Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
artfulfox писал(а):
Спасибо. Интересно, со временем эксплуатации субъективно звуки не усиливаются?
У меня карта почти 3 месяца уже - не замечал усиления звуков. Да они еле заметные, на фоне собственного шума кулера видяхи на 36% и ТТ БТ на минимальных оборотах - почти не слышно при открытой боковой крышке корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
doctor666 писал(а):
Ляпучка писал(а):
У меня пищали гораздо громче, пока я на дроселя радиаторы не наклеила, теперь все тихо.
А можно поинтересоваться, коков ,по мнению автора, физический смысл наклейки на пластиковые корпуса дроселей радиаторов,и как это привязывается к их "пищанию".
Если дроссель издаёт звук,значит он,либо его отдельные части совершают механические колебания. А значит - установка общего радиатора,или отдельных радиаторов(которые всётаки имеют собственную массу ) , или просто заливка дросселя лаком,эпоксидкой способны уменьшить,либо полностью устранить писк дросселя!!! Это в общих чертах......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Бобрик писал(а):
_AMDuser_ он же вроде как написал:
Nikifan92 писал(а):
фпс выше 59 не идет, точнее идет, но уже не стабильно а скачет
если все же выскакивает за 59 то уже не синхро... по моему
В том-то всё и дело, что скачет вокруг да около... не верите, тогда проверьте сами... Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
LuftHunter писал(а):
_AMDuser_ большое спасибо, выручили
Да на здоровье - всегда рад помочь...! Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
jezenkuir писал(а):
В сталкере при дожде(и при ветре вроде) глюки в в иде белых треугольников,чё за ф...?
Это глюк СТАЛКЕРА! - не одиноки вы в своих глюках товарисч! Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды А про дросселя ужо говорили 100раз - не они это а маленький зловредный пищалка-пьезо.... затыкните её чем-нить и О ЧУДО - писк пропал... Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
Alex_Goodman писал(а):
способны уменьшить,либо полностью устранить писк дросселя!!!
Это на сколько же нужно изменить массу, чтобы сдвинуть резонансную частоту из еле слышимого диапазона в неслышимый? Тут либо нужно довести до инфранизких (увеличиваем массу) либо до ультразвуковых частот (уменьшаем массу)... Если свистит дроссель - то это происходит из-за геометрических именений размера ферромагнетика (который, кстати кто-то здесь ласково назвал пластмасской) под действием магнитного поля...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
приобрел MSI NX8800GT-T2D512E-OC фабрично разогнана до 660/1900, память - хиникс 1.0. вот фотки:
#77#77 #77#77 кулер изначально работает на 25-29%, раскручивается только при превышении 75 градусов, дальше пока не спадет до 65 воет. его не слышно ниже 45-47%, чуть выше - сильно некомфортно, даже в заглушенном закрытом корпусе кулер отчетливо слышно.
через риву выставил постоянное вращение на 45%, прогнал марки - температура под 70 град. снял кулер (заоодно сфотографировал), очистил старую пасту, капнул кпт-8, в итоге выше 60 сейчас не поднимается. в тяжелых режимах (1600х1200, 8АА, 16AF) доходит до 65. думаю о смене кулера.
кроме шума кулера в минусы еще можно отнести то, что горячий воздух выбрасывается из корпуса не весь, и не самый горячий. вторая часть дует прямо на конденсаторы, причем после часа активных игр до кондюков дотронутся страшно. также этот поток горячего воздуха активно подогревает один из жестких дисков
здесь нашел пару слов о таких карточках, мол на 700/2000 виснут, заразы. мой экземпляр на этих частотах спокойно прошел ночной прогон во марках, температура (после перемазывания) - не выше 65. скорее всего и более высокие частоты поддадутся.
Цитата:
глюки в в иде белых треугольников
в сталкере такое было и на x1950pro, и на 8800gt. не в карте дело, вобщем
p.s.
никто на таком дизайне не встречал распаянный 4-й канал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Alex_Goodman писал(а):
Если дроссель издаёт звук,значит он,либо его отдельные части совершают механические колебания. А значит - установка общего радиатора,или отдельных радиаторов(которые всётаки имеют собственную массу ) , или просто заливка дросселя лаком,эпоксидкой способны уменьшить,либо полностью устранить писк дросселя!!! Это в общих чертах
Из-за чего свистят дросселя я знаю.Мне было интересно узнать от автора сего рац.предложения какую идею она преследовала, устанавливая на дросселя теплоотводы.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
doctor666 Ну чего-то надо-же было к ним прилепить, если горячущие дросели залить эпоксидкой, то они попахивать начнут, а так и тихо и холодно. Автора поддерживаю.
Разгон ECS N8800GT-512MX+ (Accelero S1) не впечатлил совсем. Проверял AtiTool-ом (0.27 b4), настройки поставил жесткие (settings>artifact scanning>lower overclock (more artifacts detected)-ползунок влево до упора, для обнаружения мельчайших сбоев). С заводских 650/1620/1900 удалось получить 694/1674/1944 полностью стабильных. При большем разгоне AtiTool выдаёт следующее: "Delta of 22 in 1 pixels. No error". В 3DMark06 количество попугаев увеличилось с 11413 до 11671. Вот и думаю: то ли карта слабая, то ли слишком жестко тестил, то ли AtiTool глючный, то ли я дурак.
Кстати, такой слабый прирост попугаев связан с процессором или просто разгон настолько ничтожен?
