2) Стоит ли ждать появления 7600GS от других производилелей или выбирать из того что есть сейчас в продаже?
Если из этих 3ех, то бери Палитовскую, там память 800, на остальных 533. А вообще, советую взять 7600GS памятью GDDR3, если бы у меня была такая возможность, я бы такую взял. Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Vitebs писал(а):
Andryuh Я сделал на ней вольтмод ядра и памяти. Охлаждал двумя вентилями на обдув радиатора. Однако, потом снял его и поставил кулер на GPU, подключив его к материнке, что и тебе советую, открыв тем самым чипы памяти и поставив на них по радиатору. Темпа в нагрузке - 64С, в простое около 42. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Кстати, после разгона она выдала очень нестыдный резалт в 3D Mark06 - 3420 попок!
Я взял только, еще месяца 2-3 подожду, а то гарантию жалко На нее год дали. А потом уж я над ней поиздеваюсь Сейчас думаю аккуртно снять радиатор и смазать память жирним слоем термопасты. Хотя, когда у другана 7800 померла, они ее там под лупой разглядывали, лишь бы не менять Поэтому я в сомнениях... А 3d markа нету на руках вообще. На недели возьму 2003, 2005 и 2006. Потестю и результаты выложу.
Для вольтмода GPU надо закрашивать карандашом резистор, отмеченный зеленым цветом. Для вольтмода MEM надо закрашивать карандашом резистор, отмеченный желтым цветом.
Ктонибудь уже делал ? На сколько поднимается напряжение и какие результаты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
Доброе время суток!
Приобрёл себе Palit 7600GS 256mb DDR3, в точности такая же как в статье "Смутные времена...", только память закрыта радиаторами, карточка дешовая, мне досталась за 3300р, хотел 2, не было у них второй, сказали, заходите попозже. Пришел домой, поставил, раньше стояла такая же, но с ddr2. Еверест показал, что ddr2, Рива Р16, говорит всё нормально, сомнения появились. Через неделю опять в тот магазин, у них лежат такие же, но радиатор на ГПУ уже другой, спрашиваю, а те есть, которые подешевле, они с недоумением на меня смотрят, мол ты чего мужик, то были с ддр2, я в отпаде, совсем у меня перевернулось внутри всё, думаю сменял шило на мыло. Пришел домой и давай её гнать. Как и в вышеупомянутой статье, без поднятия напряжения, память взяла 1460 МГц, ГПУ только 531. Вот так, больше у нас я таких карточек не видал, те, что ща лежат, существенно дороже
Привет всем !
Други помогите выбрать :
Gigabyte 7600GT fan cooler = GV-NX76T256DB-RH(про время отклика памяти ничего не нашел прям загадка... памяти 16*16 чипов)
или
Palit GeForce 7600 GT(радует память 1,2 64*4 чипа)
какую лучше взять? критерии как обычно качество охлаждения, разгон, стабильность
как я понимаю лучше 64*4 чем 16*16 чипов памяти или неважно?
Заранее спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Киев
По поводу вольтмода Gigabyte 7600GS под АГП.
Померял седня напряжения - на памяти 1,8В, на ядре 1,1В. Померял сопротивление - на обоих резюках всего по 75Ом! Несколько раз перемерял - это точно те сопротивления для вольтмода? Кто делал, отпишитесь о ваших значениях.
_________________ За сим, откланиваюсь. Искренне ваш и все такое, Евгений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Eugen3d писал(а):
По поводу вольтмода Gigabyte 7600GS под АГП. Померял седня напряжения - на памяти 1,8В, на ядре 1,1В. Померял сопротивление - на обоих резюках всего по 75Ом! Несколько раз перемерял - это точно те сопротивления для вольтмода? Кто делал, отпишитесь о ваших значениях.
+1
...сейчас прошил дельту -80 , чип разогнался до 590MHz, в 03 марке чуть больше 10 тысяч стало
Радиатор был снят и заменен на Залман 700ый, при тестах температура выше 40 не поднимается, встает как родной ничего переделывать и подпиливать не нужно...рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Andryuh писал(а):
Gr@f8 писал(а):
Думаю куплю 7600GS гденибудь через недельку и хотелось задать ещё пару вапросов.
Если из этих 3ех, то бери Палитовскую, там память 800, на остальных 533. А вообще, советую взять 7600GS памятью GDDR3, если бы у меня была такая возможность, я бы такую взял.
У тебя такой возможности нет т.к. на АГП нету ддр3 И с чего ты решил что у них частоты не 800???Нет бы чтоб подумать немного...Для 7600ГС заявленные частоты 400/800,так что если меньше-это загон производителей и можно смело нести обратно(точнее вообще не брать...)...Из этих 2х про Гигу могу сказать что там ТОЧНО 400/800(думаю что у ХФХ также...) ИМХО бери Гигу или ХФХ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Amadeus233 Главное чтоб биос был не правленый. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Amadeus233 Значит неси в гарантию - это карта виновата а ты не при делах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Eugen3d А чё такого? У меня 7600GS Соник разгонялся без дельт ~545, с дельтой -100 - 640..Питание тоже 1.1в. Отборный экземплярчик.
Это всё на стандартном охлаждении.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Бишкек
А есть ли в природе карточки 7600GT Palit Sonic с памятью Infineon 2.0 ns? У Меня такая карта, только не GT, а GS. Хочу в неё зашить биос от GT... Вот тут лежит: Биос Palit 7600GS Sonic 256 Mb
_________________ Константа - это такая [b] переменная[/b] , которая не меняет своего значения. (высказывание знакомого программера)
Последний раз редактировалось Horror 09.10.2006 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: inzer890, MrFrog и гости: 19