Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 289 из 902<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Друзья, у меня несколько вопросов, буду премного благодарен за ответы.

Карта Palit GTX 260 216SP (конфиг системника в профиле)

1. Как лучше установить дополнительное охлаждение на данную карту ?! Я склоняюсь добавить пару d90 кулеров, как правильно это сделать, если есть фотографии, было бо здорово. Температура в простое 50, в нагрузке 76 судя по rivetuner (Кризис на высоких), я знаю, это норма, но помнится была у меня gs7900, так я на нее вместо штатного, поставил zalman vf700, и температура с 70 до 50 в нагрузке упала, а в GTX 260 я так понимаю штатное охлаждение не снимешь?

2. Кто играл в Crysis и Crysis Warhead, сталкивался ли с глюками текстур, плана мерцание текстур в далеке, при приближении пропадает, или с глюками в стиле полупрозрачных квадратов, прямоугольников в некоторых уровнях, в некоторых местах...бывает и на улице, бывает в помещениях, встречается редко, но напрягает.

3. Чем максимально нагрузить карту на предмет проверки работоспособности, и тд ?!

Alexatan

Поменяли тоже на palit 260 216sp ?! и как сейчас температура в простое и в нагрузке ?! и гоняли ли кризис на ней?
[/b]

Member
охлаждение снять можно, но ето сложновато но дело не в этом а в том что по сути сложно найти что либо сильнее на эту карту чем станартный кулер(водоблоки не в счет) видел я как то здоровеный кулер с 3 80мм вентеляторами но видел только в нете а не в продадаже, на счет глюков проверь на стабильность может ты ее переразогнал ATITool тебе в помошь определят артефакты по счету раз, по поводу охлаждения у видюхи сильно греется бочина там тепловая труба припаяна, ну и задняя крышка(не так сильно но всеже) так же свехий воздух карта любит, вот что охлаждать я тебе написал а как ты это сделоеш зависит от тебя корпуса или ченибудь еще

Member
r3dl1ne ставь шейдеры/ядро =2 и не будет ни каких глюков

Member
SCIF1973 писал(а):
r3dl1ne ставь шейдеры/ядро =2 и не будет ни каких глюков

а поподробнее ?!

И как думаете, можно установить это Xigmatek Battle-Axe VD964 ?! или это Zalman Z-MACHINE GV1000 вместо штатного охлаждения ?!8-)

Member
r3dl1ne писал(а):
1. Как лучше установить дополнительное охлаждение на данную карту ?!

В боковой стенке корпуса посадочное место для 120-ки есть? Если есть - больше ничего не надо. Если нет - меняй корпус, ИМХО.

r3dl1ne писал(а):
2. Кто играл в Crysis и Crysis Warhead, сталкивался ли с глюками текстур, плана мерцание текстур в далеке, при приближении пропадает, или с глюками в стиле полупрозрачных квадратов, прямоугольников в некоторых уровнях, в некоторых местах...бывает и на улице, бывает в помещениях, встречается редко, но напрягает.

Играл. Говорят, фича. С самой картой не связано.

Member
r3dl1ne к примеру 600/1200, 650/1300, 700/1400
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
можешь еще в настройках драйвера выставить режим мах. производительности. Это глюк дров в этих играх, как было в свое время с 320 метровой 8800, шина не стандартная.

Последний раз редактировалось SCIF1973 15.12.2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.

r3dl1ne писал(а):

Alexatan

Поменяли тоже на palit 260 216sp ?! и как сейчас температура в простое и в нагрузке ?! и гоняли ли кризис на ней?
[/b]

в простое примерно 55 градусов, кулер 1400 оборотов

под нагрузкой пока не мерял

Member
Фото: 27
<<<Кто играл в Crysis и Crysis Warhead, сталкивался ли с глюками текстур, плана мерцание текстур в далеке, при приближении пропадает, или с глюками в стиле полупрозрачных квадратов, прямоугольников в некоторых уровнях, в некоторых местах...бывает и на улице, бывает в помещениях, встречается редко, но напрягает. >>>

Есть, точней был такой глюк. Но это было только на ХР. В висте такого не наблюдается. Драйвера.

Member
Фото: 10
r3dl1ne глюки были даже на стоковых частотах видюхи, но открыл боковую крышку системника и глюки пропали

Member
кулера хорошие но вряд ли встанут на 260, плюс надо охлаждать систему питания, ну и память соответвсено, и цена этого будет не так дешево одних радиаторов на память сколько придется ставить, да еше бы жидкий метал положить, короче это стоит делать если у карты потенциал есть в ином случаи нецелесообразно, проще будет на самую дешовую 280 поменять

Member
Фото: 10
Lamer_61 Вот ссылка правда это готовое решение http://www.3dnews.ru/news/superholodnay ... elero_xxx/

Member
Фото: 19
Купил я видяху inno3d gtx260 216. Очень понравилось! Смориться шикарно, но это конечно мелочи. А главное это первая видюха, за многие годы, которой я не менял кулер. И при этом она относительная холодная и очень тихая. В общем я перешол с 8800gt на 260gtx не потому что производительности не хватало, а и за того что 8800gt ужасно шумная.