Да, ещё, ось - Vista 32bit, раньше с nVidia не сталкивался. Буду благодарен вашим комментариям. P.S. Только охлаждение порадовало. 55 - максимум.
Member
константин с байконура писал(а):
Ну чего-то надо-же было к ним прилепить, если горячущие дросели залить эпоксидкой, то они попахивать начнут, а так и тихо и холодно. Автора поддерживаю.
Прилепить то прилепили,только на кой они там надо.Ну не устраняет нашлепка радиатора на корпус дросселя ни дребезг витков китайских чудо-дросселей,ни увеличивает диаметр провода намотки,что бы увеличить ток насыщения.Дросселя от температуры не пищат . Для намоточных изделий критична температура плавления изоляции обмотки,которая для современных проводов начинается,как правило,от 130 с. Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд BusterN 1.Забей на ATT, на NV он не совсем корректен.
2.Для марков надо гнать проц.
3.ECS N8800GT-512MX+ у большинства не вызывает недовольств в плане разгона.(поиск и см профиль ) Ну и опять же- лотерея.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
BusterN Приветствую брата по несчастью! Имеется такая же карта. Остановился на 729_1782_950 - память пока не гонял. Так что поддерживаю, что разгон не ахти какой, сейчас мучаю память, но на 1050 проходит 5-й и 6-й марки, а в 2003 зависон на тесте с троллями. Так же было и с ГПУ и ШБ - 2003 выявляет косяки раньше.
Member
BusterN писал(а):
ATT - это AtiTrayTools, насколько понимаю, я говорю про AtiTool, ты тоже?
Да.
BusterN писал(а):
то с чего ему быть некорректным на nVidia?
Я не разработчик проги,а скромный юзер.Делюсь своим опытом и наблюдениями по форумам со времен 7600gt.Синтетический алгоритм выявления атров и работа в реальных приложениях не всегда согласовуются.Зачастую AtiTool при автонахождении макс. частот на NV загоняла ядро в такие частоты,что весь тестовый экран был забит атрефактами,а прога бодро продолжала нахождение макс. частот
Остановился на 729_1782_950 - память пока не гонял.
Ну это хоть что-то уже... doctor666 Дык на что же ориентироваться тогда, на вылет марков? Как-то это несерьёзно, люблю точность во всём.
Раньше имел опыт общения только с картами ATI, так там AtiTrayTools помогала, хорошая прога, поставил проверку на артефакты - есть арты - снизил рагон, нету - гони дальше. А здесь что, на интуицию рассчитывать?
Member
BusterN писал(а):
Дык на что же ориентироваться тогда, на вылет марков? Shocked Как-то это несерьёзно, люблю точность во всём
А на кой здесь особая точность.Видео и так самодостаточное,разгон не особо и нужен,так для души и самоуспокоения(ну кроме Кризиса,но это крайности).Разницу в 0,5-1-3фпс не заметить ни как.Да и проц у тя не фонтан .Прогони GPUtest Кризис на номинале и в разгоне и озвучь разницу .А то многие гонят не задумываясь о результате.
_AMDuser_ Я в дровах пробовал врубать/отрубать вертикальную синхронизацию, не помогает совсем. да и вообще моник работает ( во всяком случае в винде на 75гц), ну в кс наверно тоже. там нету установки этого параметра. А когда ставишь через консоль ограничение по фпс 60, то ровно 59 стабильно без скачков без ничего (и это если в дровах стоить на всем, авто, хотя любые изменения в дровах ни к чему абсолютно не приводят), но если поднять даже до 65 ограничение, фпс уже не стабилен, цифры очень часто меняются так что разгледеть даже средний фсб нереально. Да и самое главное 59 фпс это прекрасно, больше и не надо, но игра подтормаживает почему-то, повернул мышь и чувствуется что изображение запаздывает, до этого было х1600 всё было ок.
P.S попробовал качнуть дрова 174.44 для висты, в них всё тоже самое.
Да и вот ещё чё, задумался я о перепрошивке биоса, но NiBiTor при малейшем изменении исходного биоса орет, что bios checksum error или что-то типа этого, короче intergity желтым светом светится, это нормально, так перепрошивать можно?
Да и ещё, если я поставлю тупо 120мм вентиль вместо стокового, чё мне тоже определять палцем температуру, сейчас, когда вентиль всегда работает на 100 процентов, он во первых очень шумит, во вторых видяха всегда холодная, т.е тепло на главном радиаторе практически не ощущается, даже после прогона марков.
Последний раз редактировалось Nikifan92 02.04.2008 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
BusterN Волосатый кубик при поиске артов ничего не находит. Только на марки ориентироваться давно отвык. Есть Кризис, Дирт, Лост Планет. Всего, за 5 дней пока у меня эта карта, не охватишь.
У меня тоже преобладали Ати, но и там поиск артов не панацея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
При частотах 730.1870.2200 в ХР при запуске последнего GPU-Z моментально вылетает BSOD. В Висте всё нормально Почему-то под Вистой в АтиТуле артефакты выводит на большей частоте, чем в ХР. ATi Tool ИМХО так себе утилита. 5\6 Марки в жёстких настройках при разгоне в лесу артефактов не выдают (ещё со времён 6800GS насобачился находить), температура при кулере на 100% не выше 68 градусов. А утилита - мониторит! Поэтому пользуюсь ей очень редко.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.