Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 289 из 338<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Фото: 7
saf-saf писал(а):
Хотелось бы убрать файл подкачки в системе не докупая пока оперативки. Да и вообще понять почему при включенном кроссе оперативы жрется больше...

просто поставь минимальный размер фп

Member
Доброго времени суток! Ребят, у меня такой вопрос:
У меня есть Radeon HD 7870 XT PCS+ Myst Edition 2GB (Tahiti LE). Хочу докупить к ней еще одну и сделать кросс. Но, именно такой уже никто не выпускает.:( Собственно, нормально ли заедит к ней, допустим 7870 1GHZ edition или R270X? Или вообще, может быть лучше продать, да купить поновее, так как видел по некоторым обзорам, в системах с кросс бывают случаи, что в некоторых играх он не работает. Что посоветуете?

Member
Фото: 7
HidaN20 писал(а):
Или вообще, может быть лучше продать, да купить поновее, так как видел по некоторым обзорам, в системах с кросс бывают случаи, что в некоторых играх он не работает. Что посоветуете?

верно. одна хорошая вк лучше

Member
HidaN20 писал(а):
Или вообще, может быть лучше продать, да купить поновее, так как видел по некоторым обзорам, в системах с кросс бывают случаи, что в некоторых играх он не работает. Что посоветуете?

одна хорошая конечно лучше но стоит до фига , даже если продать вашу карту то надо будет добавить от 10 - 20т.р , если мать поддерживает , блок питания потянет 2 карту , то конечно купить б\у пусть даже за 5 , сами понимание разница есть

Куратор темы
Фото: 27
HidaN20 писал(а):
нормально ли заедит к ней, допустим 7870 1GHZ edition или R270X?

Это карты в кроссе с 7870XT не должны работать. Чип 7870 XT относится к семейству Таити, поэтому для кросса нужна 7950 или R9 280. Сейчас, конечно, 7950/280 можно недорого взять, но здесь еще дело в том, что эти карты имеют больше потоковых процессоров (1792 против 1536 на 7870XT), и 256 из них в таком кроссе будут простаивать. В целом, кросс - это для тех, кто хорошо знает, на что идет. Но если менять одну карту на другую, то чтобы заметить прирост, и доплачивать больше придется. В общем, смотрите сами исходя из бюджета. Кросс дешевле, но рискованней. Одна карта дороже, но спокойней.

Member
Дублирую пост с профильной ветки 270х.
Есть возможность взять дешево парочку 270х (sapphire vapor-x). Хочу попробовать кросс!
Магазин даёт 2 недели на проверку (в дальнейшем гарантии нет). На вопрос, трудились ли карты в майнинге, конечно же, получил отрицательный ответ.
Стоит заморачиваться или нет? По идее, за 2 недели тестирований (а это дело я люблю!) должны вылезти косяки, если они есть, но как-то всё равно боязно...
З.Ы. Посмотрел несколько обзоров с тестрованием 270х в кроссе. Вроде неплохо (наравне с 780ti), но в некоторых играх разрыв между минимальным и средним фпс приличный - значит, рывки имеют место быть. Как обстоят дела с рывками в кроссе 270х? Еще интересует, не перекочевала ли в 270х болезнь "ЧЭ в играх" от 7870? (на кривой Zero Core пофиг).

Member
Фото: 6
По случаю подвернулась 7950 от асуса
решил замутить кросс с профильной 7970....
и понеслась ....

В бытность юзал SLI и проблем не видел, а тут с момента установки дров одни траблы.
При попытке установить бетку 14.9.1 синие экраны замучили (откатился обратно на 14.9)
Аида не мониторит нормально вторую карту, периодически не читаются данные мониторинга карты(карта исправная 100%).
У nVidia есть простая вкладка в дровах с помощью которой можно визуально (графически)определить работу связки карт
в тестах - приложениях
у AMD ничего похожего не нашёл ...

первые впечатления от Кросса пока не очень хорошие,буду пытаться разобраться.

Member
Фото: 27
2Motor Head
Цитата:
Аида не мониторит нормально вторую карту, периодически не читаются данные мониторинга карты(карта исправная 100%).

Скорее всего врублен ulps - выруби и проверь (винда у тебя 7ка ?)
Цитата:
У nVidia есть простая вкладка в дровах с помощью которой можно визуально (графически)определить работу связки карт

Здесь такой вкладки (которая показывает именно загрузку) тоже не нашел.
Но есть просто индикатор работы CF (табличка в углу экрана появляется когда он включен) - левой кнопкой мыши клкни на значке каталиста, выбери первую карту> Параметры AMD CF> Показать значок состояния

Member
Фото: 6
saf-saf писал(а):
Скорее всего врублен ulps - выруби и проверь (винда у тебя 7ка ?)

Да,в GPU-Z отображается ulps активен винда 7ка.

saf-saf писал(а):
Здесь такой вкладки (которая показывает именно загрузку) тоже не нашел.
Но есть просто индикатор работы CF (табличка в углу экрана появляется когда он включен) - левой кнопкой мыши клкни на значке каталиста, выбери первую карту> Параметры AMD CF> Показать значок состояния

Добро, спасибо камрад :-)
По крайней мере по хэвену вижу хороший прирост в FPS и баллах значит кросс работает.

Junior
ElmanELF писал(а):

В: Как определить, работает ли кросс?
О: Единственный достоверный способ это сравнить число кадров в секунду с кроссом и без. Способ определения работоспособности кросса по степени загрузки GPU или энергопотреблению не являются достоверными, так как возможна ситуация, когда обе карты загружены ( и соответственно потребляют электроэнергию), а фпс выдают как одна или даже меньше.

Более кошерный способ: правой кнопкой мыши на иконку Catalyst в трэе -> Выбираем первый адаптер в списке -> "AMD CrossFireX Settings" -> включаем "Show AMD CrossFireX status icon (while applicable)". Теперь, когда Crossfire активен, в правом верхнем углу будет показываться соответствующий логотип.

Member
Здравствуйте, подскажите плз. Поставил две Radeon 7870 2Гб в кросс теперь вместо 8Гб озу определяет только 6. Пишет установлено 8 доступно 6. Мать Asus M5A99XEVO. Это нормально?

Member
Фото: 1
Phen1X Это не нормально, но почему - не знаю. Так быть не должно. Если в системе стоит 8 Гб, то 8Гб должны быть доступны.

Member
Добавил вторую карту в cross, теперь в BF4, при попытке выставить resolution scale выше 100%, игра сразу падает, хотя с одной картой все было нормально, не играбельно конечно, но работало)
Винда с нуля, все чисто, дрова 14.9. Может кто знает в чем загвоздка?

Member
i'm D У меня (конфиг в профиле и подписи) при выставлении значение выше 120% игра начинает жутко тормозить, получается один кадр секунд в 5 примерно. Если ставить 100%, то летает, выше 100 кадров на ультре, в среднем 80 при разрешении 2560х1600. Так что забейте на это, разницы особой нет. Неприятно, что так происходит, но и ничего страшного не случилось.

Member
monotonik писал(а):
Так что забейте на это, разницы особой нет. Неприятно, что так происходит, но и ничего страшного не случилось.

я просто удивлен, BF4 и карточки от AMD как бы созданы друг для друга, как так можно делать что по сути сейчас их топовая конфа в виде 290x * 2 просто не работает и крашится, неужели они никак вообще не тестируют патчи и дрова? вопрос риторический, но все равно не приятно, забавно что брал вторую карту как раз для этого SSAA, а в итоге вообще не могу его использовать )

можно тебя попросить, выстави ради интереса на 200% используя 2 API и Direct3D и Mantle, будет ли падать игра сразу или все же заработает?

Member
i'm D писал(а):
я просто удивлен, BF4 и карточки от AMD как бы созданы друг для друга, как так можно делать что по сути сейчас их топовая конфа в виде 290x * 2 просто не работает и крашится, неужели они никак вообще не тестируют патчи и дрова?