Но есть одна проблема, может кто-то сталкивался или сможет помочь. Проблема в следующем, изображение переданное, в цифровом виде с выхода DVI на монитор при установленных драйверах (разных версий). В любом разрешение вплоть до максимального 1920х1200. Изображение не полное и не на весь экран. При тех же условия, но в аналоговым режиме, все в порядке, картинка масштабируется правильно. Или же по цифровому DVI, но без установленных драйверов на видеокарту, с изображением также все в порядке, вплоть до максимального разрешения. Соответственно, вывод я сделал следующий, что загвостка в драйверах, которые не сработались с моим мониторам (LG L245WP). И к стати такой проблемы на картах нвидии 7 и 8 серии не было, Как и на картах ати.

Вот и вопрос, можно ли как-то сбросить или изменить настройки драйвера, что бы монитор определился как стандартный plug and play? Поскольку так он определился на других картах и на этой же gtx260 без драйверов определился как plug and play и при этом картинка в норме.

Member
SHATOON писал(а):
можно ли как-то сбросить или изменить настройки драйвера, что бы монитор определился как стандартный plug and play?

SHATOON, ну, а откатить/удалить драйвер монитора не получается? :spy:

Member
Фото: 0
Забрал я сейчас новую 260 gtx 216. Вот первый тест сравнения с профильной 260 gtx 192:
260 gtx 216
260 gtx 192
Разница ИМХО достаточно очевидна, особенно в плане min fps. При этом карта абсолютно бесшумна в 3d, в отличии от профильной 260 gtx 192, на которой кулер работал на 100%.
P.S. Единственный нюанс, стал сейчас дальше гнать карту, так она при прогоне теста периодически сбрасывает частоты в 2d. Ни разу с подобным ранее не сталкивался. Частота ядра и шейдеров связаны при разгоне. Новые дрова 180.84 виноваты? Или карта так на переразгон может реагировать?*THINK*

Member
Lamer_61 По поводу ATITOOL поясняю- на моей карте на частоте 1566 по шейдерам он крутился в режиме поиска артов минут где-то 40 и все стабильно а вот в бублике фриз на 2й минуте и намертво поэтому насчет лучшей проги на проверку стабильности не согласен
на карте нет никаких вольтмодов и водянок просто попался хороший экземпляр вот и все

Member
Фото: 19
RazR Я имел ввиду настроить или модифицировать сам драйвер, может не совсем точно, выразился. Можно удалить, но с другими драйверами та же история.

Думаю, может поискать способ, модифицировать драйвер. Для того чтобы видюха не распознавало мой дисплей. Ведь тогда она не шлет какой-то странный сигнал.

Грешу и на то, что цифровой вход в мониторе HDMI, которому я и подключаюсь от компьютера c выходом DVI. Но до сих пор это проблем не вызывало. Да и сейчас их нет с другими видеокартами, кроме, как я уже упоминал, GTX260 :(

Member
ДАНИЛКА

ты б определился в каком ДиректХ-е теститорвать? А то в одном тесте 9-й, а во втором 10-й!

Member
Lamer_61 писал(а):
кулера хорошие но вряд ли встанут на 260, плюс надо охлаждать систему питания, ну и память соответвсено, и цена этого будет не так дешево одних радиаторов на память сколько придется ставить, да еше бы жидкий метал положить, короче это стоит делать если у карты потенциал есть в ином случаи нецелесообразно, проще будет на самую дешовую 280 поменять

в итоге буду ставить Scythe Musashi, он вроде идеально встает на 280, значит влезет и на 260.

Member
Фото: 38
DJ_Casper писал(а):
ДАНИЛКА

ты б определился в каком ДиректХ-е теститорвать? А то в одном тесте 9-й, а во втором 10-й!

:D+1
вот это фору 216-ой дали:)

Member
Из собственных наблюдений - для проверки стабильности тестировал свою карту бубликом (режим extreme burn) и ати тулом, вобщем бублик минут 40 без проблем, ати тул не выявил артов вообще. Врубаю DMC4 - смотрю начальную заставку на движке игры (или врубаю тест производительности встроенный) - виснет через 5 минут =) ПРишлось сбросить чуть частоты и всё стало нормально. Такие дела.
Добавлено спустя 49 минут, 44 секунды
r3dl1ne - отпишись как поставишь мусаши, желательно с картинками и показателями температур =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 289 из 902<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа