Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва-Дубна
Друзья, у меня несколько вопросов, буду премного благодарен за ответы.
Карта Palit GTX 260 216SP (конфиг системника в профиле)
1. Как лучше установить дополнительное охлаждение на данную карту ?! Я склоняюсь добавить пару d90 кулеров, как правильно это сделать, если есть фотографии, было бо здорово. Температура в простое 50, в нагрузке 76 судя по rivetuner (Кризис на высоких), я знаю, это норма, но помнится была у меня gs7900, так я на нее вместо штатного, поставил zalman vf700, и температура с 70 до 50 в нагрузке упала, а в GTX 260 я так понимаю штатное охлаждение не снимешь?
2. Кто играл в Crysis и Crysis Warhead, сталкивался ли с глюками текстур, плана мерцание текстур в далеке, при приближении пропадает, или с глюками в стиле полупрозрачных квадратов, прямоугольников в некоторых уровнях, в некоторых местах...бывает и на улице, бывает в помещениях, встречается редко, но напрягает.
3. Чем максимально нагрузить карту на предмет проверки работоспособности, и тд ?!
Alexatan
Поменяли тоже на palit 260 216sp ?! и как сейчас температура в простое и в нагрузке ?! и гоняли ли кризис на ней?[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
охлаждение снять можно, но ето сложновато но дело не в этом а в том что по сути сложно найти что либо сильнее на эту карту чем станартный кулер(водоблоки не в счет) видел я как то здоровеный кулер с 3 80мм вентеляторами но видел только в нете а не в продадаже, на счет глюков проверь на стабильность может ты ее переразогнал ATITool тебе в помошь определят артефакты по счету раз, по поводу охлаждения у видюхи сильно греется бочина там тепловая труба припаяна, ну и задняя крышка(не так сильно но всеже) так же свехий воздух карта любит, вот что охлаждать я тебе написал а как ты это сделоеш зависит от тебя корпуса или ченибудь еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
r3dl1ne писал(а):
1. Как лучше установить дополнительное охлаждение на данную карту ?!
В боковой стенке корпуса посадочное место для 120-ки есть? Если есть - больше ничего не надо. Если нет - меняй корпус, ИМХО.
r3dl1ne писал(а):
2. Кто играл в Crysis и Crysis Warhead, сталкивался ли с глюками текстур, плана мерцание текстур в далеке, при приближении пропадает, или с глюками в стиле полупрозрачных квадратов, прямоугольников в некоторых уровнях, в некоторых местах...бывает и на улице, бывает в помещениях, встречается редко, но напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
r3dl1ne к примеру 600/1200, 650/1300, 700/1400
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд можешь еще в настройках драйвера выставить режим мах. производительности. Это глюк дров в этих играх, как было в свое время с 320 метровой 8800, шина не стандартная.
Последний раз редактировалось SCIF1973 15.12.2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
<<<Кто играл в Crysis и Crysis Warhead, сталкивался ли с глюками текстур, плана мерцание текстур в далеке, при приближении пропадает, или с глюками в стиле полупрозрачных квадратов, прямоугольников в некоторых уровнях, в некоторых местах...бывает и на улице, бывает в помещениях, встречается редко, но напрягает. >>>
Есть, точней был такой глюк. Но это было только на ХР. В висте такого не наблюдается. Драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
кулера хорошие но вряд ли встанут на 260, плюс надо охлаждать систему питания, ну и память соответвсено, и цена этого будет не так дешево одних радиаторов на память сколько придется ставить, да еше бы жидкий метал положить, короче это стоит делать если у карты потенциал есть в ином случаи нецелесообразно, проще будет на самую дешовую 280 поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Купил я видяху inno3d gtx260 216. Очень понравилось! Смориться шикарно, но это конечно мелочи. А главное это первая видюха, за многие годы, которой я не менял кулер. И при этом она относительная холодная и очень тихая. В общем я перешол с 8800gt на 260gtx не потому что производительности не хватало, а и за того что 8800gt ужасно шумная.
Но есть одна проблема, может кто-то сталкивался или сможет помочь. Проблема в следующем, изображение переданное, в цифровом виде с выхода DVI на монитор при установленных драйверах (разных версий). В любом разрешение вплоть до максимального 1920х1200. Изображение не полное и не на весь экран. При тех же условия, но в аналоговым режиме, все в порядке, картинка масштабируется правильно. Или же по цифровому DVI, но без установленных драйверов на видеокарту, с изображением также все в порядке, вплоть до максимального разрешения. Соответственно, вывод я сделал следующий, что загвостка в драйверах, которые не сработались с моим мониторам (LG L245WP). И к стати такой проблемы на картах нвидии 7 и 8 серии не было, Как и на картах ати.
Вот и вопрос, можно ли как-то сбросить или изменить настройки драйвера, что бы монитор определился как стандартный plug and play? Поскольку так он определился на других картах и на этой же gtx260 без драйверов определился как plug and play и при этом картинка в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Забрал я сейчас новую 260 gtx 216. Вот первый тест сравнения с профильной 260 gtx 192:
260 gtx 216 #77 260 gtx 192 #77 Разница ИМХО достаточно очевидна, особенно в плане min fps. При этом карта абсолютно бесшумна в 3d, в отличии от профильной 260 gtx 192, на которой кулер работал на 100%.
P.S. Единственный нюанс, стал сейчас дальше гнать карту, так она при прогоне теста периодически сбрасывает частоты в 2d. Ни разу с подобным ранее не сталкивался. Частота ядра и шейдеров связаны при разгоне. Новые дрова 180.84 виноваты? Или карта так на переразгон может реагировать?*THINK*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Lamer_61 По поводу ATITOOL поясняю- на моей карте на частоте 1566 по шейдерам он крутился в режиме поиска артов минут где-то 40 и все стабильно а вот в бублике фриз на 2й минуте и намертво поэтому насчет лучшей проги на проверку стабильности не согласен
на карте нет никаких вольтмодов и водянок просто попался хороший экземпляр вот и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
RazR Я имел ввиду настроить или модифицировать сам драйвер, может не совсем точно, выразился. Можно удалить, но с другими драйверами та же история.
Думаю, может поискать способ, модифицировать драйвер. Для того чтобы видюха не распознавало мой дисплей. Ведь тогда она не шлет какой-то странный сигнал.
Грешу и на то, что цифровой вход в мониторе HDMI, которому я и подключаюсь от компьютера c выходом DVI. Но до сих пор это проблем не вызывало. Да и сейчас их нет с другими видеокартами, кроме, как я уже упоминал, GTX260
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва-Дубна
Lamer_61 писал(а):
кулера хорошие но вряд ли встанут на 260, плюс надо охлаждать систему питания, ну и память соответвсено, и цена этого будет не так дешево одних радиаторов на память сколько придется ставить, да еше бы жидкий метал положить, короче это стоит делать если у карты потенциал есть в ином случаи нецелесообразно, проще будет на самую дешовую 280 поменять
в итоге буду ставить Scythe Musashi, он вроде идеально встает на 280, значит влезет и на 260.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Из собственных наблюдений - для проверки стабильности тестировал свою карту бубликом (режим extreme burn) и ати тулом, вобщем бублик минут 40 без проблем, ати тул не выявил артов вообще. Врубаю DMC4 - смотрю начальную заставку на движке игры (или врубаю тест производительности встроенный) - виснет через 5 минут =) ПРишлось сбросить чуть частоты и всё стало нормально. Такие дела. Добавлено спустя 49 минут, 44 секунды r3dl1ne - отпишись как поставишь мусаши, желательно с картинками и показателями температур =)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RW и гости: 88