F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
novosel016 писал(а):
Поставил вторую 680ку, мостик sli, активировал слай в панели nvidia, а он не работает. В Играх жуткие лаги-ставлю слай впервые, может упустил что?
То есть как не работает? В Панели Нвидиа и GPU-Z 0.7 -что показывает? 2 карты видит система? Какие карты - одинаковые или разные? На каких частотах работают? Какое программное обеспечение установkено - MSI Afterburner / EVGA Precision? Информации от Вас маловато. Скрины выложите!
Прошу помощи. Собрал СЛИ. На семерке всё без проблем, а вот с 32-бит ХР оказия приключилась - нет такой закладки и настройки в драйвере. При этом система, дрова и утилиты видят обе карты, драйвер благородно позволяет использовать вторую карту для ФизИкс, но не более. В играх есессно вторая карта отдыхает. Переустановка дров (с чисткой через Драйвер Свипер), откат на старые (306-ую версию), перевтыкание сли-моста не помогли. Кто еще может что предложить и кто может подсказать последнюю версию дров, которые поддерживали СЛИ без моста? Хочу попробовать поставить такие и если там СЛИ определится, то накатить на них новые без чистой установки.
James_on Не понял вопроса. Установлено с мостом, на семерке все ОК, хочу попробовать накатить старый драйвер, который мост не требует. Других танцев с бубном, кроме уже описанных выше, я придумать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Салоники Фото: 0
Парни, хочу собрать quad sli на 690 печках. это будет мой первый опыт. По факу я понял, что разные фирмы 690ых можно соединять..например, если одна на gainward, другая MSI, притом частоты одинаковые...? Но я все равно очкую. Плюс не знаю какой мощности БП покупать... 1000В хватит? Подскажите, есть ли какие нибудь нюансы при соединении 2 двухчиповых карт. Конфиг профильный. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
77leon77 Как здесь камрад James_on иногда с quad sli бубны заводит. Ещё с парой юзеров знаком, как они "только заводили" его(не в тот порт монитор подсоединяли). Если имеется желание к ним присоединиться, то пожалуйста . если это не страшит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Куба да не только бубны Того камрада, что не туда провод тыкал я знаю, ему ещё написал до создания темы на конференции, но, видимо, в панике всё забыл. А совет 77leon77 не связываться с этим тандемом. Если уж охото что-то монстрообразное, то взять 3-WAY SLI.
Парни, хочу собрать quad sli на 690 печках. это будет мой первый опыт. По факу я понял, что разные фирмы 690ых можно соединять..например, если одна на gainward, другая MSI, притом частоты одинаковые...? Но я все равно очкую. Плюс не знаю какой мощности БП покупать... 1000В хватит? Подскажите, есть ли какие нибудь нюансы при соединении 2 двухчиповых карт. Конфиг профильный. Заранее спасибо.
тогда ставь дует из двух 780 титанов, проблем точно будет меньше, и в производительности не прогодаеш. а по деньгам в общем на общем фоне не большая разница.
Да, кстати, идея не очень. Знакомый уже не один год сидел на слае из одночипов - проблем не было. Купил две 690, столкнулся с проблемой микрофризов, поэтому сейчас одну вынужден продавать. А товар специфичный и дорогой - быстро не продашь даже с хорошим дисконтом. Как тут сказали, пара титанов при наличии денег и желания выглядит более предпочтительным вариантом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Faitzz да я не покупал же их разом, а брал по отдельности. Меня они по производительности устраивают полностью, но есть, конечно, глюки...программисты из NV что-то не особо хотят драйвера выпускать, оптимизированные под QUAD.