Тестируют, на каком-то идеальном железе, и подозреваю что таки на интеле :lol:
R9-290 в кроссе работает без мостиков через шину PCI-E, что в совокупности с 17-ю обновлениями биоса на вашу материнскую плату, 11 из которых повышают стабильность работы, намекает на надежду. Не сдавайтесь :D
Твердо убежден, что совместно могут работать только чипы распаяные на одной плате, либо в видеокартах ниже среднего, а все остальное глючная фигня, что у амд, что у нвидии.

Member
i'm D Если вы о поддержке Mantle, то где-то я читал, что ещё даже нет финальной версии этого API, т.е. в BF4 и в драйверах - идет бета тест этого API. Поэтому, работая через него, может быть всякое и разное, тем более в CrossFire конфигурации. Может быть, именно поэтому этот API широко не используется пока в играх. Разработчиков тоже понять можно, зачем им использовать сырой продукт, на поддержку которого надо тратить деньги, да и результат может быть туманным. Вспомните, например, в BF4 FPS растут, особенно, если ЦП слабый, но в игре Theif прирост совсем не такой большой, а если ЦП хотя бы выше среднего, то и вовсе прирост уходит в погрешность измерений.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А насчет этих 200%... я отключил одну карту и запустил игру, чтобы просто визуально оценить эту опцию. И я не заметил особой разницы между 100% и 200%, кроме огромной просадки FPS, смотрел при разрешении 2560х1600. Я специально ходил и осматривал всё вокруг. Так что, если вы без увеличительного стекла, если рядом не стоят 2 монитора, на один из которых выводится 100%, а на другой 200%, да ещё, если вы активно играете, то вы не заметите разницу. Это всё равно, как искать разницу между MSAA 4x и MSAA 8x. Она, может, и есть, но только если искать специально и ЗНАТЬ, что искать. А в динамике она бесполезна.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это мне напоминает ту смешную ситуацию, когда сегодняшние флагманы смартфонов хвастаются, что у них на 5-ти дюймовом экране разрешение выше FullHD. Мне интересно, кому это надо? Кто-то сможет отличить на глаз на таком маленьком экране разрешение выше FullHD? Опять же, если вы держите смартфона на обычном расстоянии, т.е. рука согнута и вы, например, в браузере смотрите сайт. Да ни один человек не увидит разницу. Зато сколько пафоса:) Чистый маркетинг.

Member
monotonik писал(а):
я отключил одну карту и запустил игру

так суть в том что бы понять в cross будет падать или нет, зачем на одной пускать?) на одной и у меня все работает)

Member
i'm D Попробовал с CrossFire, видимо, с 14.9 что-то улучшали, т.к. теперь производительность падает до 1 кадра в секунду не всегда.

Результат: если всё поставить на Ультра, но отключить Сглаживание MSAA, то в D3D можно ставить 200%, правда, FPS падает до 25-30, но работает. В Mantle - до 150% работает, причем, на 150% FPS около 45-50, но при 200%, даже при выключенном MSAA валится до 1 кадра. При включенном MSAA в Mantle даже 150% падает до 1 FPS. В D3D тоже падает на 150% при включенном MSAA. При этом я так и не понял за какую красоту берется такое падение FPS, на глаз, и уж тем более в динамике вообще непонятно.

Ещё заметил такой феномен, что даже на 150% при D3D хоть и показывает FPS около 40, но существенно прибавляется инпут лаг, что очень плохо, играть невозможно. В Mantle ещё можно играть при 150%, инпут лаг почти отсутствует, хотя тоже ощущается больше, чем при 100%.

Мой вердикт: в топку эти 200%, ничего не дают, зато забирают всё.

Member
monotonik писал(а):
Попробовал с CrossFire

ну вот видишь у тебя почему то работает, а у меня падает сама игра с ошибкой, те тут просто "завершение работы" и привет

monotonik писал(а):
При этом я так и не понял за какую красоту берется такое падение FPS, на глаз, и уж тем более в динамике вообще непонятно.

ну тут наши мнения расходятся, я вижу разницу существенную, видно сразу на глаз как вырастает детализация

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 289 из 338<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа