уровне плинтуса со стороны покупателей способствует к хорошим продажам? Во первых теряется кредит доверия и в следующий раз никто не будет делать предзаказы как это было с rdr2 у которой даже после многочисленных патчей оценка на метакритике на уровне плинтуса : https://www.metacritic.com/game/pc/red- ... demption-2
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Это их пользователи отблагодарили за хорошую оптимизацию с общей оценкой в 4 бала из 10))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
СергейФ писал(а):
Вы что думаете что оценка на уровне плинтуса со стороны покупателей способствует к хорошим продажам?
ну не знаю, рдр2 единственная игра которую купил по предзаказу за хз сколько лет и не жалею, ни одной проблемы не заметил, играя с самого релиза на своей далеко не свежей системе на настройках ультра-высокие в 1440p с приемлемым фпс, 50-75, игра нормально оптимизирована и фреймрет ровный, кстати до недавних патчей она убого шла на 4 и 6 ядерниках без ht,также не запускалась на некоторый райзенах без обновленной агесы и тд
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
dyukevic писал(а):
отбирал оч много объявлений и выбрал это
да уж, непонятно что за 1080 вам пытались подсунуть... если уж "загорелось" в одном месте - я бы еще раз съездил к этому продавану, внимательней все посмотрел, попросил бы согласия сделать фотки видюх, чтобы показать "знатокам" Palit-ов. хотя с другой стороны лучше поискать вариант без заморочек. уж в Москве предложений предостаточно. это в нашем городишке на вторичке редко что-то достойное внимания попадается. к примеру вот GTX1080 Super JetStream за 19к или 1080 Gaming X Plus за 18к.
Сейчас этот форум просматривают: SLASH_518 и гости: 24