Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: DP.UA
Народ какие последние дрова для G80 на PhysX? Я скачал 8.08.18 подходят? Или обязательны те что в шапке 8.07.18? Или же можно ставить GF 177.92 с 8.08.18? Подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Сегодня провел эксперимент, снял крышку с видеокарты, прицепил прамо на радиатор кулер 80-ку (запитал от 5В), температура в простое была 61гр. стала 49гр. под нагрузкой при 96% оборотов было 74+ градуса, сейчас за 60 не переваливает...
GALAXY GeForce 8800GT взять за 3000р или BFG NVIDIA GeForce 8800 GTX OC 768MB PCIe 3500 р...
обе с рук и с гарантией...
выбираю сейчас между ними.8800GT посвежее,но 8800 GTX OC 768MB помощнее вроде бы.
Имеется 8800 GTS 640
Подскажите как видюхе прошить 2D частоты, редактирую биос с помощью НИБИТОРА 4.4, прописыаю:
3D (513 1188 792)
Thrtl (150 350 300) - это непойму зачем нужно..
2D (150 350 300)
прошиваю .. работает только 3д, поигрался с 2д частотами, ставил и синхронно и нет, вобщем картина одна и таже работает только 3Д, причем 3д частоты если их менять сохраняются, читал что все же ктото уже так делал, и все работает, только как подскажите пж.
zens писал(а):
насчет перехода в 2D-3D не все так просто, если большая разница между р/д и ш/д то переключение всёравно толком не работает. пример 621/1620 переход работает только на увеличение, обратно частоты не возвращаются, если выставить 648/1620 то переход работает. В FAQ таблица есть по ней можно настроить тогда будет перекход работать, но у многих шд идёт ещё больше, так что это лекарство не для всех.
чето я неуловил че за разница должна быть, обьясните как просчитать
Leonid69 я толком не выяснил, зашил в Риву и не парюсь
Ну всеравно поделись наработками, может я продолжу твои исследования, а так пока несчего начинать..
2Д прошиваю в биосе все путем смотрися, а в ХП неработает, может надо дровки после перепрошивки переставить в системе?
и подскажи мне че за муть с напряжениями в бивисе имеются 1.3 1.2 1.1, а применить неприменяются...
Обращаюсь ко всем у кого горячая карточка!
У меня 8800 Ultra 650/1620/2200 на родном термоинтерфейсе в простое 65 градусов(60% об) и грелась до 92-94 градусов в играх и при
10-ти кратном прогоне второго теста 3Д Марка 06 при 4АА и 16AF (100% об). При этом присутствовали постоянные крэши и бсоды через
каждые полчаса. Корпус Чифтек хорошо продуваемый.
СО на карточке не перекошена, чистая, проверял.
Решил что-то с этим сделать. Первое что пришло в голову - поменять ТИ.
Перепробовал много разных имеющихся у меня на том момент - The Chill Factor, TX-1, КПТ-8, Алсил-3, Titan Greese. Стало только хуже - 76 град в простое и 100-105 градусов в нагрузке и крэш или бсод. Вот бы не подумал, что эта серое вещество,
непотребного вида (родной ТИ от Нвидиа) лучше многих термопаст?!
Оставалась последняя надежда - припасенный до лучших времен - Liquid MetalPad !
И о чудо, теперь температура в простое все те же 65 градусов, НО в нагружке не поднимается выше 87 градусов! (84% об кулера)
Советую всем, кто уже отчаялся хоть как то снизить темпу. Причем этом способ действует даже без применения доп охлаждения карточки.
Jaa Да, и знаю я про якобы превращение металпада в какие-то хлопья и т.д.
По этому поводу скажу следующее - у меня уже более полугода стоит металпад на медном основании кулера на проце
и никаких "хлопьев" а тем более снижения эффективности термоинтерфейса я не наблюдаю.
Лично мне кажется, что те, у кого произошла данная ситуация, плохо удаляли старый ТИ и с ним пошла реакция.
Но утверждать не буду, ИМХО.
У моей 8800GTS 640 раньше температурки были такие: простой 65 (60%об) загрузка волосатым кубиком рубиком 85, и я сдуру решил поэксперементитовать и сменил родной термоинтерфейс на Алсил 3 температура в простое стала скакать 65-71 (чаще всего 69) в нагрузке темже кубиком - 90, я сначала подумал что мало намазюкал( наносил лезвием тонким слоем) , но нет повторные переустановки непривели ни к единому выигрошному градосу. Дальше решил добить ее:отшлифовал медное основание теплорассеивателя, купил КПТ -8 нанес тонким слоем, и на память тоже намазал кпт-шку так как родные прокладки при многократной переустановке превратились в какуюто бяку... и даже после этого невыиграл и непроиграл ниодного градуса. Потом пришла идея заклеить прорези в кожухе системы охлаждения, чтобы горячий воздух в корпус невозврощался.. в итоге в простое 63 в нагрузке 87, несказать что бы рад но меня и такая победа устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
Привет всем,
подскажите пожалуйста, естьли возможность к существующей 8800gtx параллельно воткнуть radeon4870?????(типа ускорение физики + ускорение графики)
если да - оно стоит того?????
спасибо