Не знаю. Я большой разницы в эфективности между стоковым кулером Палита и VF-700CU не заметил... Ядро Х1950 через чур горячее для такого кулера. Шлифовал, прижим улучшал, термопасты менял + ещё снизу 80мм примастерил, всё равно температура в тяжелых играх до 80 градусов доходит. И это с минимальным вольтмодом в 1.35В...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
andrey-KA Согласен с alexerem - не шумит, ставить легко, а в плане эффективности охлаждения - привожу свой старый пост:
Пчёль писал(а):
Поставил Zalman 700Cu (от прошлой карты лежал), естественно поставил радики на память и питание (из мостов выпилены). Разгон практически не изменился, теперь по ядру max. 661, а память разгон остался тот же - 770 MHz. Темпа упала: теперь в простое 34*С - ядро; 28*С - окружение; под напругой - тест 3D в ATT 50*С - ядро, 34*С - окружение. Предел разгона не в температуре. #77 Единственное, добавлю - у карты дизайн цифровой, поэтому поставил такие радиаторы на мосфетах и стабилизаторах, паста Arctic Silver (вещь!), + корпус хорошо продувается Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды
GeForsik писал(а):
Я большой разницы в эфективности между стоковым кулером Палита и VF-700CU не заметил...
GeForsikЯ pro еще в декабре взял (в NIX'е), тогда еще ни палитов, ни сапфиров с аналоговым питанием не было... А так по постам видно, что стоковое охлаждение у палита рулит вполне. З.Ы. в жару все приведенные выше температуры поднялись примерно на 6 градусов, а разгон ядра приходилось снижать до 648 MHz, чтобы стабильно играть FEAR, Stalker.
Member
IC9517 Сейчас, конечно, не +30*С, где-то +20*С в комнате и максимальная на графике t ядра в 06 марке была записана +46,75*С при том, что ребра радиатора 700Cu забиты пылью и шерстью кота (месяца 3 не чистил, уже пора!) #77 Тест ATT не делал сейчас, т.к. уже давно не юзаю ATT, только Riva Tuner, который позволяет залочивать тайминги на исходных вплоть 763 MHz. Но в своё время сравнивал: ИМХО в 06 марке темпа была практически равна максимальной в тесте ATT. Может позже специально пропишу ATT для скрина... Кроме того, как уже сказал, у меня очень прилично продувается системник. Вот фото стенки, например: #77 Чёрные вентили на 5V, а Titan 120mm с плавной регулировкой оборотов где-то на 65-70% мощности ( регулируемый диапазон оборотов 1400 ~ 2900 ± 10%RPM)
Rossi...a что за XpertVersion???Моя, копия PALIT SUPER, только наклеечка другая и определяется по другому.
А гонится, гонится средненько...GPU до 600-605, а память 700-705...дальше гнать-> артефакты...гнал в Риве. А можно с этой же карточкой добиться большего, кардинально не чего не меняя(например охлаждение на видюхе)???
XpertVision - брэнд Палита для европейского рынка. Украина ближе к Европе (в географическом плане ) и XpertVision у нас попадаются повсеместно, в отличии от Палита. Разницы никакой нету, только коробки отличаются
Пчёль писал(а):
максимальная на графике t ядра в 06 марке была записана +46,75*С
Пчёль Я уже начинаю задумыватся, а не мешает ли контакту ядра с радиатором защитная рамка? Ну почему у меня такие высокие температуры Кстати, вентиль на макс оборотах? У меня на 7В + на 7В 80мм снизу. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Member
GeForsik На стоковом охлаждении температура у карты SAPPHIRE тоже была немаленькая +74*С в нагрузке, но там дизайн охлаждения был неудачный ИМХО и практически не зависел от внешних вентилей, т.к. был изолирован кожухом.
GeForsik писал(а):
вентиль на макс оборотах?
Да, вентиль всё время работает на 100% оборотов, т.к. я его запитал от 12V разъёма материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
GeForsik писал(а):
IC9517 писал(а): И все равно больше с Палитом не свяжусь
А мне нравится
Как кому везет... короче субективно... меня тоже к палиту не тянет...
IC9517 писал(а):
Да и по шумности они думаю равны...
Палитовский кулер... как по мне потише залмана... особенно если залман поюзаный с пол года...
Пчёль писал(а):
На стоковом охлаждении температура у карты SAPPHIRE тоже была немаленькая +74*С в нагрузке, но там дизайн охлаждения был неудачный ИМХО и практически не зависел от внешних вентилей, т.к. был изолирован кожухом.
У меня было за 70 только в жару и при 640/1539 после часа сталкера... хотя в принципе АГП-шная карта и должна быть погарячее.... а вот что от внещних вентелей не завист, то это да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
У меня палит АГП, все просто супер. Стояла жара +32 и выше, разгон карты 621/729, НВН2 грел сильнее всего - 73*С после двух часов игры. АТТ прогон получасовой - 72*С, выше еще ни разу не поднималось. СТАЛКЕР ~71*С. Палит рулит И тихо. В простое вообще никакого шума, при игре шуршание, даже шелестение. Субъективно кажется около 18дБ, жестаки хрустят значительно громче и неприятнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
Помогите Please..!
Купил карту ...: SAPPHIRE ATI Radeon X1950PRO 512M DDR3 PCI-E
И никак не пойму, как подключить питание к видеокарте...,
В комлекте идёт кабель питания.., причём конец кот. идёт на карточку (6 пин) в реальности имеет только 3 провода питания (т.е. получается карточке достаточно всего 3 (4) пин..?)
Далее.., этот провод раздваивается..: на питание от б/п.., и питание к HDD..,
Это ТАК вообще обязательно подключать..?
Или можно например.., взять питание (6 пин) или (4 пин) напрямую от б/п...??
И ещё., на мать.плате (Gigabyte GA-P35-DS4) есть разъём питания PCIE 12V (4-х штырьковый..,) он вроде как для дополнительного питания слота PCI Express x16 видеокарты.., в него тоже питание нужно подключать от б/п..?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
Dikiy
Цитата:
чем тебе не нравится провод что идет в комплекте? и если на БП есть 6 пин... то в чем собственно проблема?
Не то что-бы провод мне не нравился.., я просто хочу подключить как лучше..!
Просто, моему компу.., 11 лет (вот решил собрать наконец-то новый...) а знания по сборке остались 11 летней давности.., поэтому много вопросов..,
Так Вы считаете.., что напрямую будет лучше..?
И ещё ответьте пож. на вопрос по разъёму питания PCIE 12V , его тоже запитывать от б/п..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
снова беда!
1950ГТ Палит не желает работать на ШТЕУДе!
ну что за.. ?!?! уже материнка другая, и пофих.. но блин карта стабильно абсолютно работает на АМД 939 платформе, и в разгоне 600.75 по ядру.
на коре и на 531 никак- вылетает с мессагой "...direct3ddevice: lost..."
материнки - jetway 946GZ и abit ib9 (965), процы - 531 и e4400/ может быть в оперативе дело? если что-раздобуду. я ничё не понимаю. по правде сказать на абите всё было гораздо стабильнее, и даже пару раз 05марк карта прошла при 567МГц gpu, но теперь вот вылетает. помогите
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Не поделитесь ссылкой на прогу, которой можно вычистить полностью из системы драва НВидии, а то переустанавливать винду ой как неохота))) Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 06.09.2007 0:10