Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 289 из 659<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Moderator
Фото: 17
Куба найти не могу пункт, чтоб отключал встроеное видео на ЦП...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
James_on писал(а):
найти не могу пункт, чтоб отключал встроеное видео на ЦП...

какое встроенное видео??
его там нет)

Member
msi p45
Я тоже лоханулся :D

Member
Фото: 7
Поставил вторую 680ку, мостик sli, активировал слай в панели nvidia, а он не работает. В Играх жуткие лаги-ставлю слай впервые, может упустил что?

Member
novosel016 писал(а):
Поставил вторую 680ку, мостик sli, активировал слай в панели nvidia, а он не работает. В Играх жуткие лаги-ставлю слай впервые, может упустил что?

То есть как не работает? В Панели Нвидиа и GPU-Z 0.7 -что показывает? 2 карты видит система? Какие карты - одинаковые или разные? На каких частотах работают? Какое программное обеспечение установkено - MSI Afterburner / EVGA Precision? Информации от Вас маловато. Скрины выложите!

Member
Прошу помощи. Собрал СЛИ. На семерке всё без проблем, а вот с 32-бит ХР оказия приключилась - нет такой закладки и настройки в драйвере. При этом система, дрова и утилиты видят обе карты, драйвер благородно позволяет использовать вторую карту для ФизИкс, но не более. В играх есессно вторая карта отдыхает. Переустановка дров (с чисткой через Драйвер Свипер), откат на старые (306-ую версию), перевтыкание сли-моста не помогли. Кто еще может что предложить и кто может подсказать последнюю версию дров, которые поддерживали СЛИ без моста? Хочу попробовать поставить такие и если там СЛИ определится, то накатить на них новые без чистой установки.

Moderator
kast поддержка SLI без соответствующего мостика?

Member
James_on
Не понял вопроса. Установлено с мостом, на семерке все ОК, хочу попробовать накатить старый драйвер, который мост не требует. Других танцев с бубном, кроме уже описанных выше, я придумать не могу.

Member
Фото: 0
Парни, хочу собрать quad sli на 690 печках. это будет мой первый опыт. По факу я понял, что разные фирмы 690ых можно соединять..например, если одна на gainward, другая MSI, притом частоты одинаковые...? Но я все равно очкую. Плюс не знаю какой мощности БП покупать... 1000В хватит? Подскажите, есть ли какие нибудь нюансы при соединении 2 двухчиповых карт. Конфиг профильный. Заранее спасибо.

Member
77leon77
Как здесь камрад James_on иногда с quad sli бубны заводит.
Ещё с парой юзеров знаком, как они "только заводили" его(не в тот порт монитор подсоединяли).
Если имеется желание к ним присоединиться, то пожалуйста :D .
если это не страшит.

Member
Фото: 0
Куба
Страшит, но больше хочется))))

Moderator
Куба да не только бубны :D
Того камрада, что не туда провод тыкал я знаю, ему ещё написал до создания темы на конференции, но, видимо, в панике всё забыл. :D
А совет 77leon77 не связываться с этим тандемом. Если уж охото что-то монстрообразное, то взять 3-WAY SLI.

Member
James_on, все-таки слай 690 не оправдал вложений? (без задней мысли) :?:

Member
77leon77 писал(а):
Парни, хочу собрать quad sli на 690 печках. это будет мой первый опыт. По факу я понял, что разные фирмы 690ых можно соединять..например, если одна на gainward, другая MSI, притом частоты одинаковые...? Но я все равно очкую. Плюс не знаю какой мощности БП покупать... 1000В хватит? Подскажите, есть ли какие нибудь нюансы при соединении 2 двухчиповых карт. Конфиг профильный. Заранее спасибо.

тогда ставь дует из двух 780 титанов, проблем точно будет меньше, и в производительности не прогодаеш. а по деньгам в общем на общем фоне не большая разница.

две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD (SLI)
БП 950

Member
Да, кстати, идея не очень. Знакомый уже не один год сидел на слае из одночипов - проблем не было. Купил две 690, столкнулся с проблемой микрофризов, поэтому сейчас одну вынужден продавать. А товар специфичный и дорогой - быстро не продашь даже с хорошим дисконтом. Как тут сказали, пара титанов при наличии денег и желания выглядит более предпочтительным вариантом.

Moderator
Faitzz да я не покупал же их разом, а брал по отдельности. Меня они по производительности устраивают полностью, но есть, конечно, глюки...программисты из NV что-то не особо хотят драйвера выпускать, оптимизированные под QUAD.

Member
James_on, я понял, что не сразу две. Я имею в виду, ты бы еще раз взял квад - или это последний раз, в следующий раз не больше 3-way sli? :-)

Moderator
Faitzz да ну, из чего его собирать? В смысле из одиночек или двухчипов?

Member
James_on, а это не имеет большого значения - 4х1 или 2х2. Еще раз квад возьмешь или больше не хочешь? :-)

Moderator
На сегодняшний момент нет...максимум - это 3-WAY SLI. Всё-таки мне думается, что пара двухчипов работает иначе, чем связка из 4-х видеокарт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 289 из 659<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа