Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2017 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
Shtur - разгон во многом от удачности чипа зависит, от прямых рук, СО, ну и от power limit , что в карте зашит
Понятно, значит Asus все-таки должен быть лучше за счет большего power limit. И еще вопрос, у evo gaming и gaming есть какие-то отличия кроме формы вентиляторов? https://www.asus.com/Product-Compare/?p ... 4lthwc&b=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2017 Откуда: Ростов на Дону
Товарищи, помогите поставить точку в выборе вк - 5700xt или 2070super. Разница в цене у интересующих меня версий - около 5к, не очень существенно кмк. То есть выбор чисто исходя из производительности сейчас и на перспективу в будущем. На всякий оговорюсь, временные проблемы с драйверами у амд не пугают. Играю во все, временами гоняю в старые игры (уровня диабло2, стралкер и тп. Это я к тому, что бы и старые работали нормально).
Важно, вторую половину времени пк используется для работы, это в основном иллюстратор, фотошоп, лайтрум. Плюс после апдейта есть необходимость освоить какой-нибудь 3д редактор и монтажку видео. Вот тут и вылазит вопрос, что будет лучше для работы и поиграть в том числе?
Дублирую на два форума, прошу не серчать, больше мнений - проще определиться)
maxmit Бери 2070 super, у нее в названии есть слово "super" - значит она лучше )) А если серьезно по производительности они вроде бы плюс минус одинаковые. Поэтому не замарачивайтесь на производительности а сделайте выбор на основе других параметров которые важны для вас. Цена, поддержка лучей, температура энергопотребление, шум, красота ну и т.п. это уже от ваших предпочтений зависит.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2017 Откуда: Ростов на Дону
S_e_r_jCHESNOK-sama Лучи интересно попробовать, конечно. Но что важнее, где-то читал что в некотором рабочем софте рт ядра сильно бустят производительность, это правда, не знаете?
maxmit Что-то есть такое судя по статьям ссылка1, ссылка2 Особо не вникал, меня это не интересует да и думаю к тому времени пока это все разовьется и станет нужным придется уже покупать новую ВК. Ну если вы работаете в подобных приложениях вы сами должны быть в курсе нужны ли там RTX-ядра или нет.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
бюджет до 22 тыщ , посоветуйте плиз, какую карту для игр моник Full HD Benq VA 60Hz ,проц phenom ii x 4 960 t =x6 3.6 GHz , mb ga790-xta-ud4 , 8Gb ddr 3 samsung 1800, бп fsp 500-pnr, из акционной подборки https://www.dns-shop.ru/search/?q=13574 ... ntent=page или rtx2060 и больше (на CU) если потянет или лучше плойку купить,так как проц новые игры не поддерживает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
alexadve если расширить бюджет до 30к, то можно взять R5 2600, 16Gb ОЗУ, мать и GTX 1650 super, но выбор платформы обсуждать нужно в другой ветке... Но лучше докинуть еще 5к и взять уже 1660 super в идеале 35к надо короче