Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Вот был я обладателем видеокарты Leadtek Winfast PX8500 GT TDH 256 MB. Все было хорошо пока в голову не ударила идея ФИКС, фильмы на телеке смотреть! А надо было бы к вам наведатся, почитать внимательно надпись ВНИМАНИЕ!!! ... Подключаю я к карте кабель S-video -> тюлпан, настраиваю нвью и на телеке картинки нет, а комп через несколько секунд начинает тормозить, просто жуть!!! Перезагружаюсь и лицезрею на монеторе непонятное изображение квадратов разных цветов !!! Под линухом с установлеными дровами все жуть тормозит, 3Д-стол не пашет! В винде сножу дрова и работаю в VESA - совместимом режиме. Вот такие вот дела, похоже сгорела карточка, или еще можно что-то сделать???
Вопросик можно еще что-то сделать? А по гарантии дадут новую(уж слава богу гарантия имеется).
matador_088 ДА, но такого раньше не наблюдалось И еще вот такая хрень была, открываю окно , направляю поток холодного воздуха на видео и проц, проц в простое замерзает до +18 в простое, а видео до +37, пытаюсь пройты 06 марк - виснет(из частот ничего не менял), а вот закрыв окно все нормально проходит. Неужто от переохлаждения??? Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Wolfchkov писал(а):
Вопросик можно еще что-то сделать? А по гарантии дадут новую(уж слава богу гарантия имеется).
Ну о том что можно спалить карту таким спосабом гте-то тут было написано, а вот я думаю в гарантии не к чему придраться будет .Просто дурука включаеш и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
KXM
KXM писал(а):
я не такой идиот чтобы это не проверить.
Тут нет ясновидящих, и никто не знает идиот ты или нет. А в профиле ты об этом не пишешь, и вообще в профиле ничего не указано. Перегревы и далеко не у идиотов случаются..) Система охлаждения видеокарты очень слабая - если у тебя такая же, как в обзоре на 3DNews, перегрев вполне возможен. Попробуй усилить охлаждение. К тому же, как ты видишь, производитель сам нахимичил с разгоном - повесил сопливый кусок металла, и разогнал как следует. Так что в твоём случае 50/50 - либо переразгон, либо перегрев. Эти панки добавили ещё 90 МГц по чипу и 220 по памяти. Вполне возможно, что перестарались. Проверь - выставь 540/1400. И прикрути рядом пару вентиляторов - снизу и сверху на обдув карты. Так сможешь выявить, перегрев это или переразгон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: VC[VologdaCity]
Помогите с проблемой:
у знакомого видео Calibre P860+ , та которая с диплейчиком, так вот, В ЛЮБОЙ ИГРЕ НА ЛЮБЫХ НАСТРОЙКАХ НАБЛЮДАЕТСЯ КРАТКОВРЕМЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ В ОДИНАКОВЫЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ ОДИНАКОВОГО ХАРАКТЕРА.
Пробовал:
-драйвера переставлять (до 169,04)
-выставлять фиксированные частоты, (Рива 2,06)
-ставить все настройки по дефолтам в nvidia control panel .
Короче, всё равно такая же фигня, даже название придумал для этого дела - video swap!
Что делать? Жду совета! Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
_________________ from d@F with over...
_______________________________________ I'm AMD|ATi FAN!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Я реально не думаю что это перегрев хоть и сделаю всё возможное.
Температура не поднималась выше 64 ни при каких обстоятельствах.
А что у многих людей с ней проблемы то верно.
Как интересно обьяснить сотрудникам Санрайза что "не правы" они...
Member
KXM Ещё раз... в твоём случае видится ВСЕГО ДВА ВАРИАНТА. Либо перегрев, либо заводской переразгон. Проверь и на то, и на другое, а потом делай выводы о неправоте сотрудников магазина. Если карта будет зависать на частотах 540/1400 - отпишись. Хотя в любом случае отпишись..
Люди, можите-ли вы мне помочь:
Прикупил позавчера видюху ASUS EN8600GT 256Mb, до каких пределов можно ее разогнать??
Исходная частота:
GPU: 540Mhz
Memory: 1400Mhz
Shader: 1188Mhz
И надо-ли при это будет менять вентилятор: #77
И чем разгонять, ибо я нуб в этом деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Прошу помощи в вольтмоде Палита 8600GT
Просмотрел много инфы по палитам но чтото конкретно своей карточки не нашел .
В электронике не силен - привожу фотки.
Если таковой ВМ был прошу кинуть ссылку .....
Интересует карандашный ВМ GPU + где мерять напругу.
И еще интересно померить напряжение на память т.к. есть мнение что оно завышено производителем (Штатные 1400 спокойно работает на 1900)
Люди, можите-ли вы мне помочь: Прикупил позавчера видюху ASUS EN8600GT 256Mb, до каких пределов можно ее разогнать?? Исходная частота: GPU: 540Mhz Memory: 1400Mhz Shader: 1188Mhz И надо-ли при это будет менять вентилятор: #77 И чем разгонять, ибо я нуб в этом деле
У меня такая карта. С вольтмодом погналась
GPU: 740Mhz
Memory: 1900Mhz
В заголовке темы есть ссылка на вольтмод Asus.
Охлаждение не менял. Штатное вроде нормальное. Температура в нагрузке доходит до 70 градусов, но думаю если поменять термопасту будет меньше.
Правда чтобы снять кулер надо будет нарушить маркер на винте, что повлечет потерю гарантии, так что пока не менял. А вообще картой доволен.
Система win xp sp 2 , мать MSI , под AM2 , не плюс, на каком то nforce(не помню точно), 2 гига оперы. КАРТА БЕЗ РАЗГОНА ТАК СЕБЯ ВЕДЁТ. ПРОБОВАЛ СТАВИТЬ ФИКСИРОВАННЫЕ ДЕФОЛТНЫЕ ЧАСТОТЫ ЧЕРЕЗ РИВУ, НА ГЛАЗ ЕСТЬ УЛУЧШЕНИЯ , ПРОМЕЖУТКИ, МЕЖДУ КОТОРЫМИ ТОРМОЖЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!
У кого еще такаяч карта и такие проблемы? Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 4 секунды Проблемы во всех dx 9 играх, возможности поюзать девайс в приложениях, использующих dx 8 или dx 10 не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Sara Cahota Ещё раз... никакого зависания или торможения нет и не было просто эти чёрточки несколько нервируют.
Про температуру опечаточка вышла больше 54 по Цельсию не поднималась.
Это как раз гарантийный случай если она ведёт себя так на дефолтных частотах.
Я склонялся сразу к дефекту памяти.
over_daf принципиальной разницы между 8600ГТ и ГТС тут нет последи за температурой.
Member
KXM
KXM писал(а):
просто эти чёрточки несколько нервируют
Чёрточки, у меня они выглядят фиолетовыми и немного зелёными... При этом комп не зависает, и если выйти из марка или игры - рабочий стол также будет весь ими покрыт? Если всё так же, то у меня это бывало при переразгоне чипа, а не памяти. Не понимаю, почему ты не скинешь в Рива Тюнере частоту чипа до 540 и не прогонишь марк - это даст практически однозначный ответ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: VC[VologdaCity]
KXM писал(а):
последи за температурой.
Следил. Температура в пределах 65-75 , согласно показаниям дисплея видеокарты.
Главное меня интересует: может это быть браком, и как следствие основанием для замены?
Member
matador_088
matador_088 писал(а):
ну не знаю, обычно это память, да и наверно у тебя тоже, а не чип.
Откуда у тебя информация, что "обычно это память"? Память - это искажения текстур, треугольники замысловатых форм и размеров, прозрачные или однотонные модели.. На 8600 у меня такое - фиолетовые маленькие полоски - были конкретно при переразгоне чипа, а ещё конкретнее - shader domen. Правда насчёт последнего полностью не уверен, но это точно не память! Скидывал память до гарантированно рабочих частот, обдувал её со всех сторон... в чём проблема? - проверь, понизь частоты кроме памяти. И в случае KXM наверняка дело в корявом заводском переразгоне. Можно, конечно, доказать работникам магазина, что карта неисправна - должны заменить... но IMHO лучше сначала скинуть частоты gpu и shader domen - если нужно скинуть немного до стабильности, то карту оставить и завольтмодить. Из 512 Мб карт эта получше Палита будет (IMHO)